Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.

Comments on: "Testimonial : Aryana Satrya, Ph.D." (14)

  1. Buat gw, dosen ini asik. Tahun lalu consumer behaviour sama dia. Cara perkuliahaan dengan diskusi kelompok. Jadi dia hanya sbg penilai. Lalu untuk uts dan uas, selalu dikasi kisi2. Recommended!!

  2. ada deeeh said:

    Bapak ini ngajarnya membuat kita selalu masuk ke materi. Jujur sama dia gw jadi tertarik sama matkul metolib. Sayangnya beliau cuma setengah semester.
    Recommended lah…

  3. Kelas HI sama Pak Aryana ckp asik.
    selain slide, dia jg pake video2 durasi pendek gt.
    Jd engga monoton ama slide terus.

    dia paling suka ama mahasiswa yg aktif, ad tugas individu n kelompok.klo soal nilai OK banget.Coz sblm UAS n UTS ad kisi2
    Recommended !🙂

  4. sangat recomended

    • Hai Fauzan,
      Bisa ceritakan kepada kita kita gimana process belajar mengajarnya? Supaya kita dapet gambaran tentang dosen yang bersangkutan.
      Mohon bisa di-elaborate lebih dalam.

      Terima kasih

  5. Baik banget nih dosen, UTS gw jeblok dapet 40, cuman UAS+ presentasi+tugas individu gw berusaha maksimal, jamin lulus. Serius

  6. bebas, mau telat ga masuk, keluar2 kelas. anak kelas gue keterlaluan sampe dosen super baik gini bisa agak kesel. ngajar msdm kemaren kaya denger cerita ngajarnya
    nilai B lah

  7. Boleh minta komentar terbarunya mengenai cara mengajar+penilaian dari bapak dosen yang satu ini ?

  8. Dapet kelas HI sama beliau.. nggak tau sih tapi pas jaman gue, agak bosenin, suasana kelas kurang hidup.. semakin naik semester, semakin ngrasa bapaknya suka moody an. ada beberapa temen dapet beliau sbg dosen penguji, sangat kritis, terkadang bikin down juga kalo dia komentar. beberapa anak bimbingannya juga berkata demikian..

  9. joko hantoro said:

    Beliau pernah mengajar Metolib, HI dan jadi pembimbing skripsi saya. metode pengajaran enak banget, kasih studi kasus dan nilainya dijamin enak dan pasti lulus. Selama skripsi baik banget, sampe saya diingetin deadline nya. Mantap

    • Kak bisa diceritain lebih spesifik ngga kak bimbingan sama beliau gimana hehehe? Saya dapet beliau nih

      • Pak Aryana itu baik dan sangat mengerti yg dia ajarkan. Enak kok dibimbing P’Aryana, beliau mengarahkan dengan jelas. Beliau juga cukup detail. Kl ada bimbingan dia yang bilang dia ga enak, mahasiswanya aja yg kurang usaha. Walo mesti sabar sh kl nyari jdwl bimbingan agak susah, krn beliau emg relatif sibuk.

  10. Beliau itu sebagai dosen baik, terstruktur, dan senang kalau mahasiswa-nya aktif jadi diskusi dalam kelas hidup. Metode pengajaran menggunakan slide, video & orasi. Pemberian & penilaian tugas dalam bentuk group & individu, sebelum ujian ada kisi-kisi. Sebagai dosbim, beliau lebih senang kalau mahasiswanya sudah tahu frame tugas akhirnya sehingga beliau dapat membantu mengembangkan, setelahnya adalah delegatif (mahasiswa harus sangat aktif). Sayangnya beliau juga sangat sibuk sehingga komunikasi lebih banyak via email/telepon.

    • bisa tolong di share cara beliau membimbing tidak?
      kebetulan untuk skripsi, saya dapat dosen pembimbingnya beliau
      dan untuk topik skripsi bagaimana ya? apakah harus terkait dengan matakuliah yang diajarkan oleh beliau?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: