Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Eko Wisnu Warsitosunu M.M." (17)

  1. Opini kakak kakak gimana soal dosen ini?

    • KOMENTAR PALING UPDATE said:

      PAK EKO ITU NGAJARNYA JELAS DAN NILAI EMANG CUKUP FAIR TP BAGI SAYA PAK EKO TUH CUKUP REKOMEN KRN NGAJARNYA JELAS WALAU DATANGNYA SUKA AGAK TELAT K KELAS 🙂🙂🙂

  2. Anonimous said:

    Gue 2 kali diajar sama beliau, di matkul MKDB dan IPM. Beliau ini paling ngga suka kelas yg isinya mahasiswa2 yg pasif, biasanya di awal ngajar beliau selalu ngingetin kalo beliau ini sangat memperhatikan nilai partisipasi.
    Nilai partisipasinya bisa dari ngerjain soal di white board, jawab pertanyaan beliau, atau sekedar nanya materi kalo kita ngga paham. Intinya jangan sampe diem aja lah kalo di kelas beliau.
    Kalo soal nilai beliau cenderung fair, cuma ngga terlalu masalah sih karena beliau ngajarnya emang jelas. Jadi kalo sampe kita dapet nilai jelek kayaknya emang masalah nya ada di kita sendiri hehehe😀
    Recommended deh, beliau sering cerita2 penerapan materi yang lagi dipelajarin di dunia real kayak gimana. Emang harus fokus sih kalo lagi di kelas, tapi worth it kok buat nambah wawasan🙂

  3. Dosen ini kayaknya super cerdas. Kalau dia ngajar, bakalan nyambung nyambung ke matkul lain contoh, gue diajar perpajakan 1, dia nyambungin ke MK, MKDB, AK2, PA. Partisipasi dihitung. Tapi kalau lo mau sekedar lulus, bisa lah insya allah. Nilai fair cenderung baik. Gue aja yang sulit ngerti, masih dikasih nilai lulus sama dia, padahal gue kira bakalan dapat angka 20-30.

  4. wah ini salah satu dosen yang gue suka banget di FE..
    waktu itu diajar MKDB, ngajarnya jelas banget, dan entah kenapa seru ajah kalo diajar sama dia..
    untuk masalah nilai menurut gw cukup baik..
    recommended deh pokoknya😀

  5. Takkan pernah menyesal mengambil kelas Pak Eko ini, mengingat cara mengajar & nilainya yang bisa merefleksikan kemampuan kita secara objektif🙂 saya bahkan hampir 4 matkul dengan beliau🙂🙂

  6. Mantan Murid said:

    Dosen tangguh menciptakan mahasiswa yang tangguh
    Ambil kelas dosen ini dan gak akan pernah menyesal nanti, khusus buat para pencari ilmu.
    Kalo mau nyantai, gak mau usaha keras dan nyari nilai gampang gak bisa sama dosen ini

  7. Jebakan betmen. Katanya baek, eh taunya. Pas mi duet combo sama dosen satunya sadis, sama bapak ini ternyata ga baik2 amat juga, bahkan bagian partisipasinya pun medit. Ngajar okelah memang, tapi bapak ini teori banget. Pdhl bbrp matkul tuh perhitungannya ga cukup kalau diajar asdos aja. Kl lo tipe2 yg suka nanya di kelas, bolehlah

  8. di matkul ASP aku dpt A- ama pak Eko Wisnu❤❤❤

  9. Perpajakan 1 said:

    Pak Eko pribadi yg smart, wawasannya luas dan ngajar di beberapa matkul yg berbeda. Gw di kelas Pajak 1 beliau, materi yg diajarkan sangat up to date dan komprehensif relatif terhadap kelas lain. Kadang suka ngaret 30-45 menit sehingga jam selesai kelas juga ngaret. Cara mengajar sistematis. Selain teori, di kelas juga diajarkan cara menghitungnya dan dikasih case2 unik. Tiap beberapa minggu ada kasus yg harus dikerjakan berkelompok dan dikumpul maks hari Sabtu. Tugas ini akan dipresentasikan pas kelas dan presenternya dipilih random. Beliau sangat mendorong keaktifan di kelas. Untuk penilaian, sangat luar biasa fair (disclaimer di beberapa kali pertemuan). Nilai partisipasi juga bobotnya sangat besar. Intinya kalau mau dapet bagus di kelas ini, harus ambi nanya2 di kelas dan tentunya UTS UAS harus bagus. Overall, untuk ilmu dapet banget di kelas Pak Eko, tp untuk nilai tentunya harus usaha maksimal.

  10. FEUI 2013 said:

    +) NGAJARNYA JELAS, kurang jelas silakan ngacung terus tanya
    +) Oragnya PAHAM MATERI, slide ngga copas dosen lain
    +) datangnya TELAT & PULANG CEPET

    -) Nilainya FAIR se-FAIR-FAIRnya, yang bisa ngatrol cuma partisipasi ma asdos

  11. Bapaknya sering telat, pulangnya tergantung materi.
    Bapaknya super menguasai materi banget.
    Kalau mau ngerti di kelas, menurut gw harus merhatiin dia banget karena banyak yang diomongin ga ada di slide, jadi ga bisa ngandelin baca slide doang.
    Nilai fair, jelek yah jelek, bagus yah bagus.

  12. ngajarnya lumayanlah..karena bisa tanya dan dia akan jawab smp kita ngerti..tp nilainya fair sihh..pdhal orang pd bilang baik gitu..tugas kelompok pasti ada.. dan bingung juga si nilai partisipasi gimana maksudnya soalnya yang pas presentasi tugas kelompok dia ga suruh yang lain nanya dan yang maju hanya beberapa orang..

  13. akuntansi 2013 said:

    Dapet Pa Eko di Pajak 1. Suka telat, ngajar enak sih suka ngasih contoh2, harus nyimak beliau baik2, kalo bisa duduk depan dan merhatiin/jawab2 sekedarnya gitu krn partisipasi bobotnya besar. Gue di Pajak 1 kemarin cm berharap yg penting lulus aja, ternyata bisa dapet nilai akhir yg ga disangka2. Bapanya baik bgt ngasih nilainya, bukan fair, menurut gue. Recommended!

  14. pajak22015 said:

    Astagfirullah syaitonirojim banget parah. Moodyan parah. Gila . Ngajar juga ya ala kadarnya. Tukang cancel kelas. Nilainya fair bgt. Bye pak. Harus ambi bgt”an kalo mau SELAMET

  15. Dapet pajak 2 lg sama bapak yang satu ini. Ngajarnya enak dan tips dari gw lu nyatet perkataan beliau saat di kelas, gak ada di slide tapi bener2 ngebantu bgt buat jawab ujian. Catetan pajak 1 jangan dibuang karena kepake bgt apalagi kalo pajak 1 nya sama beliau. Nilai partisipasi besar bgt bobotnya jadi aktiflah tiap pertemuan

  16. yukoka-san said:

    Capek di kelas bapak ini… cancel melulu. Pajak internasional yg harusnya 14 pertemuan bapaknya masuk cuma 9 kali kalo ga salah

    Wktu itu dpt B+ di pajak inter. Ngajarnya jelas tp kurang mencakup semua,rajin2 minta bahan dr kelas lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: