Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Widhi Astono S.E., MM." (20)

  1. mthedyanto said:

    Pak Widhi ngajarnya enak tapi nilai fair. Toleransi keterlambatan 15 menit, lalu gak suka sama kepanitiaan dan organisasi gara2 pas KompEk 2014, lebih dari stgh mahasiswa absen di kelasnya.

  2. dosen ini standar standar aja sih, nyampein materinya yah berdasarkan slide kadang kalo ada yg kurang paham ditulis di papan tulis. nilainya juga fair aja. okelah

  3. Wow…kok banyak yg jelek sih nilainya kalo sm Bapak ini?

  4. Anak FE Ganteng siap nikah said:

    setuju sih. dosen ini standar aja. ngajaf standar, absen standar, tugas standar. yah gitu2 aja. tapi tipikal dosen sibuk sih, jadi kayaknya dia ga ngurus nilai. kayaknya kalo ujian yang nilai asdosnya deh

  5. feui 2013 said:

    +) sebentar banget kelasnya. Masuk jam 14.00 lebih (telat gitu) entar kelar jam 15.15an haha
    +) sebenarnya beliau udah so expert krn udah kerja >36 tahun, tp klo ngga lo sendiri yang nanya tentang hal yang lo bingung, ya ngga dijelasin

    -) nilainya ya gitu2 deh. modelnya misal 1a,b,c,d (soal beranak yg saling terkait) klo lo salah di 1a ya udah 1b,c,d dianggep salah, soalnya ngga bakal balance
    -) cuma dibacain slide kieso doang di kelasnya

  6. Pengembara Tersesat said:

    Bapak ini kalo ngajar cepet banget eh dari jam 2 kelar setengah 4. Sebenernya kalo merhatiin bakal ngerti sama dia. Tapi……gua sakit hati banget tiba-tiba liat SIAK nilai gua C+. Padahal gua yakin, bahkan mikro yang gua pasrah lebih bagus dari AK1 hiks

  7. butiran vegeta said:

    KALO GAMAU SAKIT HATI PAS LIAT SIAK JANGAN LAH AMBIL DOSEN INI ASTAGFIRULLAH BIKIN DOSA DI AKHIR SEMESTER

  8. Bapak ini baik kok, ngajarnya enak dan bikin lo ngerti, kuliah keluarnya cepet, dan nilai… yaa fair sih, tapi masih mungkin A kok, gue A sih btw

  9. neinheilya said:

    Sebenernya Bapak ini santai-santai aja kalo lu niat kuliah, gue dan temen2 gue dateng selalu pagi lebih cepet dr bapaknya. Kerjaan selalu dikerjain dan ya gak ada masalah sampe kelas berakhir.
    Btw kebetulan matkul yg diambil gak ada asdosnya sehingga beliau nanganin sendiri.
    Nah, suatu ketika beliau keceplosan krn pas sesi presentasi, ada mahasiswa gak masuk dan bocor dah sistem penilaian beliau. Kalo masuk dan presentasi dapet 70, kalo gak masuk 65.
    Mendingan lu semua nanti yg dapet kelas dia lain kali dateng, absen, nugas, dan keluar kelas terus bobo di rumah atau di kosan.
    Percuma lu udah bagus2 kerjain tapi cm dihargain semurah itu dan gak ada bedanya sm yang gak niat
    Belajar juga bisa belajar sendiri kok krn beliau jelasinnya standar2 aja, santai kalo ini mah.

    Saran gue, kalo ada yg berani, challenge bapaknya untuk kasih nilai 100 gimana caranya

    Selamat berjuang!

  10. bukan pencinta akun said:

    Pak widhi ngajar pake slide doang ga ada yg nanya lanjut terusss kelar kelas cepet dia cuma butuh kurang lebih 1.5 jam buat ngajar PA 1. Ga pernah ada latihan ataupun pr sama dia pdhl akuntansi harus banyak latihan. Nilai fair, tapi gua dapet asis yg zong jadi yaudah nilai akun gua pas pasan. Gua kurang nyaranin sih apalagi lu maba dari ipa. Pasti bingung kalau ga latihan akun. Tapi bapaknya baik kok kalau lu nanya dia pasti jawab dan jelas soalnya dia udh pro bgt.

  11. feui 2013 said:

    kakak2 pak widhi di AKL 2 gimana ya? katanya yg lulus hanya minoritas? commentnya dong kakak2 :”

    • AKL1 2015 said:

      Gue dapet AKL 1 sama pak Widhi! Mimpi buruk bgt sis/gan :””””””””)
      As usual, beliau datangnya on time. Kalo ngajar slide oriented bgt, terus suka skip2 gitu. Kelasnya juga kelar super duper cepet. Untuk masalah nilai? utk nilai UTS dan UAS beliau sangat fair menjurus pelit. Bahkan beliau ngakuin kok kalo dia fair utk masalah nilai. Soalnya pernah ada temen sekelas nanya kenapa kertas UTSnya ga dibagikan, tapi beliau malah sewot gitu, bilangnya “Ingat, saya ini fair sama nilai!, memangnya selama kalian kuliah, ada dosen yg membagikan kertas ujiannya?” Fortunately, utk nilai CL, partisipasi, dan kuisnya lumayan ngebantu dikit sih. Abis UAS gue udh pasrah aja bakal kagak lulus, secara nilai UTS gue kaga lulus ya udh punya gambaran lah. Tapi pas iseng2 gue buka siak, Alhamdulillah gan/sis lulus juga gue. Meski nilai akhir C doang sih, tapi gue bersyukur lah dgn nilai UAS 40 yg lebih ancur lebur dari UTS hiks..

      Tips di kls pak Widhi:
      1. Rajin masuk klsnya karna pasti diabsen dan manggil
      2. Pas CL, harus full team, soalnya dia pernah bilang kalo ada yg absen di CL bakal dikurangin 10% nilai CLnya
      3. Rajin2 ikut asistensi sama banyak latihan
      4. Last but not least, banyak berdoa.

  12. abisbukasiak said:

    Dapat PA 2 sama bapak ini, awalnya takut dan hopeless karena baca comment2 diatas ^^^ dan denger2 pengalaman senior. Tapi selama kuliah ternyata biasa aja sih, baik, ngajarnya enak, tapi kalau masalah nilai dia se-fair itu sih..bener2 apa yang lo kerjakan=apa yang lo dapet, jadi jangan lupa maksimalkan nilai2 tugas, partisipasi, dan asis ya🙂

    • Kalo masih di pa2 sih, dia masih baik. Dia pelitnya di ak/akl. Tapi tetep bisa lulus kok sama pak widhi asal ga pernah bolos, absen full, ga pernah telat, kalo ada pr/tugas dikerjain, sering asis juga ngerjain tugas asis. Dijamin lulus walaupun pas pas an

  13. berkahramadhan said:

    dapat dosen pa2 Pak Widhi jangan takut, asal berusaha pasti bisa. Ya usaha gak akan menghianati hasil (?). Cara ngajar bapaknya slide oriented, bapaknya pinter sih banyak pemgalaman, kalo mau gali ilmunya sarannya harus banyak nanya tp gue sendiri gak pernah nanya wkwk.
    nilai A bisa lah, tapi harus kerja keras banget..
    :’)

  14. Bapaknya pelit…weee…
    Gue yakin jawab bener ,uas cuma dikasi 60 di APLK.
    Pdhal di UTS udah dpt 77…
    Hrsnya bisa B+ jd cuma dpt B…
    Anyway suasana kelas beliau serius bgt..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: