Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Widodo Suryandono, MH." (10)

  1. Dosen ini ngajar Humbis. Mang cara ngajarnya masih pake OHP. Tp beliau konsisten kok klo kasi tugas atau soal2 ujian. Gw sih cocok aja ma dia. Apalagi ujiannya open book (mang bs kita ngapalin KUHP?) Yg ptg, rajin nanya dan mintalah contoh2 kasus! Krn pasti keluar pas UAS…

  2. ngajar humbis. dosennya ngejelasin detail banget, bener2 sampe kita ngerti. ntar kalo udah jelasin panjang lebar, ditanya ulang ke anak2, tetepa aja pada masih bingung hehe
    kayaknya yang bisa dapet A sama dia cuma yang bener2 ngedegerin dia deh. apa yang dia omongin musti dicatet soalnya pasti keluar di uts/uas

  3. yang bisa dapet A adalah yang kitabnya super lengkap dengan catatan alias isi slide dicopas ke kitab dijamin nilainya oke hehe phb dimana2 dosennya sama lah, kalo jawaban lo ngawur super juga ga bakal dinaikin nilainya. so rajin2lah menyalin materi ke kitab H-1 menjelang ujian hehe

  4. Gue pernah diajar bapak ini matkul PHB,beliau memberikan materi lewat ppt biasanya. Yang diujikan tidak jauh jauh dari yang diajarkan kok. gue dapet B+ pas diajar beliau. lumayan lah karena menurut gue sih gue gaada pinter pinternya sama sekali di matkul ini

  5. Dosen ini suka ngasih kesempatan nanya. Lumayan baik,agak careless. Untuk ngasih nilai sih standar,ujian boleh open kitab tanpa coretan. Gak ada kesan khusus tertentu yang bisa gue kasih untuk testimoni dosen ini. Kalo dikategoriin dari worst sampe awesome,dosen ini range nya dari not bad sampe good lah tengah tengah

  6. Pak Widodo baik bangeeett, ngajarnya detail dan sampe bener-bener ngerti. Semester ini saya ambil Pengantar Hukum Bisnis sama Pak Widodo, Alhamdulillah dapet A, dan banyak juga temen-temen yang lain dapat A. RECOMMENDED!!!

  7. 11-12 lah sama dosen PHB
    kayaknya emang dosen PHB gitu2 doang.

    +) nilainya fair cenderung baik, gw dapet A-
    +) kalau lo suka nanya2 entar nama lo ditandain (kayaknya buat dikasih nilai)

    -) kalau lo jarang ke kelas or passive ya ngga dapat nilai nanya2 itu

  8. SemogaSukses said:

    PHB sama dia
    Tips nilai bagus di kelas dia:
    1. Tiap siapapun yang presentasi lu harus nanya, dapet nilai partisipasi
    2. jangan seneng dulu walaupun boleh bawa undang2 lo harus baca2 dan ngertiin dulu semua UU nya karna bakal ribet banget kalo baru buka pas ujian
    3. agak serius kerjain makalah karna nilainya lumayan

    • gw dpt A- kalo sama pak widodo. emang sih hrs aktif di klsnya biar dpt nilai keaktifan yg bgs dan bikin makalahnya hrs serius krn persentasenya 20%. kalo UTS dan UAS emang mesti rajin-rajin belajar krn cukup susah. Overall pak widodo recommended❤❤❤

  9. cukup baik kok dosennya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: