Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial: Mohamad Ikhsan, M.A., Ph.D" (13)

  1. BI FEUI 2014 said:

    Semester 1 kemarin dapat matkul bersama pak Mohamad Ikhsan.
    Tips dari saya: baca buku sebelum masuk kelas!
    beliau sering ngasih tugas, tapi nilai tugasnya itu akan SANGAT membantu nilai akhir🙂
    dosen ini cocok kalo kamu tipe anak yang suka diskusiin pelajaran.

  2. kudaterbang said:

    Denger2, pak ikhsan asistennya wapres boediono. Orangnya modis dan cara bicaranya khas. Sebelum masuk kelas, mendingan baca materi dulu karena lebih sering ngebahas aplikatif dibanding teorinya. Ngajarnya biasa, gak terlalu interaktif dan kadang bikin ngantuk. Jangan pernah ngeluh tugas, karena biasanya pak ikhsan malah nambahin tugasnya. SELALU ADA tugas setiap pertemuan yang bisa dibilang banyak. Tapi nilai diakhir sangat membantu kok.

  3. kucingjantan said:

    Ngajarnya cepet banget, tapi sebenernya sama aja sih seperti yang ada di Parkin. Pokoknya kalau mau uts uas belajar aja dari Parkin. Pasti bisa kok.
    Beliau mempercayakan semua nilai pada asdos, jadi semua nilai lo tergantung asdos aja
    Overall, dia baik kok. Recommended deh.

  4. elissakartika said:

    1 kata buat dosen ini: highly recommended! doi sebenernya biasa aja, ga bisa dibilang sangat-murah nilai juga, tapi kalau lo diajar dia, lo akan dapet banyak insight dari apa yg dia omongin di kelas, walopun emg kadang ilmunya suka “gak napak tanah” saking pinternya. gue diajar dia semester 1 dan 2 buat matkul PE. dan menurut gue, gak mengecewakan samasekali kok, asalkan asdosnya baik. soalnya pas gue dapet pak ikhsan ini, asdos gue 2 smt itu adalah org yg sama, dan both pak ikhsan beserta asdosnya sangat baik asalkan lo gak macem2 di kls. dia bahkan prnh blg kalo dia emg gak mau bikin jelek nilai kita, that’s why dia selalu kasi PR tiap selesai kelas untuk di submit di kelas asis minggu berikutnya.

    saran gue:
    – gausah takut dapet nilai jelek, yg penting tunjukkin kalo lo rajin bikin PR, ikut asis, dan baca buku
    – kerjain aja semua PR dan kuis yg dia kasi. walaupun uts uas lo agak kacau kayak gue, nilai akhir lo masih sangat mungkin buat dpt bagus (A atau A-)

  5. mantap kak

  6. the dreamer_diamond said:

    HIGHLY RECOMMENDED !!!
    Soal nilai, bapaknya baik bgt karena komponen nilai PR lumayan besar dan diserahkan kepada asdos..berdoa saja mendapat asdos yg murah hati🙂
    Soal ilmu, bapaknya suka dongengin kisah-kisah perekonomian Indonesia gitu sesuai dengan bab pelajaran yg dibahas..
    Kalo lagi nerangin materi yg sesuai parkin mah ya emg agak ngantuk sih dengerinnya..tapi pas lagi ngasih studi kasus gitu seru bgt, bikin melek..

  7. mahasiswa said:

    Recommended! Baik banget Bapaknya

  8. Bukan maba lagi said:

    Pak ikhsan baik banget, ngajarnya sangat jelas dan mudah dimengerti, entah kenapa PE2 terasa menarik gitu pas diajarin dia, gue aja yg di matkul lain jarang masuk kelas malah ga pernah absen kelas pak ikhsan walaupun sakit. Wawasan beliau luas banget mungkin karena pengalamannya yg udh kemana mana ya, jd kalo ngajar ya jelasin kasus real nya di dunia nyata biar makin gampang dimengerti. Cuma ya pr nya itu loh banyak bgt dan tiap minggu pasti ada. Tp pr nya berguna bgt kok biar kita belajar dan makin ngerti. Pr biasanya diperiksa asdos dan persentase nya lumayan gede sih, bahkan lbh gede drpd uas di kelas gue. Beliau mrah hati bgt, lg kelas pengganti hari sabtu sekelas di traktir pizza trs jg kalo mau uts sm uas ngasih bahan tambahan dr buku lain bejibun dan udh di fotokopiin, terharu.
    Pokoknya RECOMMENDED BANGET!

  9. SUPER RECOMMENDED!
    baik banget, sabar (krn suka pada ngantuk dan ga merhatiin), dan nilai diserahkan pada asis dengan arahan “kasih yang terbaik utk mereka ya”

    asal PR PR dikerjain, oke.

  10. Pak ican baik sih tapi moody anjir, pernah tuh kan abis jgtc minggunya trus seninnya pe1 tuh banyak yang skip cuy yg masuk cuma 15an orang dan dia ngasih tugas langsung banyak bangettt trus ngasih kelas tambahan sabtu2 buat kuis zzz
    tapi trusan pas hari sabtunya dia moodnya lagi bagus banget ampe beliin kita pizza dan gajadi kuis WKWK
    soal nilai dia ngasih semuanya ke asdoss dan asdos gue baiiik bangett huuuu

  11. yes udah bukan maba said:

    Pak Ikhsan baik banget! orang sibuk juga doi terus kalo ngajar datengnya suka telat. Sblm kelas dia gue saranin baca buku dulu, trs dia suka ngasih tugas banyak banget tapi yang meriksa asis sih. kmrn asis gue baik bangett parah jadi nilainya bagus:) soalnya dia ngasih ke asis kalo urusan nilai dan kuis2 maklum orang sibuk.

  12. Pak Ikhsan orangnya sibuk banget & banyak urusan keluar negri gt jadi dulu kelas cukup sering dipegang sama asdos, tapi beliau kl dikelas ngajar nya cukup jelas, suka kasih contoh kejadian2 yg nyata & suka nanya2 ke mahasiswa nya.
    Kalau urusan tugas, pr dari beliau emang banyak banget (sebanyak itu) dan semua soalnya diambil dari buku, tiap chapter pst ada aja pr nya. Tapi tugas2nya ini ngebantu nilai banget kok & dulu kelas gue disuruh bikin kelompok gitu untuk ngerjain pr nya jadi emang bagi2 nomor untuk nyelesein.
    Untuk urusan nilai, pak Ikhsan nyerahin bnr2 ke asdos full, dari uts, tugas2, quiz, pr, & uas kayaknya juga. Waktu itu asdos kls gue orgnya baik tp fair juga, kl anaknya bener2 bisa bakal dikasih nilai bagus bgt nyaris sempurna, tapi kl kitanya krg paham kayaknya dia ngasih nilai fair aja.

    Overall recommended pokoknya!:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: