Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Aswin Dewanto Hadisumarto S.E., MIA" (15)

  1. one ofa Rockstar……… mantap!!! g baca dulu terus masuk kelasnya g masalah seh… paling bengong. Soal nilai entah, soal logika asik

  2. Gw diajar entrepreneurship sama dia.
    Setiap sesinya hobi banget telat, minimal 1 jam, atau jadi cancel mendadak kelasnya, cuma pernah 1 atau 2 kali dia ga begitu.
    Ngajarnya seru n’ asik, tapi tugasnya suka unpredictable.
    Untuk nilai, overall termasuk baik, banyak yg dapat A, tapi juga rada abstrak menurut gw karena banyak yg seharusnya dpt A (dibandingkan dgn tmn” lain yg dpt A) tp ternyata ga.

  3. one of a Rockstar <<– SETUJU BANGET

    gw diajar Manajemen Investasi
    kalo ngajar jarang banget baca buku, semuanya langsung keluar dari kepalanya secara beliau praktisi di pasar modal (aka Manajer Investasi).

    semua mahasiswanya wajib punya reksadana, kalo gak punya katanya gak bakal lulus. So, satu kelas berbondong-bondong beli reksadana. hahahahaha

    soal nilai kayaknya obyektif.

  4. Ini dosen koperasi gue. Ngajarnya lumayan jelas, jarang pegang absen. Kalau nilai (kelas koperasi doang ya, matkul yg lain gak tau), banyak yang dapet A-. Kalau lo dibawah itu berarti lo parah banget (misal, jarang masuk, ga ngumpulin tugas, ga presentasi, dll). Sukanya revisi tugas.

  5. Gaul, logikanya bagus, idealismenya tentang perkoperasian dan ekonomi Indonesia terarah banget, ngajarnya juga santai, gaul, tapi mahasiswa jadi mengerti, tanpa menggunakan textbook sama sekali beliau mengajarkan mahasiswa untuk mengerti koperasi, pemberian nilai juga sesuai yang diharapkan.

  6. diajar pemasaran jasa sama dia, dipancing2 bikin tugas akhir sejenis proposal skripsi. nilai baik banget, untuk ujian harus baca2 buku lagi karena di kelas lebih banyak diskusi bukan pembahasan materi, untung di pemjas UTS & UASnya open book

  7. Ini bapak asik banget sama murid2nya, Ilmu dan Nilai dapet banget! Totally Recommended!

  8. ngajarnya asik, penalarannya simple, ga ribet, sederhana tp strike to the point. di kelas jd seruu

  9. klasny slow bgt n cepet bgt,prnh jg tlat 1,5 jam. untuk nilai keqny pukul rata a- dh. tugas juga blh krjain rame”. cabut di klas dia jg gampang. kalo yg males”,pilih klas dia aj.

  10. Diajar koperasi sama beliau. Menurut gw Pak Aswin membuat materi koperasi yg ngebosenin jadi seru banget dan gak bikin ngantuk. Bapaknya pinter bawa suasana kelas. Selalu terlambat 1 jam dan ngajar cuma 40 menit doang hahaha tapi tugas2 nya bikin kita baca materi uts dan uas. Kalo soal uas nya gampang banget karena cuma dittanya nama kelompok siapa di soal UAS yang beliau buat hahaha. Nilainya ajaib baik banget
    HIGHLY RECOMENDED

  11. ANAK FE TERPERCAYA said:

    IDEALIS, JUJUR FIX A- atau A (Kalo ga lo keterlaluan : Jarang masuk, jarang ngummpulin tugas dll)

  12. mahasiswa said:

    Ok banget Pa Aswin! Dapet beliau di matkul Koperasi, ngerjain tugas mingguan sekelas boleh sama, being cooperative, he said. Cara ngajarnya jg asik&ga membosankan. Recommended.

  13. Kalau di kelas kewirus standardnya tinggi. Di kelas nyantai, yang harusnya kelas inggris tapi dia tolerir ngomong pake bahasa indonesia. Nilai fair. Selalu diabsen, masuk suka telat tapi pulangnya cepet bgt

  14. Testimoni Terpercaya said:

    Opini : OB dan Koperasi (SME) sama dia. Wow! ini dosen one of a kind

    Cara Mengajar : Biasa aja sebenarnya, dia punya opini yg beda dengan lainnya dan hidup nya living his life bgt kayaknya. Koop/sme super gabut di OB dia ngajar sih based on slide Score 7/10

    Nilai : WOW WOW WOW gausah mikir 2x, lo ga dapet A- / A lo keterlaluan berarti ga pernah masuk, ga ngumpulin tugas. Ini dosen EASY A bgt

  15. durenmanis said:

    Mnurut gue dia cara ngajarnya oke, asik dan ga ngebosenin. Nilai juga oke tp ya tergantung usaha si mahasiswa itu sendiri. intinya, kerjain semua tugas dan usahain jangan absen. kerjakan sesuai step2 yg uda dia kasih, jangan ngarang sendiri. latian soal yg banyak utk UTS dan UAS. jumlah pertemuan jg bisa dinegosiasikan sm dia. gue dapet A sama dia. kayaknya sekelas A semua deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: