Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Sita Wardhani S. S.E., M.E., M.Sc" (33)

  1. wongndeso said:

    Matkul: Mikroekonomi

    Cara mengajar: pada awalnya cukup semangat menjelaskan hal yang susah menjadi simple, namun krn sering ga masuk trus ketinggalan banyak sesi, beliau jadi kalangkabut ngejar materi, jd gw ngerasa kualitas pengajaranya jadi menurun di akhir2.
    Beberapa kali tidak dapat menjawab/ menjelaskan pertanyaan dari mhs jd terkesan ga menguasai padahal mungkin saja Bu Sita yang ga PD ngebawainnya.

    Nilai : cukup telat dlm upload nilainya di siak, walau begitu ybs tdk tergolong pelit dlm ngasih nilai, ybs beberapa kali memberi tugas/PR agar nilai mhs terdongkrak.

    Perkuliahan & absensi: absen dipanggil 1 per 1, ibunya sering telat & jarang masuk. meski jarang ada kuliah pengganti namun bu sita tergolong baik hati memberikan bahan kuliahnya kepada mhs melalui email.

    Rekomendasi: dari rating :Low;Medium;High gw pilih Medium

  2. wadow gw ngambil ibu ini buat statistika..
    jadi takut neh.. moga2 ibunya jadi rajin masuk..

  3. ada deeeh said:

    Pesan untuk yang ambil Bu Sita, ikutilah pertemuan terakhir dan perhatikan yang baik(dia sering kasih bahan-bahan ujiannya), serta kerjakan tugas dengan baik. itu kunci nilainya, hehehehe!
    Kalo pertemuan di tengah dia text book abiez koq.
    Nilai cukup aman lah.
    Mau ga masuk sampe 7x, telat terus2an juga tenang aja yang penting tugas ma ujian masuk.
    Rekomendasi: Medium, tapi kalo dosen lain ga ada yg bagus, gua saranin ambil dia!

  4. JANGAN DIAMBIL
    kurang menguasain bahan, sering bingung sendiri.
    nilai biasa aja, fair kok, orangnya baek2 aja.

    tapi not recommended

  5. Ibu Sita suka bingung sendiri kalo ngajar, lucu, tapi soal nilai sih BAIK BANGET😀 PR memang lumayan sering tapi gak susah kok.. Sama2 aja kayak contoh soal dibuku

  6. gue ambil bu sita buat statu. beliau emg suka bingungan di tengah-tengah belajar. jadi ilmunya kurang dapet. buat yg ambil dia harus pastikan kalo lo sering baca bukunya biar kalo dia jelasin jadinya nyambung. Pr lumayan sering dikasih tapi itu manfaat banget, nilai jd terdongkrak dan pas ujian jadi bisa ngerjain soal. Nilainya fair. Kemaren cenderung pd dapet bagus karena soalnya juga emg gampang sih.

  7. bu sita baik kok. beliau masih muda.
    ngajarnya juga enak. telat nggk telat yagak masalah sama dia.
    suatu kali temen gue pernah nggk ngerti sama sekali, karena emang belom baca juga kali ya.
    tapi dia diakhir kelas mau ngejelasin sendiri ke temen gue, in brief sih, tp lumayan banget kan paling enggak kita ngerti dia ngomong apa.
    jangan ragu untuk nanya karena dia akan jawab pertanyaan kita. kalo kita gak ngerti, dia jg mau ngulangin kok.

    nilai.. yah range baik menuju fair lah.
    hehe

  8. lumayan lah B+

  9. Bu Sita pas statek sih emang suka bingung sendiri pas ditanya, cuman dia gak sungkan buat jelasin siapapun yg gak ngerti, bahkan gw pernah diajarin sendiri di depan kelas pas selesai kelas karna belom paham. Bu Sita masih mudal, nilainya pun baik🙂

  10. Muda, santai, sangat membantu dlm hal nilai.

  11. oiprincess said:

    gue satu tahun dapet dosen beliau. SERU. hhahaha ngajarnya asik, mungkin karena beliau masih muda kali yaa.. soal kasih nilai, FAIR kok.. kalo masih bisa milih dosen di SIAK, gue bakal pilih dia lagi🙂

  12. gokil nih, santai bgt karna masih muda. gue dapet perekindo ama doski, tugas buat ngangkat nilai. ngajar kayak sharing

  13. mantan murid said:

    recommended buat yang gak ngerti apa-apa sama pelajaran itung-itungan.
    Positive :
    – Kalo asdos gak beres, dia yg take cover (2x coy)
    – Buat yang suka telat, cocok banget karena ibu ini kalo dapet kelas pagi selalu mundur setengah jam
    – Mau mendengarkan aspirasi mahasiswa
    – Mau mengulang materi demi kesatuan pemahaman anak-anak muridnya
    – Pintar dan pengetahuannya terbilang luas

    Negative :
    – Suka bingung sendiri karena beliau tipe penghafal konsep dan rumus

    Sisanya tergantung anak kelasnya kadang banyak yg gak ngehargain dia jadi materi yg diajarkan suka ngadat di satu bab tersendiri
    Nilai, kalo jago diapresiasi, kalo gak jago ya dibantu tapi jangan berharap diangkat sampe ke A

  14. Recommended banget!

    Ngajarnya emang sering bingung-bingung sendiri gitu, tapi beliau beliau kurang ngasih latihan soal atau kita keteteran gara-gara beliau sering ngga bisa ngajar, bilang aja. Beliau bakal improve cara ngajarnya jadi lebih enak.

    Nilainya juga baik banget! Beliau ngasih reward yang tinggi buat mahasiswa yang bisa ningkatin performa. UTS gue dapet sekitar 60an gitu tapi nilai akhir bisa jadi A-. Asal mau usaha, Ibu ini pasti menghargai kok. Recommended!

  15. untuk matkul statu dikelas beliau sering mengadakan presentasi kelompok ga?

  16. bu sita datengnya sering telat udah gitu di tengah2 jam kelas beliau selalu ada jam istirahat tambahan 10 menit (tapi nyatanya sering melar sampe 15-20 menitan) haha. soal ngajar kadang suka bingung sendiri dalam menjelaskan dan textbook banget. harus rajin masuk asistensi kalo mau ngerti. kalo lo ga pinter2 banget dan pengen dapet nilai bagus kelas bu sita ini recommended banget deh pokonya, tapi kalo mau ngilmu mending ambil kelas yg lain aja. NILAI BAIK BANGET POKOKNYA

  17. Dosen Statek nih, ngajarnya biasa aja.
    tiap masuk kelas ada break 10 menit sama ini dosen.
    Orangnya baik, mau ngajarin sampe ngerti .

    Ini dosen kalo dateng selalu telat 20-30 menit, jadinya santai..
    Untuk penilaian, semua diserahkan ke asdos, jadi nilai di tangan asdos.
    kesimpulan: lumayan Recommended

  18. Anak FE Ganteng siap nikah said:

    gw ambil statek dan statu bahasa inggris sama bu sita. emang sih ngajarnya kadang suka bingung sendiri gitu. Tapi doi helpful dan ramah banget, kalo ada yang ga ngerti mau ngejelasin lagi. Waktu ujian, karena waktu itu gw ga begitu bisa bahasa inggris jadi gw jawab soalnya pake indonesia full dan tetep dibenerin aja. masalah nilai sih wah baik banget. Asal jalannya bener aja, udah bisa dikasih bener sama doi. gw dua kali sama bu sita,dua2nya dapet A. recommended sih bu sita kalo menurut gw

  19. mahasiswafreakonomics said:

    menurut gua sih Bu Sita fair bgt. Palingan yg nilai bagus emg mereka nya aja yg pada bisa ngerjain UTS & UAS nya.. Kalo masalah ngatrol nilai sih paling gak seberapa😦

  20. anak akun said:

    RECOMMENDED

    Ibu ini kalo ngajar emang suka bingung sendiri sih. Tapi kalo soal nilai baik banget! Gue nggak ngerti-ngerti banget matek tapi nilai akhirnya bagus :”) Dia helpful dan ramah, mau ngejelasin ulang kalo kita belum ngerti. Orangnya sering telat, di tengah-tengah kelas ada istirahat lagi wkwk.

  21. Bu sita ngajarnya jelas dan sangat sistematis, terus untuk masalah kehadiran beliau gak strict2 amat asal jangan keseringan bolos aja, tpi pas gue kmrn beliau demen bgt pake pbl cl learning, jadinya kadang beliau jadi ngajarnya cuman 30 menit terakhir Hahaha
    Untuk soal nilai: cenderung fair lah, meskipun emg nilai akhir gak sesuai ekspektasi, tetapi dengan soal Uts dan Uas yang menurut beliau aja susah ya bisa dibilang bagus lah
    RECOMMENDED!!!

  22. Gue dpt matekbis sm doi.
    Ngajarnya gtdeh. Keliatan kok beliau pinter tp kurang enak. Suka bingung2 sendiri. Untuk nilai juga kenyataannya buat gue sih gak sebaik yg orang2 bilang.
    Menurut gue nilai beliau itu fair cenderung baik. Beruntungnya sih kemaren gue dpt asdos yg super baik hehe. Tp ttep aja sih gue gak jago matek.

    Buat kalian yg merasa jago bgt matek ini dosen pst super baik n super enak.

  23. uiganteng said:

    gue dapet statekbis sama dia. Nilainya fair sih, lumayan baik tapi ya tetep fair kalo lo gabisa ya udh nilai lo juga bakal jelek hahaha. Enak sih tapi sama doi bisa telat kelas setengah jam terus sambil makan gt hahaha. Menurut gue kelasnya cukup menyenangkan sih nyantai gt plus gue dapet pacar gara-gara di kelas dia lol. Overall bu sita ini cukup baik&bisa jelasin materi. Decent lah skor lo kalo sm doi:)

  24. highly recommended!

  25. mantan maba said:

    Pernah diajar micro sama bu Sita. Baik banget ibunya, kalo ada yg tlat gk dimarahi, ngajarnya jelas juga walau kadang suka bingung sendiri. Tugasnya juga gk ngerepotin mahasiswanya. Nilainya fair cenderung baik sih. RECOMMENDED!

  26. NOT RECOMMENDED ANYMORE.
    Dosen yang dulunya terkenal baik ini sekarang adalah dosen zonk ! Nilai pelit ngajar ga keluar UAS UTS, sering bolos pula !
    hati hati jebakan batman dalam memilih dosen.

  27. Gokil abissss. Bu Sita baik banget cuy. Nilainya bagai turun dari surga, masa ya statu gw cuma bisa ngerjain 3 dr 5 soal tapi dikasi nilai 90. Dia sendiri bilang dia lebih liat perkembangan dr uts ke uas drpd nilai langsung. Jd kli nilai lu uas naik ya lu bisa dikasi bagus sama dia.
    Kalo telat ya telat banget, tapi klo lagi on time ya awaaal banget. Dia ga masalah sama mahasiswa klo telat,lu bebas keluar masuk. Orangnya super santai, baik, humoris, keibuan, suka bercanda sama muridnya. Lu tanya 100x juga bakal tetep dijawab.
    Dia text book kok, bahas rumus, ngerjain 1 soal. Lanjut ke materi berikut. Klo materi hr itu slese lngsng boleh keluar. Biasanya kita keluar 1jam lebih awal hehe.
    Biasanya ntar ada tugas presentasi kelompok. Tapi seloo kok.
    Lu harus baca buku dulu klo sama dia biar lu ngerti. Soalnya dia klo ngajar cepet banget dan jujur aja agak ga jelas. Tapi ya itu, dia selalu mau ngejawab pertanyaan. Tapi klo lu baca buku dulu pasti lu ngerti kok.
    Dijamin lulus lah sama dia.

  28. Batch 2015 said:

    bu sita suka bingung sendiri kalo ngajar, gue dapet matekbis sama dia. harus baca sendiri bukunya dan latihan dirumah. kebetulan kemaren abis uts ada penggantinya karena dia ada diklat kemana lupa, penggantinya malah lebih parah😦 kalo bisa cari yang lain cari yang lain aja…

  29. Di makroekonomi 1 ibu Sita asik kok. Ngajarnya santai tp tetep bisa dimengerti dan sering group discussion gitu. Utk uts/uas soalnya dr apa yg dia sampein dikelas & dr buku. Nilai, ibu Sita fair, baik & bagus :))

  30. Banyak yg blg di matek doi caur tp nilai baik, nah kalo di statek doi jelas bgt dan nilainya juga fair baik kok sesuai ekspektasi di gue. Tp temen gue jg ada yg dpt jelek sama doi di statek, jadi yaa tergantung usaha masing2

  31. Sangat recommended. Gue ngambil statu sama dia, dan bisa dapet nilai cukup memuaskan yg jauh dari ekspektasi gue yg ngerasa gak bisa ngerjain uasnya. Ngajar di kelas juga cukup clear & banyak praktek ngerjain soal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: