Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Sihol P. Aritonang S.E., MBA." (15)

  1. Gw love banget sama bapak ini, ngajarnya super duper keren dan sangat membuka wawasan. waktu itu diajar teori akuntansi keuangan.. buku yang aneh dan ga jelas itu bisa disulap dengan amat mudah nya didengar dan dipahami. tapi nilai emang agak kurang transparan beliau

  2. Dulu diajar AK1 sama beliau, cara ngajarnya mendorong kita buat belajar secara mandiri, pengalaman dulu setiap pertemuan ada kuis, buat nilai angka memang tidak dipublish tapi boleh dibilang cukup baik dalam memberikan nilai

  3. Super baik bapaknya. Kalo ngajar ga ngebosenin. Dan kasih kuis pg terus waktu pas gue diajar AK 1 sama beliau. Untuk nilai cenderung fair ke baik kok. Tapi juga bukan yang murah memberikan nilai. But over all recommended😀

  4. Pengalaman said:

    Ini dosen gokil parah. Pas kuis lo bakal dikasih batas aman buat dapet nilai, misalnya ada 10 soal, kalo lo bener lebih dari 5, ntar nilai lo bakal dikali dua dari yang seharusnya. Tapi kalo misalnya kurang dari 5 itu, yah nilai lo bakal tetep jelek wkwk. Dulu nilai kuis sampe 200 tuh ditulis di SIAK wkwk dan dikaliin ke persennya. Ngajarnya juga enak, banyak insight menariknya dari beliau. Seru lah kelas sama beliau

  5. jenitzar said:

    Bapakny baek, ngajar enak, belajar akmen jadi menyenangkan..nilainy sangat2 membantu, ampe doi bingung cara naikin nilai kelas dengan apa lagi..klo ada point 11 gw kasih deh buat bapake

  6. Kalau ngajar lucu dan banyak insight menariknya, beliau juga suka share pengalaman hidup. Beliau tiap minggu ngasih kuis, dan beberapa kuisnya itu pake batas minimal bener berapa untuk bisa dapet nilai aman, juga biasanya kuis kuis yg kayak gini nilainya bisa lebih dari 100. Seharusnya kuis yang kayak gini bisa mendongrak nilai. Tapi, biasanya kuis yang tipe begini soalnya bakalan relatif lebih susah dibandingkan sama soal kuis yg penilaiannya sistem biasa. Penilaian menurut saya sangat sangat fair, nggak bisa dibilang baik juga. Recommended or not? Kalau bisa tahan belajar tiap minggu untuk kuisnya dan fine dengan penilaian yang fair, silahkan mengambil kelas bersama beliau.

  7. Sahabat Peterpan said:

    Gw dapet AK 1 sama beliau, ngajarnya oke lah, gak bagus-bagus banget gak jelek-jelek banget, cuman tiap minggu pasti bakalan dikasih kuis sama beliau, kalo nilai lu bisa bagus terus tiap minggu sih oke, tapi kalo yang gak belajar tiap minggu, agak bahaya juga ambil dosen ini. Nilai UTS dan UAS fair, nilai akhir fair juga, overall, boleh lah kalo gak ada dosen yang lebih bagus lagi.

  8. kurniawan said:

    Ini dosen plg cocok dipilih bagi kita2 yg mau ngukur kemampuan,sumpaaahhhh objektif bingiiit

  9. FEUI 2013 said:

    NILAI FAIR-PELIT
    DATENG ON TIME
    NGAJAR GAJE

    Banyak berdoalah kalau dapat beliau..akhirnya kelas w SERING CANCEL shg 3 pertemuan dikebut jam 07.30-11.30

  10. Gw Yang Diajar AK1 said:

    Cara ngajarnya lumayan. Di AK1 orangnya ngejelasin teori doang, buat contoh soal kasus kita mesti belajar sama asdos.
    Tiap pertemuan ngasi kuis di awal kelas ttg materi hari itu, jadi menuntut kita harus baca materi dulu sebelum dijelasin sama orangnya.
    Orangnya keliatannya sibuk tapi selalu berusaha agar kelas tetep ada, walhasil beberapa kali beliau datengnya telat banget dan pulangnya juga telat banget bisa sampe lewat jam 22.00.
    Ngasih nilainya fair, kalo ada yang nilainya jelek pun beliau cuek gak bantuin muridnya buat perbaikin nilai.

  11. habis dalet ak-1 sama dia.

    pas di kelas
    gak jelas jelas amet ngajarnya… sangat konseptual. yg teknikal ya mau gamau sama asdos. mungkin gak cocok aama org yg masuk kelas belum baca materi… tapi kalo udah baca jadi ngeh beliau ngomong apa dan jadinya malah paham bgt.

    kadang kuiz sihh…. tapi ya masih sering lah itungannya. sering cancel juga kelasnya terus diganti make makanan (re:sogokan). saran gw kalo kelas cancel, asdos minta lanjut terus aja krn dia bakal agak2 sering cancel. maklum praktisi.

    nilai….
    sebenernya fair ke baik sih. uts gw gak bisa like salah salah tapi dapet 75. yg penting jangan di ksoongin jawabnnya…. ngemeng aje udah. pas uas gw bisa di kasihnya sedikit di bawah ekspektasi tapi masih bagus lah. harus pinter nyari nilai dari asdos sama lab ak.

    pasti lulus…. dia bilang sendiri, cman masa mau lulus nya cman sekedar lulus.

    saran
    hmmm….. ambil aja kalo lu merasa gampang nangkep materi. kalo mau santai mending ke kelas selvy monalisa atau ibu siapa yg laennya. kalo cman mau a mah di kelas ini bisa bgt…. ada banyak syarat nya banyak tapi. asal kerja keras psti bisa lah

    dja kadang lucu wkwkwk asal ngomongnya tapi lucu

  12. Ius Justitia said:

    Bener nih kata saboy, lulus sih pasti lulus. Nilainya fair banget. Kuis lumayan ngebantu.

    Kadang doi juga suka cancelin kelas tiba-tiba. Suka bawain makanan sebagai permintaan maaf karena kelas dicancel.

    Kalo lo tipe orang yg belajar materi sebelum kelas, dosen ini cocok buat lo.

  13. Empat Belas said:

    Gue diajar beliau di matkul AK1. Beliau ngajar pake beberapa buku, dan bakal liat mana yang lebih relevan buat materi yang lagi dibahas di kelas. Kadang pas kelas lain di salah satu pertemuan mostly pake Kieso, Pak Sihol bisa aja pake Lam Lau.

    Buat gue, walaupun ga pernah ngasih latihan soal, beliau ngajarnya enak banget. Bahasa di buku yang cenderung sulit dimengerti, kalo lo dengerin beliau ngomong bisa paham. Selain ngajar materi, ga jarang juga beliau cerita-cerita tentang kehidupan dan pengalamannya. Itu juga yang bikin kelasnya seru dan ga ngebosenin. Seperti yang udah dibilang beberapa orang di atas, beliau emang suka kuis. Tapi kuisnya sesuai sama yang diajarin di kelasnya, mostly teori, bukan latihan soal. Kuisnya juga bantu nilai banget, karena beliau ga segan-segan ngasih nilai lebih dari 100 buat satu kuis kalo kita menuhin syarat beliau tentang jumlah minimal soal yang harus dijawab benar. Beliau bilang, kalo beliau belum ngoreksi kuis sebelumnya, beliau ga akan ngasih kuis di pertemuan hari itu. Tapi, baca buku sebelum pertemuan di kelas juga gapapa sih, karena bisa aja yang beliau bilang ke depannya ga selalu berlaku. Untuk UTS dan UAS, beliau cenderung fair, jadi bagusin banget di kuis bisa bantu nilai akhir. Sepengatahuan gue sih, beliau bakal ngelulusin.

    Kurangnya mungkin dari beliau, di kelas ga pernah bahas PSAK, juga ga pernah latihan soal. Jadi, harus rajin-rajin asis, biar bisa paham PSAK dan gimana aplikasi teori ke soal, karena yang keluar di ujian kan kebanyakan bukan teori. Selain itu, beliau kadang-kadang suka telat dan ga masuk tapi dadakan ngasitaunya. Tapi, keliatan banget beliau usaha buat selalu masuk, dan kalo misalnya beliau ga masuk, minggu depannya biasanya beliau bakal bawain makanan, katanya karena ga enak ga masuk minggu sebelumnya.

  14. 1 Kata…
    RECOMMENDED

  15. Kuenya enak said:

    Dapet beliau di kelas AM. Slide oriented. Kalo ngajarin teori dapet banget insightnya ama beliau, tapi kalo itungan rada ceprt beliau neranginnya, malah terkadang suka main skip aja. Kalo lu orang yang tipe belajarnya memahami dari awal mengapa kita harus belajar ini itu, bapak ini sangat bagus buat lu. Buat belajar itung2an kudu sering ikut asis. Nilai beliau fair banget, hati2 aja kalo soal yang beranak, karena kalo lu salah di awal itu ke belakangnya cuma dikasi ongkos nulis doang (meskipun rumus lu bener, tapi karena angkanya salah ya wassalam). Kalo kelas cancel, jika kelas penggantinya di jadwal yang berbeda ato di jadwal yang sama tapi mulao lebih awal, beliau akan bawain makanan (biasanya kayak kue2 gitu) dan enak banget wkwkwk. Kuis di kelas minimal 3 kali buat 1 semester, kalo lagi sibuk ya ngepas 3x aja kuisnya, kalo ga sibuk bisa lebih dari 3x. Rekomendasi gw ke doi, ga direkomendasiin tapi ga zonk juga. Lebih mending drpd pak ktjp ato hppy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: