Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Komara Djaja ,SE.MSc,PhD" (20)

  1. Wowwww

    siapa sih yang ga kenal pak komjay??
    haha..buat PE1 dan PE2,, beliau adalah dosen terfavorit!!!!
    Mr. Komjay ini adalah dosen PE2 gw di semester 2,,yg gw dapet dgn penuh perjuangan..Bayangin,,regol jem 12 malem,,ga nyampe 30 menit (ato bahkan 15 menit,,gw uda agak lupa) langsung PENUH!!
    dan ini selalu terjadi setiap semester ketika nama beliau “nampang” di list SIAK NG..

    kenapa bisa begitu??
    wahaha,,tentu saja karena beliau sangat amat murah nilai..ngajarnya juga mayan ok..pokoke kalo diajar sama beliau,,paling sial dpat A-,,haha..kayanya di semester 2 itu gw ga dgr temen gw ada yg dpt B+ sama beliau,,pokoke MANTAP deh!!!

    tapi yg mungkin jadi kekurangannya,,
    beliau adalah org sibuk di Dep. Keuangan,,jadi waktu tahun 2008 awal lalu ketika ada masalah di BI yang menyebabkan Sri Mulyani jadi double-agent MenKeu dan Perekonomian,,kita2 paara mahasiswa ikut terkena imbasnya hahaha…Soalnya,,beliau jadi sibuk bgt sehingga kita mesti kuliah di hari Sabtu…Tapi ga masalah sih,,kan dapet A juga pada akhirnya hahahaah (just kiddink..)

    OVERALL: NICE!

  2. PE2 gue sama bapak ini
    ngajarnya mungkin kurang enak(menurut gue),dan bahasanya tingkat tinggi. jadi,bikin ngantuk

    tapi,kalo soal nilai jangan ditanya deh
    DEWA

    recommended

  3. super sibuk.
    jarang masuk.
    kuliah dipindah hari sabtu.
    klo ngajar ya biasa aja sih.
    cuma nilainya saik pokoknya.

  4. bobobvalensi said:

    Kocak, baik, murah nilai. Tp tulisannya itu yg susah kebaca hahaha. Dosen PE yg favorit bgt. Gak pernah ngabsen, itu yg oke lg. Pokoknya highly recommended!!!

  5. Pak Komjay ini ngajarnya asik bgt dh pokoknya.
    Gw PE1 ama bpk ini.
    Jarang ngabsen.
    Ngajarnya jelas bgt, n sering nanya ke mhswa apkh ada yg mw nanyag.
    Recommended dehh,. hehhee

  6. 1 kata—> “inspiring”
    Pak komara saik bgt pokoknya, ngajarnya tempo sedang tp pemilihan kata dlm mengajar kdg kurang tepat dan jgn ngarepin beliau bikin catatan bgs di papan tulis
    Humoris orangnya dan kalo ngantuk tidur aja gapapa asal jgn berisik
    Soal nilai kayaknya dipukul rata A 90%

  7. Pak Komjay itu TOP BGT! HIGHLY RECOMMENDED!!!
    Kalo ngajar enak,nilai dewa,gue sering bolos dan dapet A
    Kece deh!

  8. kocak. ngasih catetan yang sangat penting. macro ujian masing2, ngasih soal sesuai yang dicatetan yang dia kasih. nilai di gue bagus, tp temen yg ngajarin gue malah jelek. agak ga ngerti

  9. Pak Komjay Fansclub said:

    Pokoknya kalo mau dapet A, wajib banget tag kelas Pak Komjay,, sayang banget beliau skarang cuma ngajar kelas2 pengantar doang karna sibuk😦

  10. dosen yang baik, pengetahuannya luas, ngajarnya enak, nilainya baik. dan yg penting dia itu open minded banget, kita nanya apa aja pasti ditanggapi

  11. Bapak yang satu ini Super duper BAIK! Mau nyari ilmu dan nilai, wajib Masuk Kelas Pak Komara Djaja!!!! TOTALLY RECOMMENDED🙂

  12. Highly recommended buat yg ngejar nilai!

  13. Pak Komjay Fansclub (3) said:

    Dapet pe2 sama doi. Nyari ilmu dan nilai sama dia! Banyak bgt yg A (semua kali?). Tiap pertemuan dia minta bikin paper (bisa copas bgt bahannya ada di internet) 2 lembar doang. Nilai uts uas dinilai asdos, beruntungnya dapet asdos yg baik. Doi ga ngabsen brur jadi santai aja, kalo telat juga gpp

  14. kepo nih sis said:

    tahun ini kira kira pa komjay ngajar di kelas pe 2 kode apa n ruang brp yaa? blh tolong share g yg tau makasih

  15. Dapet pak Komjay, begitu senior menyebutnya, di PE1. Bapaknya selo bgt. Ada temen pernah telat sejam dia tetep selo ya masuk-masuk aja. Kaya terserah mau ngapain aja yang penting ga ganggu yg lain deh. Contohnya jangan ngobrol yg bikin brisik. Ngajarnya menurut gue kurang jelas sih. Tapi lumayan jg. Kaya ga bisa dr bapaknya aja penjelasannya. Asdos akan sangat membantu sih melengkapinya. Kalo katanya range nilai dia antara A- sama A. Tapi pas waktu itu dia lagi sibuk bgt jadi ga meriksa UTS UAS dll padahal biasanya dia periksa katanya. Dan kebetulan asdosnya fair bgtbgttt kalo nilai ujian. Tp kalo ngasih nilai asdosnya baik 90an lbh hampir semua.

  16. Accounting UI 2015 (MABA NEHH BOS) said:

    ngajarnya selo dan nilainya baik banget.tapi gara2 pak komjay ke jepang eh jadinya semuanya diserahin ke asis and asisnya zonk banget menn.nilai akhirnya jadi A-

  17. anak didik Pak Komjay said:

    ngajarnya selo banget, banyak pengalaman dan punya pemikiran yang bebas. MPKTB absen 6 sampe 7 kali tetap dpat A- (pukul rata A-) tanpa perlu juga terlalu mikirin scele. Pak Komara yang disangka bakal memberikan A malah tiba-tiba A- (maklum katanya dia mulai serius meriksa jawaban UTS UAS). so, recommended sih buat yang selow

  18. Budi priyanto said:

    Gw baca komen disini smua recommended bgt dan gw dpt dia di kelas MPKT jadi seneng awalnya. Tapi kenyataannya satu kelas dipukul rata A- . Untuk pelajaran 6 sks sakit sih ya, dan alasan kasih nilai pukul rata juga gak logis. Jadi hati2 aja ya

  19. bapak kesayangan🙂 tadinya nggak favorit pas dapet EcDev sama beliau karena pelit banget ngasih nilainya, tapi semester lalu dapet dua kelas MPKT dan Inter Econs sama beliau. awalnya sempet panik IP bakalan turun, ternyata malah jadi kenal dan ngasih nilai untuk kedua kelasnya di samain baik sekali ;u; negativenya suka telat / cancel dan ngajarnya suka nggak jelas tp buat yg nyari nilai aja lumayan recommend

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: