Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Advertisements

Comments on: "Testimonial : Shalahuddin Haikal, SE., MM., LL.M" (18)

  1. Dosen keren.

    Sangat menguasai materi dan mengajar dgn sistematik. Yg paling keren, dia ngasih kita perspektif analisa yg bikin kita ngomong: “oh iya yaa”

    Ngasih nilai baik, gw dapet A untuk Keuangan Perusahaan.. Gak pernah ada PR, palingan tugas akhir, itupun buat menuhin aturan silabus..

    Absen longgar, cuma agak telat, Bliau biasa dateng 1 jam setelah jadwal, trus kdg2 gak masuk tanpa ad kabar, yah gw sih asik2 aj, palingan ke kafe..

    Nyentrik: masa gw pernah liat dia nyeker depan Batang.. Trus pernah kelupaan matiin rokok pas ngabsen anak2 di dalam kelas.. Trus down to earth banget, sering becandaan sama Bapak2 yg nganterin absen dosen.. Trus kemana-mana suka pake topi orang mancing, hehe.. Orang ber-IQ jenius emg kadang2 nyentrik..

    Result: recommended bgt deh, untuk semua matkul yg diajar ma dia.

  2. Klo dapet pak haikal mending pas dikelas aja (kuliah) jangan pas sidang (nguji), klo dikelas doi ngajar oke, suka becanda, kritis dan analitis tapi sama nilai baik (menurut gue) sedangkan klo pas sidang…. aduh aduh… banyak2 berdoa aja deh klo di undangan dapetnya dia… nanti juga tau sendiri seperti apa, jangan sampai salah bahasa (kata) aja deh… bisa berabe…

  3. Bitch please, nilai baik. Dateng ke kelas pengantar bisnis gue, lebih sering ngajarin tentang pohon baobab rektorat. Dateng sesuka hati, tapi mau cabut enak sih emang. Nilai? 4 orang di kelas PENGBIS gue ga lulus, untung gue selamat. Temen gue malah di kelas CSR yang ujiannya TAKE HOME aja ga lulus sama dia tanpa alasan jelas. Tidak direkomendasikan kecuali mereka yang suka dengan tantangan

  4. di kelas pengbis gw byk yg ga lulus atau dapet C..
    pengbis doang gtu.. yg jawaban ujian sebagian berupa opini yg nilainya kadang tergantung kebaikan hati dosen aja..
    not recommended

  5. Winkelman said:

    Gw dapet MK sama bapak yang satu ini. Kalo ngajar hampir kagak pernah, paling cuma cerita-cerita doang di kelas. Kadang-kadang suka bikin kuis kagak jelas dan dadakan, dengan waktu pernah 5 menit, 15 menit pernah. Soal absen longgar banget. Yang penting dikelas dia cukup ikut kuis sama ujian, sama presentasi (kalo ada).

  6. Masih mending cuma 4 orang yang gak lulus, di kelas gue hampir setengahnya gak lulus matkul Pasar Modal Indonesia. Yang ambil kelas ini di depok, for info nggak ada dosen yang ngajar matkul ini selain dia. 😀

  7. jadi mahasiswa dia harus pandai menjaga ucapan,, sensitif dan moody bapak yang 1 ini.. ujian soalnya suka suka dia,, kadang yng pernah dia omongin atau emg belum pernah sama sekali. jadi kalo memang mau tak mau ambil kelas dia,, harus cari referensi dari luar juga deh.. atau info2 soal2 semester2 lalu kalau adaa..

  8. Sesuai dengan komen2 di atas nih dosen nilainya pelit. Kalo ngasih soal ujian seenak dia aja yg gak pernah ada di buku atau dia gak ajarin. Dan yg lbh bermasalahnya lg ni dosen kayak punya pemikiran sndiri gitu yg gak sesuai sm pnjelasan di buku, kan mahasiswanya jd bngung mau jwb apa. Ngajarnya doang nyantai dan bebas mau masuk apa nggak

  9. Ku ingin bertanya said:

    bapak ini kalo di manajemen perbankan gimana ya? Ikut ngasi nilai ato ngasi nilai ke asdos ya? Pelit ato ngga ya?

  10. gw dapet PMI di kelas beliau. kalau untuk kalian yang suka baca teori, cocok deh pasti dapet dosen ini. tapi untuk kalian yang ga suka bertele-tele pasti bosen. tapi sebenarnya bapak ini ngajarin bener-bener suuuupeeeer detail! jadi berterimakasih lah kepada dosen yang ngajarnya sangat amat detail

  11. Hendrix said:

    Pak Haikal ini dosen penguji gw.. ada yang punya pengalaman atau cerita yang bisa dishare? trims

    • lalaloopsy said:

      temen gue dulu ada yang dosen penguji pak haikal ini.. not bad sih, ga se-bad kalo dia lagi ngajar.. cukup membantu juga buat refisi, terutama di bidang yang dia tau ya.. cuma ya ngomong sama dia harus ngikutin moodnya.. sensitif banget

  12. lalaloopsy said:

    dapet 2x sama Pak Haikal. PMI dan PMI (lagi alias ngulang). dua-duanya ga lulus haha.. jadi total gue ambil PMI 3x.. terakhir sih di salemba aja, cari aman..
    di PMI, pak haikal terlalu teori dan cepet banget.. gue sampe mikir mungkin gue ada di tingkat paling bawah, sedangkan beliau ada di tingkat dewa, karena gue sama sekali ga ngeri dia jelasin apa. tapiii,,,, kalo misalnya lo tanya, dan menurut dia apa yang lo tanya itu aneh dan memicu perdebatan antara lo sama pak haikal, kelar hidup lo. 2x kejadian sama gue, hanya berdebat masalah saham dan invetasi, yang sebenernya sih gue nanya dan menjelaskan pake kata2 yang simple, sedangkan beliau pake kata2 yang ribet.. hasilnya gue ga lulus…

    dan maaf-maaf, beliau sama sekali ga ada belas kasihan. ketika lo mau liat dimana letak salah lo pas uts/uas, beliau ga mau ngasih.

    jadi saran gue kalo lo dapet pak haikal, terutama kelas PMI didepok, ya rajin2 aja cari muka sama belajar apa yang dia omongin.. kadang dari slide yang di jelasin sama yang keluar di ujian beda jauh.

  13. Shofie Azzahrah said:

    Parah banget nilai gue sama doi di matkul pengantar manajemen, doi tuh based on theory banget, dan anehnya nilai quiz paralel yg gue kerjain bareng temen2 gue di kelas lain jauh lebih rendah dari mereka. Sedih rasanya. Big no kalo kalian anaknya ga suka bertele tele, anak yg bukan textbook, dan pencari nilai

  14. waswas ga lulus pengamen said:

    perkara pelit nilai di tugas quiz dan uas kayaknya udah ga usah dibilang lagi. tapi, plis, nilai partisipasi 60?! gue emang hampir ga pernah nanya2 pas presentasi sih. like, do u even, jatah waktu nanya jawab kan terbatas so ga adil lah ya nilai dari situ doang. mending yang nanya dikasih nilai plus terus yang pasif kayak gue pukul rata di 70 lah minimal. effort gue masuk kelas tanpa absen dibales dengan gini. mending itu komponen nilai ga usah ada sekalian.

  15. PKM 2014 said:

    Nilai partisipasi kecil banget sm doi…
    60/55 gitu soalnya gw tipe orang pemalas.
    Nilai akhir? B+… JADI GA TAHU PELIT ATAU GA.. cuma gw lebih suka baca slide dibanding dengarin doi hehe..

  16. not recomended buat yang cari nilai.
    ngajar juga ga rekomended, cuma presentasi 14 pertemuan, diacak tiap pertemuan.
    nilai akhir so so, karena PG jadi salah ya salah, bener ya bener

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: