Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Viverita Ph.D" (9)

  1. akubencidia@yahoo.co.id said:

    Dosen kayak gini nyampah banget dah. Suka marah2. Dan klo lo udah kerjain soal tuh mpe berlembar-lembar tapi klo hasilnya beda koma juga bakal dia kasih nilai 0.
    nyebelin banget

  2. Intinya sih banyak yang gak lulus ama dia. Di kelas gw, lebih dari setengah mahasiswa fail. Hahhahaha. Termasuk gw..

  3. Sepertinya ibu viverita ini memang salah satu dosen killer di FE. Untungnya gue cuma dapet setengah semester sama dia (sblm UTS) dan pas dia lagi naik haji, jadi nilai yg tidak-dipublikasikan-tapi-super-ancur-range-nya itu dinaikin abis2an sama dosen paruh semester satunya (stlh UTS). :””” Ngajar super cepet dan suka lompat2. Kalau dapet dia, sebaiknya rajin baca buku, terutama pelajari bab yg akan dibahas hari itu, karena kalo ga baca ga bakalan ngerti dia ngomong apa. Orangnya lembut-lembut baik dan ngajarnya cenderung bikin ngantuk.

  4. jadi gue diajar metode riset bisnis sama beliau. surprisingly nilainya memuaskan, unlike kayak di testi2 ini. gue menyimpulkan kalo dia suka dan menghargai murid yg mau berusaha, dia ga akan segan2 bantu dan nilai sesuai dgn yg udah dihasilkan. beliau berkali2 bilang kalo beliau sangat menghargai proses. UTS gue A dan UAS gue B+ (emang dasar guenya rada teler aja ngerjain UAS) dan presentase & makalah kelompok gue A pdhl kita ngaku banyak bgt kekurangan kita, tp bu vive menghargai itu.

    kalo dapet dosen beliau emg harus mau belajar dan rajin bertanya, biarkan beliau ada impression bagus ke mahasiswa dan jadi hardworking student aja. rajin2 kalo sama dia dan jgn bikin dia marah kayak telat atau ga siap presentasi etc. kalo baik2 aja dan mau berusaha, insya Allah baik2 aja kok :))

    • Gw pas diajarin ngerasa kliatan bgt si ibu groginya, kite jd ga nyaman aja di kelas. Tp Ngalamin jg jutek ny si ibu.. kayaknya banyak pengalaman membuat si ibu kebalikan dari ilmu padi. Kudu ambi deh biar sukses..

  5. dosen kuno doi

  6. Gue dulu pernah diajar MK sama dia, lumayan sih nilainya jelek. Tapi emang kalo ngasi nilai agak pelit si dan cukup strict. Ngajarnya di kelas suka nanya2 ke anak2nya dan suka nunjuk suruh kerjain soal, jadi emang bener harus rajin2 baca buku. Terus gue skripsi dapet pembimbingnya beliau. Dan ternyata dia enak banget kok kalo jadi pembimbing, enak untuk diskusi dan sangat responsif, mudah banget dihubungi.

  7. Ngajarnya enak, but when it comes to grading, she shows no mercy. Nilai sunguh objektif sesuai kemampuan lo masing-masing. So, gue saranin belajar sungguh2, karena lo ga bisa ngarepin dari nilai ‘kasihan’. Sebelum masuk kelas beliau, pelajarin dulu materi-materi yang bakal dibahas dikelas karena beliau suka nanya-nanya dikelas (diskusi supaya suana kelas hidup). Kalo mau presentasi, harus baca semua materi yang bakal di-cover dalam satu hari itu karena beliau menentukan urutan presentasi secara ngacak. Pas presentasi, kalo lo ga bisa jawab pertanyaan-pertanyaan dari beliau or dari classmates, lo literally bener-bener ditungguin sampe bisa jawab. So, be well-prepared.

  8. Ujiannya, open-book

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: