Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Maria Agriva M.E., M.Sc" (38)

  1. wooow!!
    keren bgt ngajarnya.

  2. tp nilainya agk pelit sih

  3. Tidak bisa berkomentar kecuali “Nice”, “Good”, “I would like to have classes with (miss/Mrs. ?) Maria Agriva”.

  4. Dani Lee said:

    Gaya tomboy, ngajar keren, konsep jelas! Statistik jadi gampang😉
    Nilai juga oke🙂

    Totally Recommended

    • Dani Lee said:

      Tambahan, nilai bukan juga oke, tapi oke bangett😉
      Inisiatif sangat penting.

      • Benul (bener2 betul,,,,)

        nilai gue sedikit lumayan bagus lah, ngga bikin tersenyum kecut lah kalau liat transkrip nanti….

        dikasih nilai yang objektif dan partisipasi sangat membantu,,,,

        mau ambil dia lagi ah kalau ata mata kuliah yang bersangkutan,,,,

  5. Bagas DS Wibowo said:

    Cerdas, agak tomboy, keren dan menerangkan konsep dengan baik…

    Pencerahan banged n gue jadi tahu alasan kenapa gue harus belajar statistik dan bagaimana aplikasinya di real life….

    bener2 bikin jatuh cinta banged deh…hehehe…
    Recommended buat yang mau belajar statisyik…

  6. ngajarnya asik sependapat dg komen sebelumnya…gwe jadi pengen neliti setiap ada kasus di sekeliling gwe. nilai juga fair kok. lo bisa nilai bagus..

  7. nih dosen dewa bgt, dimana coba ada dosen yg di SIAK-NG 3 dari 5 komponen nilainya dikasih 100, easy A haha

    • Benar-benar imba. Apalagi ama partnernya om Rus’an Nasrudin. Imba banget dah. Satu kelas yang paling rendah itu B. Hahahhaha..

  8. Nilainya baik! yang penting ngerjain tugas2nya aja. dia lbh mentingin proses daripada nilai akhir
    recommended

  9. comment said:

    bu maria salah satu dosen favorite gue nih kalo soal nilai
    royal bener kalo ngasih nilai, ipk gue jadi naik kan😉
    ngajarnya juga enak kok, bakalan disuruh presentasi
    highly recommended deh!!!

  10. Bu Maria baik banget nilainya. pas itu gw dapet asdos yang juga baik jadi kombo deh😀 Cara ngajarnya biasa dengan minta kita buat kelompok buat presentasi, tapi di presentasi itu bakal dibantu kok kalo gak ngerti. Jadi ada kemungkinan dalam 1 semester bisa dpt presentasi 2 kali. Kalo aktif nanya, namanya dicatet dpt nilai bonus😀

  11. bu maria agriva nunjukin banget gimana cara ngajar yg cerdas dan ringkas, tepat sasaran.
    Dlm hal menilai juga sangat membantu.

  12. bu maria emg oke banget! beliau dosen yang cerdas dan open minded. suka bertanya di kelas tapi gak pernah marah kalau pun jawabnya salah. rajin2 ngerjain tugas dan lakukan presentasi yang komunikatif. soal nilai bu maria ratu nya deh :3

  13. bu Maria so far dosen paling enak ngajarnya yg gue temuin. sistemnya presentasi perkelompok gitu, jd mau gamau kita pasti ada gambaran dikit ttg bab yg kita presentasiin. udah gitu wkt itu dapet asdosnya super baik, jadi konsep dapet latihan dapet. bahasa inggrisnya jg lumayan. buat nilai, gokil baiknya hahaha sulap di akhir! recommended bgt (y)

  14. Ini dosen dewa banget nilainya. Nah sekarang tergantung lo harus rajin masuk + belajar. Tugas tugas ya jangan sampai ada yg terlewat, soalnya lo asal kumpulin aja pasti dapet 100. Terus kalau bisa UTS dan UAS jangan dikosongin karena sayang banget itu ngurangin nilai. Presentasi ya dijalanin aja soalnya pasti dapat 100. Pokonya nilainya enak bgt sama dia. Very Very recommended.

  15. baik bgt ibu ini benar2 top bgt deh suka ngasih nilai tambahan gua aja pernah dimarahin dia gara2 ga merhatiin dia pas pelajaran eh tapi akhirnya nilai yg dikasih the best deh wkwk thanks bu maria :p

  16. Ngajarnya asik banget, jelas banget, baikkk, materi jadi ngerti deh sama do’i..
    nilai baikkkkk banget

  17. Kangen bgt sama teriakan ibunya “CLASS!!!” wkwkwk

    • anakibumaria said:

      Dapet ibu ini di mikro 1 2014. Kalo untuk nilai diluar uts uas dia emg baek bgt ngasoh nilainya. Tapi kalo nilai uts uasnya fairlah .jadi untuk uts uasnya lo harus belajar yg bener juga. Kalo di kelas lo bakalan ngerasa stress gitu bawaanya. Yah bisa dibilang so so lah ibu ini

  18. + ngajar enak banget
    + nilai baiiikkkkkkkk bangeetttttt
    – suka cl
    – suka batal
    Kesimpukan:recomended

  19. Gue diajar bu Maria pas mikro. Ngajarnya jelas dan lu pasti ngerti. Buat nilai sih fair cenderung baik apalagi buat soal mikro jaman gue yang dewa abis. Highly recommended !

  20. (y)

  21. Dapet doi pas statu. Bu maria ini menurut gue salah satu dosen terbaik yang pernah ngajar gue di fe. Ngajarnya jelas banget, nilai fair cenderung baik. Kerjain smua tugas n slalu dateng aja soalny partisipasi sama dia bisa 100. Rekomen bgt!

  22. akuntansi 2013 said:

    Sangat recommended! Nilai baik bgtbgt, mau ngebantuin nilai yg mepet2. Pokoknya di luar ekspektasi banget ngasih nilainya. Ngajar juga enak kok, cuma rada tegas aja

  23. Sedang ambil kelas mikroekonomi b.Ing beliau, kelas hampir selalu batal mendadak, kelas pengganti diberitahukan mendadak tanpa persetujuan kelas dan tetap dihitung absensi, ngajar biasa aja. Sorry to say, I personally do not recommend, terutama bagi yang punya banyak agenda sampingan selain kuliah dan mau nyari ilmu.

  24. Ngasih nilainya sangat fair

  25. Baik banget. Nilainya sama sekali ga pelit walaupun UAS susahnya sampah banget cuma bisa 2 dari 5, dapet B. Rajin ngerjain tugas, maju ke depan, sama jangan absen.

  26. Accounting UI 2015 (MABA NEHH BOS) said:

    bu nanda kelasnya sering cancel dadakan.
    kalo soal nilai dia baik kok.gue statek uts uas bener2 buta banget dikasih B hehe.udah gitu asisnya baik ngasih nilai asis.

    NB : JANGAN PERNAH TIPSEN

  27. setlebyalu said:

    kalau kalian ngincar nilai akhir A, blm pasti A kok sama ibuknya.

    harus belajar bener bener, ikut asis bener bener. kadang kalau pakai bhs inggris suka nggak jelas. bisa A asalkan kalian ambi belajarnya dan melatih logika matematika tambahan sama temen dari kelas lain.

    ya soal nilai, kalau tahun pertama range A – B lah kalau rajin

  28. Ngajar oke banget tp nilai fair baik ( ga baik2 amat juga) rata2 nilai kls A- sama B + lah sama doi

  29. Ilmu dapet, nilai BAIK BANGET, di kelas seru banget. Highly recommended!

  30. Statekbis Ing said:

    Dosen statek gw nihh haha bener2 ajaib. Bu Maria ngajarnya oke banget, suka ngasih contoh dari buku & beliau elaborate lagi itu angka2 dapet drmn biar mahasiswanya paham, kl masih ga paham juga pasti dicariin contoh lagi trs dikerjain bareng2.
    Beliau megang kls inggris kan & dikelas sebisa mungkin diusahakan pake bahasa inggris pas ngmg, diskusi, nanya, dll gitu haha jadi sekalian latihan2 lah ya biar pede ngomong inggris.
    Dulu waktu awal masuk ktnya sih tugasnya banyak, tapi trnyt engga jg wkwk sempet dapet tugas 2/3 kali gitu tp membantu bgt buat paham materi kok. Kelasnya pake sistem presentasi, usahain di kelas selalu ada yg siap at least 1 klpk krn kl gaada yg presentasi pasti nnt disuruh ngerjain soal jadinya wkwkwk di kelas selalu disuruh partneran kl dikasih soal buat dikerjain, beliau ngadain quiz 2x biasanya kl gak team teaching, sblm uts & sblm uas (ini individu ya tp bisa nanya2 jg ngerjainnya haha). Ngambil dari buku sih soal2nya sm soal ujian thn sblm2. Oiya kl buat nilai, fair ke baik sih, beliau cukup appreciate dgn apa yg dijawab mahasiswanya sih sepertinya krn rumus2 gitu jd ongkos nulis kali ya

    Overall ibunya recommended & TOP bgt!! beliau ngajarnya nyenengin
    *kalau pas marah (krn gaada yg siap presentasi) pasti nnt nanya ke mahasiswanya mau gimana dgn cukup tegas tp abis itu lgsg baik senyum lagi haha si ibu

  31. Dapat di makro 1. Masalah ngajar jago banget. Cuma ibunya sekarang sibuk jadi sering cancel. Nilai fair ke baik sih menurut gw. Sukses ibu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: