Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Aria Farah Mita" (28)

  1. Gw enjoy bgt diajar bu Aria dua semester meski sebagian temen2 gw ngrasa bete diajar beliau. Ibunya lebih nekenin kita untuk ngerti konsep di balik suatu kejadian akuntansi dan memacu kita untuk nggak sekedar menghafal jurnal. Komen2nya kadang ajaib bgt dan bikin geli. Buat yg gak suka dosen jutek, jgn pilih bu Aria krn pembawaannya gt. tp buat yg mau nimba ilmu, pilih dia. Masalah nilai, ya sebanding sama kemampuan lah..
    Klau bs ya dpt bagus, gak bs ya jelek. Buat ngebantu nilai dia tegesin dr awal gak mau ksh tugas tambahan setelah ujian. Kalau mau nilai tambah, rajin2 maju sama jawab pertanyaan dia.

  2. Bu Aria Fansclub said:

    Bu Aria Farah baik kok, yaa sesuai kemampuan banget tp beliau juga ngatrol nilai kalo emang kita ada effort di kelas…. yang jelas kalo Bu Aris lebih mentingin kita ngerti konsep kok, soalnya pas UTS gw di itungan kacau parah, tp di essay konsep lumayan lah, dan dapet nilai akhir ga jelek2 amat kok๐Ÿ˜€

  3. mad dog said:

    ๐Ÿ™‚๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฏ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜›๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜† :oops::cry:๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ™„โ—โ“๐Ÿ’กโžก:mrgreen:

  4. Pengalaman Gue said:

    Awalnya orang bilang beliau jutek gitu, terus nilainya fair. Tapi setelah gue alamin sendiri, ni dosen emang pembawaannya kadan-kadang rada jutek. Cuma ga parah-parah amat, malahan doi sering bikin kita tersenyum ngenes dengan kalimat “Jangan sampe ketemu saya lagi ya semester depan di kelas yg sama” (alias ga lulus gan)

    Tapi kalo menurut gue sih doi nilainya fair menuju bae gt. Bener tuh kata yang di atas, rajin2 maju ke depan ngerjain soal, karena dia selalu nyatet nama2 anak yg maju ke depan.

    CUKUP RECOMMENDED lah, apalagi jarang-jarang diperebutkan biasanya, jadi peluang mendapatkan dia sebagai dosen idaman cukup besar gan

  5. KOMENTAR PALING MUKTAHIR said:

    KALO GA ADA DOSEN YG LAIN BU ARIA EMANG PALING FAVORIT KRN DIKIT YG MAU MILIH DIA KRN ORGNYA EMANG JUTEK DAN NGASIH NILAI EMANG FAIR DAN PASTI DEG-DEGAN GITU KALO DI KLSNYA KRN TAKUT DIPANGGIL NAMANYA TP OVERALL BU ARIA ITU LUMAYAN REKOMEN ๐Ÿ˜€

  6. Lg diajarin Bu Aria nih.
    Pas liat komen ini awalnya gue kira beliau separuh baya dan model dosen2 senior yg suka nanya2.
    Well she proves me wrong. Menurut gue beliau sama sekali ga jutek, masi muda banget bahkan lebih mirip asisten sih dripada dosen. So far selama ini beliau ga pernah nanya2 sampe manggil gt ya, palingan nanya sekelas dan bebas yg jawab siapa. Soal nilai… Gatau dehhh hahaha aminin aja smoga hue dapet A๐Ÿ˜‰

  7. bu aria tuh cantik bangetโคโคโค kalo bisa coba direkomen ke ig ui.cantik deh haha… secara dr penampilan emang kelihatan muda dan cantik kalo baru kenal mgkn disangka asdos ama mhswnya haha..

  8. ak2-2015 said:

    Ibu ini kalo dateng ke kelas kaya selalu telat gitu jadi cocok buat tukang ngaret kayak gue gitu . Trus menurut gue nilainya fair-baik. Knp fair-baik? Karena uas ak-2 yg susah dia ngasih nilainya lumayan baik buat gue kalo dibandingin ama ibu R. Terus lo bisa bgt ambi misalanya kayak maju ke depan sama nanya” buat presentasi. Karena nilai partisipasinya dia lumayan gede proporsi nya dalam keseluruhan penilaian.

  9. FEUI 2013 said:

    MURAH NILAI
    NGAJAR JELAS

    SUPER RECOMMENDED

  10. FEUI 2013 said:

    DATENG NGARET, biasa aja kalau nanti jam 8.30+ baru datang
    PULANG CEPET/BIASA

    AK2 ama beliau

  11. oshi melody said:

    bu farah mirip ama melody jkt48 lohโค

  12. akuntansi 2013 said:

    Ngajar enak, jelas, bener bgt keliatannya masih muda kaya asdos. Ga jutek kok menurut gue da ngasih nilainya baik banget. Recommended!

  13. bu aria itu karena dia cakep wajahnya jadi mekanisme pertahanan dirinya adalah menjadi jutek supaya orang ada rasa segan dan dihormati ama orang terutama untuk para kaum adam

  14. Bu Aria ngajar dengan sangat jelas, ngasih nilai baik terutama di UAS, walaupun di UTS keliatan fair. Recommended banget, daripada rebutan kelas yang lain, AK sama dia super sip kok๐Ÿ™‚

  15. Future Bright said:

    Semangat UAS !!!

  16. fans bu aria said:

    pas diajarin metolak rada nyeremin emang tp hasil akhirnya gue lulus kok krn nilainya dikatrol ama bu aria. i love you, bu ariaโค

  17. mantanmaba said:

    (based on my opinion ya, dapet doi di kls AK-1) nilai fair, suka cancel kelas ots (tanpa pemberitahuan sebelumnya), kalo ngajar cepet banget so sebelum masuk kelasnya ada baiknya lo baca baik2 materi lihat silabus (biar lgsg ngerti apa yg doi jelasin dan ga ploanga-plongo di kelasnya). oiya, kalo asdos lo gak membantu (dalam artian bisa ngejelasin sejelas-jelasnya) bisa2 zonk juga lo
    over all, gak terlalu recommended lah, kalo ada yg mending ambil yg lain aja.
    tapi kalo gaada pilihan lain, doi masih mending kok, masih ada yg jauh lebih zonk soalnya he he๐Ÿ˜‰

  18. tong kosong nyaring bunyinya said:

    bu farah nilai fair lah, tp kalo ngajar, wah terbuka deh mata n pikiran ternyata konsep akuntansi tu kek gini toh, jutek si ya rada2. kalo mau saran si sering2 maju ke depan kalo ada latian n sebagainya buat nilai tambah (untuk matkul AK) karena ya nilainya itu.. fair. satu lagi, kalo seandainya kuliah 2 sesi ama dia bisa d press cuma jd 2 jam doang hahaha (pengalaman TAK)

    overall sebenernya enak kalo buat nambah ilmu ma doi

  19. Semester lalu dpt AK1 Bu Aria Farah. Dosen ini mantap bgt mengajarnya. Sangat membantu mhs nya utk memahami pelajaran. Pengajaran santai, ada timbal balik dgn mhs. Ttg nilai, dosen ini fair. Bagi yg bisa ya bagus, bagi yg tidak bisa ya menyesuaikan.

  20. Mahakun said:

    ngajarnya enak, nilai cenderung fair, atau karna emang susah pelajaranya makanya fair.
    ibunya cantik.
    klo ngajar enak menurut gw, dikelas ngerti,
    dia dosen koordinator depok jadi, semua materi yg ditekankan sama dia di kelas pasti keluar.
    sangat negbantu klo pas dapet asdos yg nilainya enak, kuis sm partisipasi diambil dr asdos, jadi baik2in lah asdos nya biar dpt bagus.
    agak jutek tampangnya emang sih

  21. pejuangakun said:

    2 semester berturut-turut sama bu aria di kelas AK 1 dan AK 2. Jujur, asal lo sebelum masuk kelas sudah baca2 materi pasti nyambung sama doi krn doi lgsg ngajar intisarinya sih.
    menurut gue sih cukup baik kalo soal nilai, ya nggak menjanjikan langsung A juga lah ya, cuma doi mau katrol kok.
    asistensi kalo lo beruntung bisa sangat membantu juga untuk memahami yang udah diajarkan di kelas.
    over all doi recommended kok, good luck!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: