Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Nurkholis S.E" (13)

  1. aarrgghh…gue “cinta mati” ma bapa dosen yang satu ini..SSSUUPPPEERRRR BAAAAEEEKKKKK FUUULLL hahaha…(^,^)pengen ketemu lagi dikelas

  2. Guys,
    Mohon testimonialnya secara obyektif. Ceritakan bagaimana proses belajar mengajarnya juga, sehingga pembaca bisa mendapat gambaran yang lebih jelas.

    Sekali lagi, halaman ini bukan untuk menjatuhkan atau memuja berlebihan kepada dosen dosen FEUI. Tiap orang pasti punya kelemahan dan kelebihan.

    Saya pribadi percaya bahwa testimonial ini pun bisa digunakan oleh dosen yang bersangkutan untuk mengevaluasi dan memperbaiki diri jika memang ada hal hal yang masih kurang.

    Keep on testifying….🙂

    — moderator —

  3. walaupun tergolong cepet-cepet bahkan lebih cepet dari gledek ngomongnya tapi tenang aja..dosen yang satu ini pasti ngulang omongannya sampe lo ngerti asalkan elo nanya..
    trus pak Nurkholis ga pelit ngasih nilai…pokonya the BEST deh!
    jempol bwt pak Kholis

  4. huwaaaa,,, pokoknyaa bapak yang satuu inii,, HIGHLY RECOMENDED,,, kalooo neranginn samaa yang adaa di soal ujiaan ,, hahahaa,, pokoknyaaa da best laah pak kholis,, yiiihaaaaa,,

  5. bobobvalensi said:

    Dosen yg msknya terakhir, tp keluar duluan hahaha. Kalo lo mau santai, enak bgt sm dia. Ngajarnya emg gak jelas, tp nilainya jelas bgt, LULUS ITU MUTLAK!!!

  6. BI FEUI 2014 said:

    gue ngambil kelas beliau di Statek. beliau kalau mengajar step by step dan akan ngejelasin di bagian tersebut sampai muridnya megerti. Beliau juga sering ngadain ditengah-tengah pelajaran, ngeluarin satu soal di slide dan 10 orang pertama yang bisa akan dapat point. itu lumayan banget buat ngebantuin nilai uts dan uas statek yang rata2 menjadi momok bagi maba.
    gue sering jawab walaupun jawaban gue lebih sering salah sebenernya dan do u know, nilai keaktifan gw itu (yg sebenernya sering slah kalo jawab2) 98 di SIAK. itu amazing hehe. yang penting aktif. bener atau salahnya nomer dua dan beliau orang yang menghargai proses.
    Di kelas, beliau suka ngelawak dan membuat suasana kelas jadi aktif.
    overall, gue tau nilau UTS gw sebenernya rendah tp beliau ngadain kuis2 untuk perbaikan dan nilai akhir gw statek about 93-an. pokoknya highly recommended deh dosen yang satu ini.
    gw pernah ngerjain tugas presentasi, udah maju di depan kelas trus temen gw ngilangin file nya, dan gw bilang ke beliau. maagf pak, saya ga bisa ngirim file ke email bapak karena flashdisk file ppt nya hilang dan doi baik2 aja ga minta gw buat bikin ulang dan nilai gw untuk tugas ppt tersebut tetetp 90!
    pokoke beliau siip bgt dan pengertian.
    beliau pernah bilang kalau di kelas nilai tertingginya 70 maka patokan nilai A nya adalah 70. begitu makanya nilai akhir gw bisa AJAIB hehe bijak banget ya beliau

  7. jarang banget masuk kelas tepat waktu, selalu either telat 2 jam atau bener2 meng-cancel kelas di hari H, pasti lulus se-gabisa gabisa nya lo.

    recommended

  8. kudaterbang said:

    Dapet statek sama pak nurkholis. Overall selama satu semester gak dpt ilmu banyak sama dia. Ngajarnya emang enak, diselingi lawakan buat bikin mahasiswa gak ngantuk, tapi sayang bgt kehadirannya yang sangat2 jarang. Sekalinya hadir, cuman bentaran doang. Nilai akhir gak se “magic” yang digembor2in orang. Tanpa bantuan asis, nilai akhir gw cuman 60-an. Yang lain juga gak bagus2 bgt kok range dari 60-80 (tanpa bantuan asis)

  9. bubleebuzz said:

    tahun kemaren di ajarin statek sama beliau. sebenarnya beliau bisa ngajar, cara mengjarnya step by step. tapi karena punya kesibukan diluar jadinya jarang masuk kelas, kelas pengganti pun jarang, ini yang bikin kurang bagus sehingga menjelang UTS/UAS materinya ngebut banget, jadi harus pinter2 belajar sendiri. murid jadi kurang dapet ilmu krn kesibukannya. recommended sih buat yg mau asal lulus

  10. Sippiriliy said:

    Bapaknaa selalu telat masuk kelass. Kalo kelas pagi paling bapaknya masuk jam 9 an. Malah pernah pas harusnya jam selesai beliau br dateng.kl utk nilai kmrn gue kurang berutung soalnya yg nilai asdos. Doi sibuk gttt jd kkyknya kemaren lbh nyerahin ke asdos. Yaaa intinya enak siih sama beliauu gak tegang dansuka ngelawak tentang jodohh hehe

  11. Bukan maba lagi said:

    Buat yg males masuk kelas atau doyan telat, udhlah cocok bgt kalo di kelas nya pak nurkholis, bapaknya sering cancel krn beliau super sibuk, kalo ga cancel ya paling telat sejam. Ngajarnya lumayan ribet, tulisannya di papan ga beda jauh sm pak f*rdaus, sangat sulit dimengerti. Ngajarnya super cepat, dan kelas nya cepet juga, paling 1,5jam udh kelar. Suka ngasih bonus buat yg maju ngerjain soal. Yg paling mantap sih kisi2 nya kalo mau uts atau uas, belajar dr situ aja soalnya persis cuma beda angka.
    Lumayan recommended buat yg gaterlalu ambis mencari ilmu dan ingin hidup santai

  12. Maia Estianti said:

    DOSEN TERREKOMMENDED DARI DOSEN DOSEN STATISTIK YANG LAIN. orangnya baik bgt, lucu kayak bola salju. Kalo cerita dari temen2 yang dapet dosen lain, rata2 nilainya C,B-,B. Beliau ini menganut paham “alon-alon asal kelakon, dikit-dikit asal ngerti”, materi yang diajarkan setiap harinya sedikit-sedikit tp ngerti. kalo ngajar suka ngedagel cinta cinta anak muda. Masalah nilai ngga usah dihiraukan beliau T.O.P B.G.T untuk ngasih nilai. Nilai UTS sepertinya real nilai kita, kalau tidak bagus nnt di tambel sama nilai tugas. kalo nilai UAS okelah.

    pak nurkholis ini “Dateng paling Telat, pulang paling cepet” :’D :’D

  13. Kudajingkrak said:

    Banyak yang mendewa-dewakan dosen ini, sebenernya sangat2 tidak recommend.
    Kayak yang disebut diatas, jarang masuk kelas tanpa pemberitahuan sebelumnya. Sekalinya masuk datang telat (pernah sampai setengah jam sebelum kelas berakhir, motong waktu istirahat). Ngajarinnya biasa aja, kebanyakan ngelawaknya.
    Absen bebas, telat bebas, ngajar bebas, nilainya juga bebas. Gak baik2 bgt ngasih nilai, biasa aja.
    Kalau dpt dosen ini, lebih baik gausah masuk satu semester dan belajar sendiri aja dirumah. Daripada capek2 masuk kelas pagi, nungguin lama2.

    -Maba 2014-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: