Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Irsan Azhary Saleh S.E., M.A., Ph.D" (19)

  1. ngajarnya lumayan enak, tapi ngasih contohnya terlalu tinggi.. (karena kita PE1) dan nilainya baiiiiiik banget🙂

  2. Bismillah.. semoga lancar & nilai’a memuaskan nanti..🙂

  3. Bapak ini pintar sekali…
    emg kadang2 bahasanya ketinggian jadi kurang paham, tapi lama-lama paham kok.
    sering-sering nanya juga boleh karena dia cukup baik dlm menjawab pertanyaan.
    sangat open terhadap pendapat mahasiswa, dan dia appreciate buat yang berani ungkapin pendapat. jadi selow aja klo mau tanya2 d tengah kelas.

    trus bapak ini aplikatif dan suka banget kasih contoh yang lebih konrit dengan indonesia (jadi gak sesuai text book yang notabene buatan AS), nah kita jadi lebih paham gimana kondisi ekonomi indonesia, gak cuma kondisi ekonomi AS.
    analisisnya tajam.

    orangnya baik tapi sangattt on time. jadi di sarankan datang tepat waktu.
    nilai baik. oya dia juga strict sama absensi, jadi jgn sering bolos!🙂

    overall: Recommended!!

  4. Bapak yang satu ini, super baik😀
    kemarin ngasih nilainya minimal B dan open minded banget.
    Yang sangat gue suka adalah pakai bajunya itu looh, rapiii banget dan berdasi, ciri khasnya banget ^^

  5. Dosen yang superrr sekaliiiiii. Bener2 kita dikasih contoh2 ter update banget, btw gw angkatan 2012, katanya sih beliau terakhir ngajar 2006, dn masuk lagi 2012(katanya), jadi ya banyak2 tanya deh sama beliau.

    Ciri khas kalo ngajar dan jadi ketua kelasnya beliau, kelas gak boleh panas, spidol bawa setiap hari, on time, strict di Absen.
    kalo masalah nilai sih gw belum tau, minggu depan UTS meennnnnnn, wkwk kita lihat entar dehh . BTW thx pak Irsan🙂

  6. Intan Nur Amelia said:

    dosen yang super top,idealis banget… selain menjadi staff pengajar di UI beliau juga menjadi dosen pengajar S2 dan S3 Fakultas Ekonomi UPI.YAI. kebetulan sekarang saya adalah mahasiswanya dgn mata kuliah ekonomi manajerial pasca sarjana UPI Yai, saya setuju sekali dengan seluruh pendapat temen-temen. Saya sangat respect dgn beliau yang sangat nasionalis. Sangat peka dengan perubahan serta perkembangan perekonomian indonesia. Sangat inspiratif untuk saya khususnya, dan memberikan pelajaran yang sangat berharga bagi seluruh pelajar indonesia mari menjadi personal yang intelek dan tak bosan untuk belajar, dimanapun kita menggali ilmu slalu ingat dgn tanah air tercinta. Bestly PAk Irsan🙂

  7. Dewi Siti Fatimah said:

    Pak Irsan, semangat sekali dalam mengajar, walaupun dia baru sembuh dr penyakit tipes selama 3minggu. Beliau suka melihat catatan yang rapih dan buku absensi beliau sendiri yg pegang lho…Ngajarnya asyik, beliau kaya akan ilmu tapi down to earth, ga moody-an, dan selalu wangi😀 . Semangat ya Pak Irsan, dan jaga kesehatan.

  8. THE BEST lecturer in FEUI

  9. Ikrima M. Mustafa said:

    AMAZINGGGGG!!!!! saya pengagum beliau dalam kelas pasca ekonomi PERSADA INDONESIA. YAI, meski sakit gak bakalan dehh ketinggalan mata kuliah beliau ekonomi menajerial_ ngajarnya asyik meski S1 saya bukan ekonomi cukup memahami ketika beliau ngajar.>tapi sedih bentar lagi kuliah udah hampir berakhir padahal kepengen bangeetttt bangeeeet bangeeetttttttttt ditransferin ilmu terus oleh beliau >.your the best Pak Irsan

  10. xxxxxxx said:

    nilainya baik bgt!!!! pukul rata kalo ga A ya A- tp A- juga sekelas paling cm 2 orang hihi sangat mementingkan absen jd usahain jgn pernah absen. gw dulu kena db ttp usahain masuk. top bgt.. uts sih gw 70an gt gatau deh tb2 dpt A di siak. pilih bapak satu ini.. pola kelasnya gaperna berubah dan biasanya dia selalu ngajar siang

  11. Menurut gue Bapak ini HIGHLY RECOMMENDED!!!!
    Gue diajar PA 2, dan dari awal Bapaknya udah bilang “nilai kalian dikunci di B”, maksudnya minimal B dan seperti comment di atas rata-rata nilainya A😀
    Soal materi, beliau mengajara dengan cara yang cukup anti mainstream, karena Beliau mengajar tanpa buku dan sering menyisipkan joke saat mengajar. Beliau juga selalu mengajar dengan perumpamaan atau contoh” yang sangat membantu kita untuk bisa memahami materi. Meski sebagian anak di kelas saya tidur (mungkin karena ngajarnya ga sesuai buku) tapi menurut saya Bapak ini ngajarnya oke banget.
    Beliau juga sangat smart (S1 langsung S3), sering cerita pengalaman pribadi yang sangat inspiratif, musisi jazz, dan selalu bilang
    “I’m here to entertain you”, “Saya bukan mau mengajar tapi mau mendidik”
    Super deh! oh yah JANGAN TELAT, karena beliau tipe yang sangat disiplin sehingga selalu on time (baik masuk maupun keluar kelas). Kelasnya juga selalu selesai setengah jam lebih awal (sesuai perjanjian Beliau di awal semester)

  12. FEUI 2014 said:

    Pengantar Ekonomi-1 dapet beliau. Sangat inspiratif, bukan text-book oriented. Absen maksimal sekali dan nggak boleh telat (toleransi 15 menit). Kadang memang beliau telat tapi tetep mengimbau mahasiswanya agar tidak telat, katanya “Masa saya telat kalian ikutan telat, seperti kejar-kejaran saja.” Kelas selesai selalu pukul 4 (seharusnya 4.30).
    Pak Irsan nggak ngasih tugas/kuis, tugas tsb diserahkan pd asisten. Pak Irsan juga lebih mengutamakan proses drpd hasil. Masalah nilai jgn ditanya, super duper baik. Highly recommended!

  13. Baik, murah senyum, murah nilai🙂

  14. Dosen terfavorit, like one in a million di FEUI. Ngajarnya gak syllabus-oriented, lebih ke penerapan ilmu ekonomi sehari-hari di Indonesia dan suka cerita cerita gitu. Buat nilai oke banget kok, tapi syaratnya mesti hadir 100%. Highly recommended

  15. HIGHLY RECOMMENDED

    ILMU : DAPET (kalau dengerin di kelas)
    NILAI : DAPET (kalau absen full, usaha dikit lah paling ga)

  16. Pertama kali liat testi di mene06, Dosen ini terlihat recommended. Namun saat gue udah ada dikelasnya jujur , belum bisa dibilang puas atas penjelasan beliau yang terlalu ketinggian ( entah guenya yang terlalu bego PE). Beliau sering ngasih jaminan nilai minimal kayak pas waktu gue PE1 ,beliau bilang akan ngasih nilai minimal B+. Dan ternyata janji beliau ditepatin. Konklusinya : Kalau dapat beliau sering2 belajar sendiri aja,jangan terlalu ngandelin asdos dan sering pinjem catetan kelas lain.

  17. pepepepepe said:

    kalau mata kuliah pe 2, catat semua yang disampaiin dia apalagi yang konsep dan kurva-kurva. catat setiap kata pas dia ngejelasinnya, jangan cuma kurva yang digambar atau apa yang ada di papan tulis. itu bakal berguna banget buat makalah akhir.

    nilai akhir pure dari makalah akhir. jadi pastiin nyari kelompok yang ambi dan nyatat atau merhatiin kelas benar-benar. yang penting mereka mau ngerjain makalah selengkap mungkin. makalah lengkap, nilai a di tangan. makalah nggak lengkap, a- sampai b lah.

  18. Bapak ini keren abis, ilmunya tinggi banget.
    doi pernah bilang cuma tulis npm sama kelas pas uts maupun uas terus keluar, bakalan dikasih B+
    recom bangett buat anak anak pencari nilai, kalo pingin nambah ilmu sering2 tanya ke doi pasti bakalan dijawab.
    kuliah paling lama cuma 2 jam
    pokonya highly recomnded

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: