Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Agus Salim S.E., MSE" (24)

  1. NOT RECOMMENDED …naro nilai di siak ga transparan, suasana d kelas santai sih tp saking santainy jd males dengerin krn ga merhatiin jadinya.. beliau biasanya ngajar mtk or statistik.. udh bnyk sih korban ga lulus , ga tau mahasiswany yg oon atau beliau yg ga jls ngajarnya, kurang latihan di kls, ngajar pke slide..

  2. Negatifnya:

    Bapaknya ngajarnya bikin bingung… setengah mahasiswa di kelas biasanya ngelamun or main hape/ tab kalo sama Bapak ini, mungkin karena materinya emang hitung2an ya.

    Pake microsoft excel (sama aplikasi lain, semacam SPSS n e-views) pas ngejelasin di depan, jadinya kalo kita ngga ngerti sama sekali aplikasi2nya (terutama excel) bisa jadi lebih bingung, coz hampir tiap pertemuan ngejelasinnya pake excel
    Ujiannya sih tetep pake kalkulator.

    Bapaknya terasa agak susah mengaitkan materi dg gunanya di lapangan secara gampang, adanya kita kadang tambah bingung.

    Positifnya:

    Bapaknya rajin,so far satu-satunya yg nggisi rencana perkuliahan di SIA, jd kita tahu materinya dari jauh hari.

    Bapaknya rajin ngasih materi ke email kelas, biasanya sehari setelah kuliah langsung dikirim.

    Ngga tahu ya ini case anak2 kantorku aja, tapi Bapaknya nilainya murah banget, jadi ngga pelit A atau A-

    Tips:

    Bapaknya masukin nilai absensi sama quiz n PR buat komponen penilaian, jadi ya masuk terus, PR dikerjain, n jangan telat (kuisnya teng jam 7 soalnya)

  3. Absen: selow bgt mau masuk di tengah2 kelas gabakalan dimarahin, absen pake kertas jadi gampang bgt titip absen
    Dikelas: ngebosenin bgt, ngomongnya gak jelas, kadang suka bingung sendiri, pernah gabisa jawab soal uts
    UTS dan UAS: gapernah di publikasikan nilainya, di siakng juga gada di detail
    Nilai overall: sangat variatif dan sangat fair. Berani ngasih A gendut (95) tapi berani juga gak ngelulusin anak.

    dan bener bgt tuh, bapaknya rajiiiin bgt ngsh slide gapernah telat sama sekali. trs soal2 yg dia kerjain di SWP juga selalu di kirim ke email. Kalo di sms/ di email selalu bales

  4. Cara ngajar Pak Agus Salim sebenernya ga terlalu enak,krn suara beliau pelan dan kdg ga jelas terdengar. Tapi kalo kita duduk di baris depan dan bnr2 merhatiin bapaknya, sebenernya kita akan ngerti maksudnya dia apa. So, kalo milih bapak dosen ini, duduk lah di baris depan..
    Nilainya baik, rajin ngasih slide dan bahasan materi, suka ngasih tugas dan quiz buat nambahin nilai. Dateng tepat waktu, kdang suka ngelucu jg dikls jadi suasananya ga tegang.

  5. emm susah dijelasin, yg pasti dosen yg satu ini mengajar sambil meninabobokan kita. Terus kadang ngajarnya kemana-mana, klo ga perhatiin bgt bisa2 kita bingung sendiri. Tapi soal nilai dia baik, pake banget. Asalkan kita sungguh-sungguh, dan ga perlu aktif2 bgt kok di kelas

  6. Kalau untuk matkul mpkt-a, bapak ini baik banget ngasih nilainya. Ga segan2 ngasih A tapi ya itu, ngajarnya ga jelas, selow banget mau dtg kapan dan main hape pun silahkan. Tp masalah nilai, baik banget deh

  7. NOT RECCOMENDED

    ngajarnya gajelas, fokus sama slide dan excel di monitor. Sangat kurang interaktif. Nilainya misterrius. Temenn gue ada yang aktif di kelas dan tugasnya bener nilainya aja bisa jelek. Temen yang sering g paham bsa tiba-tiba A- (termasuk tinggi). Gak tau ngitungnya gimana..

  8. Bapak ini hanya Recommended pada matkul MPKT A saja sepertinya at least A lah

  9. Hah? Kok bisa sih!?

    • mahasiswafreakonomics said:

      Iyaa kyknya beliau masih baru wkt mengajar MPKT A. Tp gatau yaa makin sekarang nilainya gimana..

  10. Harus duduk di depan supaya bisa kedengaran dengan jelas dan ga bosen. Kalau ngejelasin ga merhatiin mahasiswanya, cuma perhatiin angka angka yang ada di slide. Buat yang pengen santai cocok sama dosen ini. Telat boleh, pulang sangat cepat. Tapi ga bisa buat kita bener2 paham esensi dari yang beliau jelasin. Kita cuma ngerti alur hitungannya aja, itu juga kalau kedengaran. Suaranya kecil bgt. Nilai ga jelas. Banyak temen gue yang pinter dan selalu bisa di latihan tapi malah ga lulus. Pernah di suatu kelas setengah mahasiswanya ga lulus. Jadi harus hati hati

  11. not recommended!!!

    nilai ga transparan, gue matek sama beliau. emang bener sih suka ngasih slide, dan lain lain. beliau kalo jelasin pake SWP(scientific work place), jadi hasilnya instan gitu. ga dapet insight di kelas, ngantuk dan transparan soal nilai. gue galulus sm dia.

    kalo untuk MPKT A dia baik

  12. BI FEUI 2014 said:

    tolong jelasin dosen ini kalau ngajar mpkt a kayak gimana

  13. kalau mpkt b gimana nih?

  14. MATEK BERSAMA PAK AGUS SALIM said:

    NOT RECOMMENDED.

    Ngajarnya ga jelas, ga pernah ingat dan ga peduli mahasiswa, super ngebosenin, di kelas super ngantuk, ga insightful sama sekali, ngajar 1 arah. Sering sibuk dengan dunianya sendiri yang super ga bisa dimengerti, berhasil banget bikin orang makin benci matematika. NILAI PELIT BANGET.

  15. Les Miserables said:

    dia mah MPKT A doang yg recommended. B kaga. apalagi matek. buat maba2 lucu kalo dapet dia langsung pindah kelas!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Di MPKT A recommended banget, ngasih nilai A nya ga tanggung2

  17. Kalau lo dapat dia di MPKT A, bersyukurlah. Tapi kalau dapat dia di MAtek, berdoalah yang banyak karena satu semester lo di Matek, yang merupakan satu makul dasar buat kelanjutan lo di FE bakal suram. Ya kecuali lo yang udah jago matematika dan nurunin rumus sih oke, tapi buat yang masih mengharapkan keterangan dari dosen, segera cari Kakak atau teman angkatan yang bisa bantu ngajarin lo Matek ini. Kalau dapet asdos yang kurang bisa ngajar pindah aja, soalnya di saat kelas dosen gak bisa diandalkan buat materi. Walaupun harus gue akui orangnya kalem dan gak bisa marah, tapi ya gimana gitu.

    MPKTA: RECOMENDED

    MATEK: STRONGLY NOT RECOMENDED

  18. 12 sks bersama agus salim said:

    Sebenernya orangnya baik, tapi suka bingung dan suaranya kecil, tulisannya jelek.
    Di MPKT-A orangnya selow banget, telat gpp, sering pulang cepet, sering pada makan di kelas dan dia biasa aja, sering keluar kelas juga karena orangnya gak merhatiin. Yang penting kalo lagi diskusi gitu sering berpendapat (tapi yang berbobot), nilai baik buanget, kayaknya kelas gw rata dapet A semua deh.
    Terus tiba-tiba di MPKT-B dia jadi lebih strict, gak mentolerir telat, merhatiin tugas banget udah dikumpulin/belom, merhatiin lu aktif/enggak diskusi di Scele. Belakangan suka nyadar kalo ada anak yang keluar kelas terus gak balik-balik jadi dianggep gak masuk. Karena MPKT-A dia baik banget jadi kesannya trapper di MPKT-B karena tiba-tiba nilainya jadi fair. Kalo lu rajin ngerjain semua tugas, dateng on time, sama UTS/UAS ngarang yg banyak gitu soalnya dia suka jawaban panjang dan warna-warni (kalo bikin mind map) harusnya bisa A/A-.

  19. kelas matek gue rata2 dapat B hingga C+ said:

    gamau nulis panjang2 pokoknya saran buat maba: NOT RECOMMENDED!

  20. Kalo mau paham matkulnya trs nilai gak bisa dijamin bagus, mending jangan ambil Pak Agus. Gw diajar beliau di statek.
    Ngajarnya gak jelas, lagi jelasin apa tiba tiba jelasin yg lain. Suka nyaru deh. Belom lagi suara beliau emang gak jelas jadi selama 1 semester diajar beliau gw cuma bisa menerka-nerka apa yg beliau ajarin.
    Pak Agus tuh baik sih sebenernya, cuma gara gara ngajarnya gak enak banget jadi ya~~~
    Pak Agus ngasih nilai di siak ghoib. Tiba tiba B- tapi gak ada detailnya.

  21. Recommended buat MPKTA
    Yang penting dateng ga telat, kalo ada diskusi yang penting aktif aktif sedikit, selalu kumpul ltm. Btw cuma beberapa minggu pertama doang yg ada ltm, sisanya kelas nyantai banget. Sering banget kelasnya kelar cepet, dia orangnya terbuka, baik, santai, cuma suaranya kecil dan gajelas aja. Jangan sering bolos, bapaknya ga suka hehehe.
    Nilai A sangat mungkin🙂

  22. dapet matek sama pak agus. tapi dia duet gt sama pak ibus dikelas gue (setengah2). ngajarnya gajelas, dia pake slide gt ters tulisannya gajelas kalo di papan. ngomongnya suaranya kecil dan tidak lantang, agak kaya kumur2. absen di akhir. selo sih lo mau dateng di tengah2 juga. kalo buat nilai sih dia enak, lumayan. banyak yg dapet A, gatau karna dosen gue yg satu lg yang ngasih nilai bagus. lumayan recommended, tapi ga dapet ilmu di kelas.

  23. dulu matek ngambil kelas dia. zonk banget suka cancel kelas last minute, emang sih ada kelas pengganti tapi rese aja udah dikelas terus dicancel. dikelas materi suaranya kecil banget, terus ngajarnya merhatiin ke slide aja. sering juga bingung sendiri kalo lagi ngebahas soal (iya, dosennya aja bingung apalagi mahasiswanya?). nilai juga ga bagus2 banget karena kita juga nggak paham yang dijelasin di kelas. overall: not reccomended.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: