Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Avanti Fontana Ph.D., CF., CPBC" (6)

  1. nih dosen ngajarnya enak banget. Selain dapet ilmu dari pengalaman dia, niali nya juga manteb banget.
    Gue waktu ambil MANAJEMEN sama dia pas UTS bener2 blank, eeh taunya dapet nilai 82, haha lumayaaan padahal kertas UTS gue kacau balau.
    note : RECOMMENDED

  2. belajarnya asik karena ga terpaku dengan textbook.. pengalaman beliau jg banyak jd dapet pengetahuan2 baru..
    karena bukan tipikal textbook, nilaipun baik banget..
    RECOMMENDED banget pokoknya😀

  3. Tipe ngajarnya banyak menggunakan metode diskusi, suka ngasih insight-insight baru dari pengalamannya secara beliau praktisi. Nilai juga baik, yang penting jawabannya dapat diterima😀

    Recommended

  4. Anak FE Ganteng siap nikah said:

    Bu Avanti ini orang yang pinter, jadi kita mesti bisa ngimbangin. Dulu dapet pas kelas Manajemen. Metode ngajarnya sih diskusi, jadi emang kita banyak dapet pengetahuan baru. Tapi kalo presentasi, mesti siap banget karena dia akan banyak komen kalo kita ga siap (karena emang ibu ini pinter banget). ga suka bertele2, kayak mesti ngerti apa poin yang ingin disampaikan. Tapi untuk nilai sih baik banget. Satu hal yang bikin sebel adalah dosen ini sibuk jadi serinh ngebatalin kelas. Bahkan kelas penggantinya pun sering dibatalin juga. But overall, recommended sih ibu ini.

  5. Empat Belas said:

    Beliau ngajar gue di kelas mene. Dia inspirasional banget buat gue. Ilmunya luas, kariernya bagus banget, kuliahnya beasiswa terus. Awalnya yang gue anggep mene cuma kelas selingan di antara matkul-matkul susah, jadi seru parah buat gue. Dia bisa elaborate materi antarchapter, di mana selama ini gue cuma baca-baca asal dan ga ngerti-ngerti amat. Di kelas sih emang dituntut buat aktif, sering kuis, harus pake bahasa Indonesia yang baik dan benar, presentasi penuh kritik dan saran. Tapi gue ga nyesel sih diajarin dia. Nilainya juga baik sangat. Enak lah ilmu dapet nilai dapet.

    Tapi ga enaknya gitu. Sesuai beberapa komen di atas, dia sering banget cancel kelas, giliran udah atur jadwal pengganti, sering di-cancel juga karena kesibukan doi, dan waktu itu akhirnya penggantinya ditumpuk di akhir. Tapi, highly recommended buat gue.

  6. +esensi dari matkul yang dipelajari dapet banget, bikin ngerti dan keinget terus
    +pengalaman hidup ibunya banyak, dari How to Act Profesionally in Business Society-Be the Best of Yourself. Sangat insightful dan inspiring
    +dituntut buat aktif dikelas, sering pake metode diskusi, kalo ga terlalu aktif ya A- lah ditangan
    -2 chances: dateng tepat waktu/kelas cancel.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: