Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Galih Pandekar MSM" (26)

  1. akun'10 said:

    pak galih ngajarnya asik, walaupun slide minded tapi suka ngasih contoh konkret yg bikin ngerti, suka telat ampe sejam, ga ada kuis, ga ada tugas, kalo kuliah dia kita cukup bawa badan sm bawa kuping, nilai oke2 aja

  2. Dandy Firmansyah said:

    orangnya baik dan sangat pintar, beliau bukan tipikal orang yang kontekstual
    jadi beliau sangat tepat bisa dipasangkan dengan asdosnya yang bisa dan punya waktu untuk ngajar
    nilainya sangat baik
    conclusion: Recommended

  3. ni dosen kocak abis..
    gw blg sih beliau lebih cocok jd komedian dibanding dosen😀
    orangnya asik, belajar nya juga nyantai, nilai juga fair, tp kadang ngajarnya suka ga jelas (gr2 terlalu banyak bercanda kali ya?! :p)

  4. RECOMMENDED!!!
    orangnya kalo ngajar kocak, tapi ilmunya tetep dapet…
    saran: buat yg presentasi, bikin slidenya dikit2 aja. Pak Galih sukanya yg “to the point”, gak kebanyakan ngemeng..
    nilainya juga enak

  5. Pasmina Ungu said:

    Mmmm… Pak Galih dosen yang baik.
    Di kelas bakalan ngasih tugas kelompok >> presentasi sesuai dengan silabus. Semua orang harus pernah presentasi, jadi kalau berhalangan datang karena tugas luar kota, tuker aja sama kelompok sebelah.
    Setelah presentasi beliau akan ngasih penjelasan terkait materi. Tapi siap-siap juga ditanya pas ditengah-tengah presentasi. hehe. Nilai cukup fair.

    Recommended ^^

  6. mahasiswafeui said:

    overall pak galih dosen yang sangat baik. di kelas bisa fun padahal dapetnya di kelas PRU yang banyak orang bilang omong kosong.
    cukup kecewa karena nilainya fair cenderung abstrak.
    untuk PRU yang sebenernya bisa pake logika semata, nilai gw cuma B, padahal inti jawaban ga beda jauh sama temen – temen gw yang dapet A atau A-.
    nampaknya beliau mau jawaban yang sesuai dengan cara pikir beliau.
    recommended utk yang mau ambil PRU, jauh lebih baik dibanding dosen lain di makul tsb.

  7. Kemaren diajar ama doi di kelas Pengambilan Keputusan Manajerial (PKM), kelasnya relatif gabut soalnya mahasiswanya cenderung ditinggal diskusi sendiri buat presentasi setelahnya, abis pada presentasi baru dia ngejelasin sedikit dan masih campur ngelawak pula hahaha. Walau demikian doi masih keliling2 dan ngejelasin kok, jadi masih dapet ilmunya lah hehehe. Absennya diputar keliling, jarang manggil mahasiswanya.

    Buat masalah nilai, lumayan baik lah kalo buat hitungan kelas PKM. Recommended buat yang mau belajar agak nyantai tapi nilai masih lumayan :p

  8. Recommended buat kelas manajemen, gw jawab ngasal 5 dari 6 soal masih dapet 77.

  9. tips buat lo : kalo presentasi bener2 kuasain bahan bener2, soalnya beliau akan nanya balik yg presentasi kalo bapaknya ngerasa di situ kurang dijelasin dengan baik. Kocak abis, lawakan beliau selalu berhasil bikin gw sakit perut. Ilmu dapet bgt.

  10. Pak Galih semester 1 ngajar pengantar bisnis di tahun ini (2013). Doi penggantinya Pak Nies. Pak Nies baru 3 kali masuk kemudian diganti sm Pak Galih deh.
    Menurut gue, Pak Galih orangnya baik, kocak. Slide banget, tapi orangnya gak text book sih. Terus orangnya gak rempong. Jadi sebelum gak masuk2 lagi, Pak Nies pernah ngasih tugas UAS buat riset UKM, nah pas Pak Galih masuk, gue nanya, ini tugasnya yg UKM dilanjutin apa nggak. Setelah 2 minggu mikir, kata doi “Udahlah gausah tugasnya”. So far dosen yang baik, nanti diupdate lagi kalo nilai di SIAK udah keluar.🙂

  11. Pak Galih ngajar pengantar bisnis, ngajarnya kocak! gak pernah ngasih tugas sama sekali terus slidenya buat nerangin banyak coy. pas UTS sama UAS gak ngasih kisi2 T_T

  12. Semester 1, diajar pa Galih pengantar Bisnis.
    Ngajarnya enak dan nggak ngebosenin.
    Bikin ngerti mengenai bisnis.
    Orangnya ga rempong dan simple bgt, tapi sering telat masuk kelas.
    Tips:
    Kalau mau nilai bagus di pelajaran ini lebih baik baca buku daripada slide nya… Plus sering dengerin dia cerita, bisa bantu jawab soal UTS dan UAS

  13. ngajarnya enak…soalnya sering dikasi contoh dalam kehidupan nyatanya.
    soal ujian juga gak jauh2 dr point2 yg pernah dia jelasin.

  14. gue dapet pas mata kuliah pengantar bisnis.dosen yang ngga ortodoks. lebih ke contoh konkret, jayus, ga pernah ngasih tugas, ngasih soal yang pasti dia ajarin (asal baca bener-bener pasti bisa banget dapet A), bersahabat. very recommended! cocok buat anak muda

  15. Komentar di thn 2015 said:

    pak galih itu emang kocak dan overall rekomen🙂🙂🙂

  16. Selalu ketawa setiap pertemuan beliau ngajar. lumayan banget buat intermezzo. dan masalah nilai, gak tanggung2 baiknyaaaaaaaa.

  17. Diajar beliau pas pengbis dan gila enak BANGET ! Jujur dari 10x pertemuan gue cuman masuk 3x karena di setiap kelas lebih ditekankan ke presentasi kelompok beliau hanya menambahkan sedikit. Meski begitu saya selalu titip absen (sebanyak 7x) dan tidak pernah ketauan, nilai absensi saya full dan saya dapat A. RECOMMENDED BGT

  18. Pak Galih ngajarnya enak bgt top bikin mahasiswa/i gampang ngerti, tugasnya cuma sekali satu semester, tipsen jg gampang bgt, ngasih nilai baik bgt juga. Gue gabelajar pas UAS aja bisa ttp dpt A. Very reccccccommended!

    • di delete aja lah komen ini, kalo Pak Galih liat ntar dia jadi strict absennya malesin

      • tpi gw setuju sih, gak usah di apus komennya. pak galih woles banget sama absen mungkin karena toleransi sama yang sudah bekerja. tapi disamping itu semua dia tetap tegas dan enak banget klo ngajar.klo nilai kayanya sesuai kemampuan sih, menurut gw gak gampang gampang banget, cuma ya klo lo merhatiin di kelas pasti bisa

      • Lebay lo apus”

  19. Akun UI 2015 said:

    pak galih baik banget nilainyaa.UTS gue dikasih 100 ama pak galih.dan nilai akhir pengbis gue A

  20. Budi bermain bola said:

    best dosen
    nilai gw dapet A
    belajarnya santai dan menghibur
    recommended bet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: