Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Arief Munandar S.E" (6)

  1. Dani Lee said:

    Yg pertama neh?? Oke deh..

    Pak Arief itu ga cocok untuk mahasiswa yg memiliki jantung yg lemah… kekekekek… tapi kalau yg mau belajar bener2 dan dapet wawasan yg lebih luas daripada apa yg diajarin di buku-buku, cocok ambil Bapak ini.

    Nilai… fair, cenderung baik :p

  2. yang doyan racun..pilih deh.

  3. Ginanti Panggabean said:

    Pak Arif itu orgnya super “mengerikan”. Klo yg ga punya mental yg kuat mendingan ga usah pilih nich dosen. Nilainya fair abiz ga bakalan dikatrol ama dia, kudu belajar dr rmh coz dia ahli Finance & demen ngajar Man. Keu., rajin bikin quiz (tiap p”temuan quiz mulu), sering melakukan tindakan2 yg bikin ngelus dada (cth; lemparin spidol ke dinding). Buat yg pengen ambil Perbankan & Keu. gw saranin ambil nich dosen krn pinter abiz, ngajarnya enak (disamping tindakan2 dia yg bikin sakit jantung!), tulisannya bagus bgt di papan tulis, dan jelasin mengenai konsep Man. Keu tuch bagus bgt jd qt ngerti. Kuliah pa Arief: kudu bawa buku wajib bhs. Inggris,

  4. sebenarnya dia itu baik,, dan pintar,, dpt bgt deh ilmunya,,, tp ya itu dia,, cr ngajar dia bikin sport jantung,,, baca dlu bahan kuliah sebelum masuk,, suka ada kuis,,uts ama uas d ambil dr kuis2 biasanya..angkanya yg d rubah,, harus tahan banting deh klo ngambil kelas dia,,nilai fair ,,, study hard !!

  5. WyndaErviana said:

    Cocok untuk si mental baja!
    klo lo belum nyobain diajar beliau, belum berasa deh FEnya.. hahahha
    Quis tiap pertemuan emang nyiksa bgt soalnya mau ga mau qt hrs pelajarin materi minggu lalu dan materi yg akan dibahas.. oh ya, quisnya diawal pertemuan jd jangan coba2 deh dateng telat sdikit ajaa..

    klo soal ngajar, beliau nguasain banget materinya.. jelas dan bakalan ga sanggup ngedip deh lo..😀

    lama2 mental mejadi kuat krn tiap hari ada aja yg bikin lo sport jantung dan kata2nya yg nancepppp cepp cepppp..

    soal nilai, beliau baikkkk bgt..
    soal ga bakal jauh dari soal2 quis,,plajarin soal beliau thn sebelumnya.. dijamin dpt 100 UAS lo..

  6. tipe dosen yang mengedepankan proses daripada hasil.. komen2 diatas udah cukup jelasin gmana cara ngajarnya dia, intinya kalo nilai rata2 kuis yang diadain tiap pertemuan bisa >70 kemungkinan besar bakal dapet A deh —> ini pengalaman pas mata kuliah manajemen keuangan smester 1.. kalo untuk mata kuliah lain khususnya jurusan manajemen smester lanjut mungkin beliau beda.. makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: