Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Yeshika Alversia" (6)

  1. Kunti Ambarwati said:

    Beliau mengajar Pemasaran Jasa, seperti dosen yang lain, setiap hari ada presentasi hanya 3-4 pertemuan beliau menerangkan. Fair dengan pertanyaan dan jawaban mahasiswa. Bentuk soal sangat teori, jadi harus belajar dan ngafalin!!!!!

    Biasanya ada kuis untuk menambah nilai, dan baiknya jika kuis nilainya jelek, Ibu Yeshika biasanya mau memberikan tugas tambahan.

    • wongndeso said:

      Matkul: pemasaran jasa

      Dari segi belajar mengajar: Bu Yeshika memberikan tugas presentasi kpd mhs, saat presentasi tiap perwakilan kelompok yang menjadi audience wajib memberikan pertanyaan, hal ini memacu agar mhs aktif terlibat diskusi, if ada yg ga beres Ibu ini ga segan2 meluruskan diskusi yang terjadi. kesan gw dr sudut pandang ini Bu Yeshika sangat care dengan keaktifan dan konten dlm berdiskusi.

      Dari segi nilai: Beliau menampilkan semua komponen nilai yg didapat mhs di SIAK (presentasi, UTS, Kuis, UAS & Makalah) tak semua dosen menampilkan hal ini, jd bisa disimpulkan Beliau termasuk kategori dosen yang rajin & fair.

      Perkuliahan & Absensi: perkuliahan dilakukan tepat waktu, yg telat ga ada hukuman, absensi dipanggil 1 per 1, meskipun ada yang jarang masuk tp ybs tetap fair berpegang teguh pada output (walau jarang masuk asal nilai bagus ga masalah). if ada pembatalan kuliah ybs selalu memberi kabar melalui siak, dan selalu mengganti kuliah di lain waktu. Bahan kuliah juga sering diberikan melalui e-mail langsung ke mhs.

      Rekomendasi: Sangat direkomendasikan memilih mata kulaiah bu Yeshika

  2. Entrepreneurship said:

    Baik bgt!!!

  3. Semester ini gw dapet dia sama niken. Ngajar biasa cenderung ngga jelas, tapi nilai nya unexpectedly pelit!!!!!!!
    Dia meriksa bagian uts, dan uts gw 60-an. Gw kira gw yang bego, ternyata temen temen gw juga pada dapet 60-an.
    Untung uas dan nilai2 lainnya yang nilai niken. Pas uas langsung 90 gara gara niken. Ya intinya yeshika NOT RECOMMENDED lah

  4. NOT RECOMMENDED! ngajarnya nggak jelas, nilainya juga peliiiiittt… gw sama dia dan kebetulan dosen satunya bu niken, kebantu bgt sama nilai dari bu niken. dia nya super pelit niken super baik jadi nilainya bagus! gw bisa a kalo bukan karna dia nih.. pelit bgt ._.

  5. bu yeshika recommended banget buat matkul semacam marketing. kalo ujian emang wajib banget hafal yg ada di buku. tapi untuk belajar di kelasnya oke banget karena bakal banyak diskusi tentang banyak hal dan pengetahuan yang baru. beliau seneng banget sama mahasiswa yg aktif dan kritis. ga cuma nanya tapi berbobot.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: