Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Wisam Rohilina S.E" (23)

  1. waduh dah diajukan untuk ditestimoni aja nih… selamat ya ibu wisam… jadi malu neh, krg berbakti dibandingkan ibu wisam… ibu wisam secara pribadi baik, pintar, n supel… walaupun belum pernah diajar oleh beliau… mungkin anda2 perlu mencoba menjadi mahasiswanya…
    suatu saat mungkin pingin jg ngerasain jd mahasiswanya tmn seperjuangan…😉

  2. comment said:

    ibu wisam ngajarinnya enaaakk!
    terus ngasih nilai nya fair, dalam arti apa ada nya, tidak di tambah2 hehe
    semester lalu di ajar bu wisam, tadi nya kesel pelajaran math, jd ngga kesel lg
    cantik lg org nya, sampe ada yg stalking dia (pas pertemuan terakhir curhat)
    recommended pokoknya

  3. Ibu ini baik banget kalo soal nilai. Untuk mengajar, cukup jelas, tapi kadang suka membingungkan juga sih🙂

  4. yang pertama,,doi cantik banget..
    sampe cowo2 dikelas slalu menanti hari jumat buat ketemu si dosen cantik ini..
    kl nilai blm tau,,
    kl cara ngajar asik,,cuma si ibu suka kesel kl mahasiswanya bego dikelas,,suka geregetan sendiri gitu deh,,
    tapi selain cantik si ibu modis lo,,🙂

  5. RECOMMENDED!

  6. mahasiswafeui said:

    gw diajar beliau di kelas MPKT.
    Ibu Wisam orangnya baik banget.
    tapi beliau kl ngajar suaranya super kecil, jd lebih baik duduk di depan biar jelas.
    Dia jg cukup sering telat, bisa sampe 30 menit lebih, tp dia biasanya kasih kabar ke ketua kelas.

    jangan terlena di kelas, karena walaupun orangnya baik banget, nilainya fair.
    kelas MPKT kan yg penting diskusi, jd kalau kita selalu aktif saat diskusi dan banyak berpendapat dengan bagus, pasti dapet A sama beliau. kl partisipasi kita kurang aktif ya jangan banyak berharap bonus, karena beliau ga akan segan kasih nilai B bahkan untuk MPKT yang 6 sks itu. cukup banyak yg kecewa karena ini.

    dia jg ramah dan terbuka terhadap opini dan ide, bahkan yang aneh aneh sekalipun.

    nb : setuju sama yg lain, beliau cantik dan modis🙂

  7. Bu Wisam cantiiik, fashion conscious bangeett
    Rada tegas si apalagi kalau dia nanya terus mahasiswa pada diem..
    ngajarnya menurut gw kurang jelas si.. tp wajahnya bikin kelas ademm🙂

  8. ibu wisam cantiknya parah banget! malaikat banget abisnya lembut gitu juga suaranya.
    jadi kalo diajar sama dia suka jadi salah fokus *eh! hahahaha
    permasalahan nilai, dia cukup fair
    baek juga di kelas matekbis dulu sih dia suka nunjuk atau memberikan kesempatan buat mahasiswanya ke whiteboard buat cobain kerjain soal.
    dia welcome juga sama pertanyaan2 yg diajukan mahasiswa.
    bahasa inggrisnya bagus pula! secara dia pernah kuliah di luar, (hasil kepo)
    jadi recommended banget deh buat anda2 yang mau milih kelas matekbis inggris!

  9. Menurut gw sih dia kalo ngajar cukup bagus, pinter dan bahasa inggris nya jago kayanya. Selain itu, dia juga sering telat kalo dateng dan ajaibnya ketika ga telat, dia juga sering negur murid nya yang sering dateng telat haha atau ga merhatiin dia pas pelajaran.
    Dia juga kurang kenal atau deket dengan murid-muridnya, Tp dia sih dari cara bicaranya cukup ramah. Dia juga sering catet murid-murid yg aktif di kelas pas pelajaran.

    Tapi ajaibnya untuk nilai, dia kasih nilai fair cenderung baik. Soalnya pas pelajaran MPKT kelas gw gak ada yg dapet lebih rendah dari A-, paling rendah 80 hehe.
    Padahal selama satu semester, dia gak pernah aktif atau angkat tangan untuk melakukan diskusi hehe…
    Oh ya satu lagi, dosen ini menurut gw sih dosen termodis yang ada di FE hehe.
    Overall, I really recommend her!!🙂

  10. Saya pernah mendapat kelas Bu Wisam untuk matkul Matekbis. Kesan pertama beliau sangat cantik, modis (namun senantiasa berpenampilan formal layaknya seorang dosen sebagaimana mestinya), dan tegas. Beliau tidak segan untuk mengulang kembali penjelasannya bila ada mahasiswa yang belum begitu paham, sehingga para mahasiswa mampu memahami Matekbis dengan cara yang menyenangkan. Hanya saja, beliau sering telat hadir.

  11. Kalo di kelas doi nyang penting banyak nanya dah (khusus buat MPKT). Gw ama temen-temen gw dapet MPKT B ama doi di 319-A, orangnya sih asoyy, sering telat, soal nilai buat MPKT B juga uyeahh dah, paling kecil dapet A-

  12. kalo gk dapet A berarti lu kebangetan banget mikir yang enggak-enggak

  13. kemarin mpkt a gue sama dia, soal ngajar yah menurut gue lumayan lah. tapi kayaknya dia orang yg gampang badmood kalo kita ga nangkep materinya, suka gemes sendiri. terus dia orangnya telat dan agak sensitif. plusnya, dia sangat cantik dan baik kok. kalo ngasih nilai, dia termasuk malaikat (artinya baikkk bangett). jangan sering absen, kerjain tugasnya dengan baik, pasti nilainya keluar memuaskan

  14. honestword said:

    gue dapet intro macroeconomic sama doi. dia baik cakep lembut bgt deh pokoknya. dia kl ngajar jelas tp kalo dibaca lagi buku ny ternyata ga lengkap gitu. dia cumen ngajar garis besar nya aja. ga tau sih tp gw merasa ibu ny kl ngajar buru”. dia sering telat stngah jam *mungkin dandan cantik dulu yaa hehehe* and kalo dismiss kelas nya paling cepet dehh. kelas pagi gw biasanya jm 10 sdh dibubarkan. pas gw UTS gw kira gw dpt jelek soalny gw merasa bgtt byk g bisa n pas bgt UTS gw dihari yg sama dgn management jdi yah tau lah pasti g bs fokus. trnyta gw d kasi A n nilai akhir gw A. kaget banget pas liat nilai akhir. kayaknya ibu nya konsultasi dgn asdos tanya’ siapa yg rajin dll soalny kebanyakan yg rajin” dpt A n yg brisik rusuh males di kasi nilai jelek walau masih lulus. RECOMMENDED BGT DOSEN NYA.

  15. parah, aneh, mendingan yang laen aja said:

    Oke. Dari kesimpulan yang gue tarik setelah baca komen2 diatas, doi baik kalo ngajar mpkt. Tapi gue wanti2 aja sob, gue kena dua matkul sama doi, matek sama intermediate micro. Sumpah, kalo ada yang lain, maending yang lain aja kal OK matkul lo itung2an.

    1. Dia selalu telat. Bahkan pernah telat sampe 1 jam. Satu jam bro. Abis itu dengan entengnya doi cancel. Gue udah apal sama kelakuannya yang ini, gue juga selalu telat, sampe setengah jam. Saat itu bahkan dia datengnya barengan sama gue. Gokil.

    2. Di siak rincian nilai ga ada. dua matkul gue sama dia, dua2nya gak lulus, tanpa rincian, langsung jebret E.

    3. Dia sangat subjektif dalam menilai. Exchange students? Cowok ganteng? Senior lulus tanggung? Jangan khawatir, lo pasti lulus. Kalo lo ga termasuk kategori2 diatas, mudah2an aja dia lagi nggak bad mood.

    Mungkin komen gue terlihat subjektif dan outlier, tapi gue bukan satu2nya korban bro. Keaimpulannya, mpktb? Santai. Matkul itung2an? Pindah kelas aja, sob.

  16. Buat komenin yg di atas gw…
    Kayanya lo yg kebangetan deh itu broooo haha, emg lo yg suram aja😦 Sorry to say.
    Gw diajar sama dia fine2 aja, sebagian besar di kelas dikasih nilai yg sangat bagus dan orangnya ramah juga.
    Kekurangannya emang sering telat dia kalo dateng bisa setengah jam lebih kadang2

  17. Dapet doi di kelas statek yang bahasa Inggris, first impression: dosen tercantik dan fashionable se FEUi wkwkwk hmm bahasa Inggrisnya lancar tapi ngajarnya biasa biasa aja. Setuju sama komen komen di atas doi hobi kayanya deh sama yang namanya telat mulai dari 20 menit sampe sejam dan akhirnya dicancel. Masalah nilai gue gak tau pasti sih soalnya kemaren nilai dipengaruhi besar oleh asdos. Quite recommended

  18. mantanmaba said:

    baik2 aja kok so far gw diajar sama doi, bener bgt komen di atas gw doi fashionable dan yang paling jelas, suka telat, bahkan sampe cancel kelas di hari-H krn ternyata doi beneran gak dateng. Untuk nilai sprtinya doi lbh suka menyerahkan ke asdos, berharaplah semoga dapet asdos yg baik dan ngajarnya jelas. oiya, tp soal kejelasan dalam ngajar….jujur gak terlalu jelas sih. apa mungkin gw yg lemot jg gatau deh hahahaha.
    kalo lo suka dateng telat dan mau selow aja di kelas, pilih doi.

  19. gue dapet matekbis sama dosen ini. Cantik nya ga nyantai memang wkwk. kesan pas diajar doi : doi pasti telat, lo bisa leyeh-leyeh dikit sebelum kelas. kalo ngajar enak, nerangin lumayan bagus, kalau kita ga ngerti doi mau ngulang ngejelasin. kalo nilai nya fiar cenderung baik.

  20. kera ngalam said:

    beliau isi kelas sesi 2 di suatu mata kuliah
    saya baru masuk jam setengah dua
    dan masih diabsen😛

  21. apalah arti sebuah nama said:

    Diajarin Matekbis sama beliau. Bu Wisam cantik, ngajarinnya jelas, tapi sering telat dan sering banget cancel kelas di saat semua mahasiswanya udah duduk rapi di kelas.. Kalo masalah ngajarin materinya, oke oke aja. Tapi kalo kamu kesusahan dalam matematika dan berharap dibantu sama kuis atau pr atau poin lainnya, dianjurkan untuk tidak mengambil kelas ini.. Karena nilai beliau fair banget dan bobot nilainya cuma uts & uas. Gak ada bobot absen, kuis, pr, atau poin ngerjain soal di papan tulis😦 personally for me, not recommended.

  22. Bu Wisam…. ngajarnya sistematis menurut ane. Yah walopun suaranya ‘kecil’ tapi kelas matekbis ane kmrn juga sempit, jadi ya tetep kedengeran🙂
    Fashionable, kadang klo rada capek abis nerangin, suka blg “Hufft..”(ngeluarin napas) ada kesan tersendiri di kelas, hehe..
    Enaknya gak pernah ngasih kuis, klo PR 3 soal paling. Jadi bobot nilai di UTS, UAS, n Asdos.
    Nilai ane standar sih, tapi menurut ane itu udah bagus banget mengingat ane cetek itung2annya

    2 words, Highly Recommended ! ^^

  23. Bedasarkan pengalaman saya diajar Bu Wisam di kelas Statekbis dan Matekbis, Bu Wisam sering banget ngaret ataupun cancel tiba tiba jadi kadang harus dirapel kelas penggantinya berkali kali dalam seminggu menjelang UTS atau UAS. Namun overall bu Wisam ngajarnya enak dan jelas serta nilainya cukup fair tapi tenang bisa dibantu dengan asdos karena biasanya yang ngecek uts dan uas adalah asdos. Highly Recommended!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: