Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Kurnia Irwansyah Rais S.E., M.Ak." (19)

  1. VOAK KelasA said:

    Dapet bapak yang satu ini buat AK1. Ngajarnya slide-oriented, jujur agak boring, dan gue sempet ketiduran di kelas bapaknya, tapi seenggaknya bapaknya ga lost atau bingung kalau ditanyain sama mahasiswa maksud slidenya apaan. Peraturan di kelas jujur ga ketat, telat diperbolehkan, PR ga terlalu banyak juga, cocok buat yang ga kepengen ribet. Nilai objektif, ga pelit tapi ga didongkrak dongkrak juga (kecuali lewat tugas tugas).

    2.75/5 lah

  2. ilmu dapet banget, tp nilai agak kurang dapet sih.

  3. Gw diajar pas AK1 sama Pak Kur. Di kelas belajar dengan slide dan jarang nulis di papan tulis..setiap part di buku dibahas tuntas secara mendetil, tapi bapaknya kadang suka lost kalo misalnya dalam 1 pertemuan ada 2 materi, dan materi ke 2 suka ga semaksimal materi 1 dalam pengajarannya. Pr satu2 nya sarana buat nambah nilai, ujian nilainya super objektif , beliau welcome buat ditanya2 ttg materi sehabis kelas, hapal sama nama mahasiswanya, so far recommended buat yg nyari ilmu

  4. Bapak yang satu ini lumayan enak untuk mengajar walaupun memang benar slide oriented banget, tapi misal kalian tanya ke Bapaknya dan minta untuk diberi contoh Bapaknya ga akan ragu untuk memberi contoh di papantulis ko. Untuk urusan nilai emang objective banget sih tapi so far sih baik baik aja, kalian juga harus rajin untuk ngumpulin tugas tugas yang beliau berikanmu

  5. Alhamdulillah udah lulus AKL said:

    Mimpi buruk umat manusia yang ngambil AKL deh. Slide-oriented, nilai tanpa belas kasihan, ditambah pasti beliau dipasangin sama asdos yang sama-sama fair banget ngasih nilainya. Gue pernah ngulang AKL di kelas beliau …..dan hasilnya gue ga lulus lagi :””). Tapi secara personal beliau baik banget, bahkan gue pernah ditawarin makan kue sama dia di ruang dosen. Tapi ya kalo masalah nilai, komat-kamit doa aja ya kalo di kelas beliau. Di kelas ngulang gue sama beliau dulu, setengah kelas lebih ga lulus :””D

  6. mahasiswa said:

    Pak Kurnia ini banyak ngajar matkul akuntansi seperti PA,AK,dan AKL. Gua kebetulan diajar AKL sama beliau. Nilainya sangat objektif plus pas jaman gua dikombinasiin sama asdos yang nilainya juga super objektif. Di kelas gua ada yang nilainya bagus banget dan ada yang jelek banget. Positifnya,pak Kurnia kalo kasih tugas gak terlalu ribet dan jumlahnya juga gak terlalu banyak. So guys, buat yang rada gak suka sama pr yang ribet dan banyak pilihlah dia.

  7. Gue 2 kali diajar beliau. AK2 pas di vokasi dan AK1 pas masuk ekstensi. Beliau hafal banget sama mahasiswanya, hafal muka sih lebih tepatnya. Emang slide oriented tapi detail ngajarnya dan baikkkkk bangetttt. Masalah nilai gue no comment karena asal kalian masuk dan perhatiin plus langsung nanya kalo ada yg gak ngerti plus lagi ngerjain tugasnya, A udah ditangan.

  8. johncmayer hug said:

    Pak kurnia untuk ngajar sangat slide oriented, tapi kalo misalnya ada yang nggak ngerti, atau ada satu kejadian nyata di dunia kerja nanya ke beliau, langsung di jelasin sedetail detailnya. Untuk presentasi, dia suka ngetes mahasiswanya, beneran paham atau nggak. dan harus banget ngerti teorinya !!kalo untuk nilai cukup fair, yang penting rajin dateng, ngerjain pr dari dia, dan asistensi dateng terus, minimal b- lah.

    ps: kadang soal ujian ada yang dari tugas pr dia loh. soalnya gue 2 kali kayak begitu..selama 3 kali gue diajar sama dia.

  9. ya nilai obyektif lah ya tp overall rekomen kok❤

  10. nilai fair, rada pelit. tapi dia suka ngasih nilai tambahan sama anak yang datengnya ga telat.

  11. andriruhyana said:

    Gue dpt AK2 sama dia. Kelas team teaching. First impression sih bagaikan malaikat baiknya. Eh pas nilai UTS keluar..Pelitnya naujubileh dah.. Beliau pernah bilang yg ontime datengnya bakalan nambah ke nilai uts 7 poin eh ternyata bullshit! UTS sekelas pada ancur2an sama doi. Dikelas suka nanya2 gitu tapi gak nyecer, ada kuis juga diawal sesi. Fortunately, dosen ke 2 nya baik hati walau agak boring dikit alhasil UASnya ngedongkrak UTS. Kesimpulan: DIE lah sama si bapak ini ckck

    • mpkta2013 said:

      Buat mpkt , please bgt jgn ambil bapak ini. Kemungkinan lo dpt a gara” lo jadi ketua kelas doang. Trus sisanya a- sampe b- range nilainya. Emg bae bgt sih kalo di kelas kelakuan tapi untuk di siak say goodbye to mr.kurnia irwansyah wkwk

  12. overall: not too bad

    • korbankurniaakl1 said:

      Huhuhu ngeliat nama bapak ini di edom :”(. Mau nangis parah, gara” udh bingung pilihan kelas aklnya dia apa bapak W.A. yaudahlah dengan berat hati gue menjalani 1 smester akl gue bersama bapak ini. Huhuhu. Untuk uts yg susah itu sih baik sih tapi untuk uasnya balik lagi ke tabiat asalnya. Oh, ya. Yg perlu diinget juga dari komen diatas bahwa bapak ini biasanya dipasangin ama asdos yg FAIR bgt bener ” gue alami di akl 1 ini. Bapak ini ngambil nilai asisnya cuma dari KUISnya asis doang. Jadi nilai akl gue nanggung bgt parah gara” nilai asisnya cuma dari kuisnya doang. Nilai CL ama kuis sehari” ya standar lah ga baik dan ga jelek juga . Yah kalo ga kepaksa bgt yah boleh lah dihindari bapak ini.

  13. walaupun suda tua tapi tetep jelasin. sampe kita ngerti. awalnya merasa zonk dapet dia dari kabar burung. tp ternyata ngajarnya enak banget. tiap awal pertemuan kuis tp tenang aja. soal buku kok. nilai katanya c tp ternyata engga. gue emang dpt b- tp temen gue ada yg a-sama doi

  14. mahasiswa14 said:

    Dpt AK1 / IFA 1 sma beliau. Pak Kurnia orgnya baik kok, beliau termasuk dosen yg perduli sma mahasiswanya. Ngajarnya kadang jelas kadang nggak sih. Suka gajelas kalo beliau nerangin banyak materi sekaligus misalnya lgsg 2 bab gtu. Pemahaman bliau soal materi pokoknya expert lah. Soal nilai baik sih, selama lo mau berusaha lo bakal dpt apa yg lo harapkan sma beliau. Rajin2 bikin PR dan belajar buat quiz yg dia kasih pokoknya, sma dtg kekelas tpt waktu karena setiap lo absen tepat waktu lo dpt point tambahan dr beliau.Dikelas gue kalo ga salah sbrnya nilai murid2nya pd jelek, dan itu dikatrol besar2an sma beliau pake point tambahan absen, PR, quiz dll.. jdnya ya nilai kelas gue lbh bagus rata2nya dibanding kls yg lain. Satu hal yg bkn males adalah dia selalu nanya setiap muridnya ttg materi yg dia ajarin, (karena IFA lbh banyak student active learningnya ktimbang passive lecturing), bahkan nanyanya pake nyebutin nama muridnya satu2 sambil ngeliat absen. Pertanyaannya juga buset lah pokoknya, kadang2 smpe bsa bkn kicep, mana kalo gabisa respon beliau pasti sarkas bngt HAHAHA. “WHY PAK KURNIA? WHY DO YOU ALWAYS HAVE TO BE SO SARCASTIC?… pokoknya kocak lah asal lo jgn bawa perasaan aja. Overall beliau cukup recommended

  15. Dapet AK1 sama Pak Kurnia tapi cuma sampe UTS doang. Pak Kurnia tuh:

    ON TIME. Pernah beberapa kali doi udah ada di kelas sebelum kelas dimulai, ngabsennya juga on time. Sering banget bilang “Saya akan ngasih nilai bonus buat kalian yang dateng tepat waktu” tapi gak tau sih itu beneran atau cuma sweet nothing doang. Yang telat tetep diabsen di akhir akhir kalau gak salah

    SLIDE-ORIENTED, dan juga book-oriented. Sebisa mungkin bawa buku terserah e-book atau buku fisik soalnya dia di awal pertemuan suka ngasih kuis based on exercise / problem di buku, kalau materi udah kelar tapi waktu masih banyak suka nyuruh ngerjain exercise berkelompok, dan suka ngasih PR dari buku juga tiap pertemuan

    DEG-DEGAN. Suka nanya nanya materi yang bakal dibahas, udah gitu nunjuknya random tapi kalau gak bisa bakal dikoreksi kok tenang. Sebenernya awal awal doang sih lama lama paling juga enek ditanyain mulu bosen

    MENDEKATI FAIR. Gak tau sih kalau kata temen temen gue nilainya baik tapi menurut gue nilainya fair, tapi fairnya gak menuju zonk, jadi bisa dibilang fair =< Pak Kurnia < baik (?)

    Ngajarnya juga biasa aja, mungkin karena udah berumur dan ke-expert-an kali ya jadi ya kadang ngerti kadang gak

    Neither recommended nor not-recommended

  16. Mantan murid pak kur said:

    Ngajar gue di PA 2, fair banget agak baik sih menurut gue. Tapi lucu sih bapanya pas ngejelasin suka nanya2 jd bikin inget dan sebelum masuk usahain baca buku duls

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: