Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Farma Mangunsong MSE" (22)

  1. ngajarnya (teori ekonomi makro) cuma dari slide, jadi kalo soal ujian ga paralel malah enak. tapi kalo soalnya paralel, bakal keteteran. waktu ngajar kadang bingung sendiri, bikin mahasiswa jadi ragu juga ama nih dosen. masalah nilai rada baek juga ibu ini (ini cewe loh, dulu gua kira cowo.. :hammer:).

  2. Ngajarnya gak enak banget. Bikin murid makin bingung. Tapi kalo nilai surprise banget deh (tidak terduga).

  3. bukan masalah mengajar dengan detail or tidak….
    membingungkan nggak jelas ngajarinnya…
    kasi kisi2 nggak keluar, jadinya nilai uas pada anjlok,,,,
    oh ibu teganya dikau…..

  4. baik..ngajar dr slide, pinter tp kurang bisa nyampein ke mahasiswa,, santay sih di kelas ga tegang,, nilai fair,,

  5. Bu Farma gw diajar MIKRO.. Ibu ini ngajarnya kebanyakan merenung, jadi mahasiswanya bingung sendiri maksute ibunya apa.. Nilainya baikkkkkk. Kalo mau sukses ujian, baca buku yang dia biasa pake plus nyetet apa yang dia omongin, text book abis soalnya

  6. soalnya biasanya tidak pararel ma ibu ini?

    soalnya aku merasa ibunya ngajar sederhana amet…………….perlu baca text bukunya lagi dan contoh2 dari ibunya kliatan kurang ya? sejauh ini

  7. Viska Williams said:

    Ibu ini suka banget bikin orang bingung. Alias kalo ngajar suka bilang: “Eh bener ga ya?” Yaaaaaah, manalah kita tau.. Kalo dosen aja bingung, gimana kawanan domba gembalaannya, jatoh ke jurang semua bisa-bisa hahaha.. Anyway, as a person, she’s very sweet. Kalo ngajar dikelas kayak putri solo. So, if you guys.. lil’ bit deaf (like me), please do sit on the front row. Soal nilai, who speaks up more during the session will have great result. I wonder if she ever baca dan nilai lembar jawaban. Anyway, kalo ga bisa jawab di kertas ujian, tabung nilai banyak-banyak dengan argumentasi di kelas ya..

  8. sorry to say.. not recommended untuk ibu ini.. selain ngajarnya yg bikin bingung mahasiswa..nilainya objektif bgt

    klo jawab di ujian jgn sampe bertele2 deh.. harus ngerti konsep dan usahakan nyatet di kelas biar sama dgn pengertian yg diterangin beliau karena beliau ga segan2 buat ga ngelulusin dan ngasi nilai jelek. sangat objektif tif tif.

    banyak bgt di kelas gw dapet nilai C, tapi ada jg yg dapet A.. untung2an

  9. Kurang hoki nih dua kali dapet dia. PE-1 sama PE-2, jujur ngajarnya bikin bingung. Agak-agak ngablu gitu, kalo perhatiin banget banget banget (pake pangkat 1000) baru mgkn ngerti. Gue sendiri dapet jelek (padahal masih pengantar.. hiks) di kelas doi, by the book bgt emang

  10. ngablu banget ngajarnya. suka ngasih kurva buat uts sama uas, abis itu baru di sambungin ke teori. pelit nilai, tanpa belas kasiha

  11. ngajarnya ga enak, suka lola. nilainya sangat pelit. ga recommended banget lah

  12. gabisa ngajar, pelit nilai

  13. Jangan Bu Farma guys said:

    SUPER NOT RECOMMENDED.

    Ngajar nya super ga enak, super bingung, suka ga bisa jawab pertanyaan mahasiswa, super ngebosenin, slide oriented, interaksi 1 arah.

    NILAI PELIT BANGET. Mata kuliah susah jadi makin susah kalo sama beliau.

  14. MOHON PINDAH DR KELAS BELIAU
    Gue dpt Statu sama Bu Farma. Ibunya suka jarang masuk n cancel ga bilang2.
    Ngajarnya ngablu parah n I got nothing from her class.
    Coba berbaik2 hati sama ibunya krn beliau cukup cepet ngafalin mahasiswanya.

    So, SUPER NOT RECOMMENDED

  15. SANGAT AMAT TIDAK DIREKOMENDASIKAN.

    Ngajarnya gajelas bgt, suka bingung sendiri, bahkan gue sampe ragu nih dosen bener2 nguasain materi atau enggak. Ngajarnya lamban bgt, suasana kelas diem, gak menyenangkan… Nilai apalagi, super pelit.

    NOT RECOMMENDED BANGET.

  16. lagibetebangetkarenadapetnilaidarifarmamangunsong said:

    HIGHLY NOT RECOMMENDED GUYS

    1. Cara mengajar sangat slide oriented, beliau sering kebingungan sendiri dengan apa yang beliau jelaskan.
    2. Tidak mampu memberi contoh dari teori yang dipelajari dikelas, bahkan bertanya kembali kepada mahasiswanya karena beliau memang tidak tahu. BAHKAN, mahasiswanya bisa lebih memberi contoh.
    3. Mengajarnya sangat lamban, bisa tertinggal jauh sekali dengan kelas lain. JAUH. GUYS.
    4. Cara menjelaskan bisa dibilang buruk, terlebih di KKI, karena bahasa yang digunakan adalah bahasa inggris, beliau tidak bisa menjelaskan materi secara jelas. Terkadang beliau menggunakan Bahasa Indonesia, tp tetap sulit dimengerti. sip.
    5. Suasana kelas sangat tidak menyenangkan, tidak bisa mencairkan suasana.
    6. Last but not least, sangat pelit dalam memberi nilai.🙂

    Selama ada dosen lain, pindah aja guys, mudah2an selamatlah. goodluck!😉

  17. Kalau kalian yg dapet kelas statek sama bu Farma gua ucapin selamat yah!!!!

    Kalian kurang beruntung! Pinter” cari asdos yg enak gua saranin kecuali kalian emg terlahir jenius! Soalnya ini statistika bro bukan pelajaran tinggal ngafal bisa pas uts atau uas. Terlalu sering pake slide yg menurut gua kurang pas sama matkul ini kemudian beliau juga selalu pake contoh soal yg ada di cetak jaggia jadi buat apa dibahas menurut gua bisa baca sendiri, dia ngasih fair tapi cenderung pelit tapi kalau buat nilai akhir mungkin kok dapet A atau A- (nilai gua soalnya) dan kalau ngasih nilai buat tugas kayanya lumayan baiklah. Suka telat si ibu terus kalau ada kelas pengganti suka ga jelas ada atau engga. Tapi ibunya baik bgt sih, suaranya sangat lembut kaya nina bobo menurut gua walaupun gua dapet kelas dia sesi 1 tetep aja banyak yg ketiduran. Di nikmatin aja sama doi :))

  18. kalau dapat dia apalagi utk mata kuliah statistika ekonomi dan bisnis atau statekbis, mohon belajar sendiri sma temen yg lain. belajar sama anak” yg di kelasnya pa pribadi. catatan mereka pasti lengkap dan berguna. mereka juga pasti ngerti kok.

    kuncinya harus belajar sendiri kalau mau dapet bagus dan pastiin di asis selalu merhatiin dan nanya”

  19. lagibetebangetkarenadapetnilaidarifarmamangunsong said:

    NO BANGET NO BANGET NOOO KALO DAPET KELAS BELIAU PINDAH AJA

  20. Batch 2015 said:

    semua komen diatas gue ini bener semua😦
    ngajarnya suka ngelamun dan bingung sendiri jelasinnya, gue dapet statekbis sama dia. lulus sih, tapi nilainya ya begitu😦 temen banyak yang gak lulus kayaknya sama dia…

  21. gue dapet statek sama doi, emang sih ngajarnya bikin ngantuk banget banget faktor suaranya yang seperti lullaaby dan matkulnya juga, tapi ga seburuk itu koo masih mungkin dapet hoki sama doi walaupun banyak ga hoki juga hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: