Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Surjadi, SE. M.A." (12)

  1. Laura April said:

    gw ga lulus ni mikro ma dia…sebenernya dia dosen yg enak…ngajarnya jg aktif….asal kita rajin masuk n on time..pasti lulus..karena dia sering ksi quiz or soal mendadak pas jam 18.30..jadi yg telat ga kebagian quiz…tapi biasanya ada susulan..klo ujian soalnya di jatahin jawabannya..mis.jawabannya maksimal 20 suku kata..lewat dari ketentuan dia…ada pinalty…mungkin pengurangan nilai…jadi mengarang indah percuma..
    tugasnya lumayan gampang….nilai agak susah sama dia…gada toleransi…jadi pas ujian..mending jawabnya to the point….

  2. Beliau dosen yang on time datengnya, so sangat menghargai mhsw yg dateng di awal, jd bs sering dpt bonus nilai (u/ tambahan UTS / UAS).
    Yang paling penting, beliau kasih nilainya objektif……

  3. Sebagai dosen, dateng selalu on-time, banyak materi tambahan yang dikasi. Tapi maaf, saya merasa komunikasi materi ataupun terkait dengan manajemen kelas, agak kurang. Nilai cukup pelit.

  4. Pak Surjadi tuh bener2 pinter maksudnya pengalaman beliau luas bgt dan pas dikelas selalu ada teori dan contoh dulu gue intro micro sama doi dan inter micro sama doi lagi nih cara ambil hatinya yaaa harus luas juga pengetahuan kita jadi pas ngajuin pertanyakan usahakan pertanyaan yang berkualitas. TOP

  5. asal pinter cari muka, jangan pernah duduk dibelakang, diiringi dateng ontime sama usaha yang lumayan, bisa kok dapet a sama beliau. gue intro micro sama dia, enak, ilmu nancep, nilai dapet, asal jangan telat aja soalnya dia suka ngasih quis. minimal 3 quiz per semester. dan jangan duduk dibelakang soalnya kaka kelas gue yang ngulang pada duduk dibelakang pada ga lulus semua

    • knoxville said:

      Ilmu dapet iya sih setuju, tapi kalo nilai dapet kok gw kurang setuju ya. Gw dan beberapa anak lain di kelas ngerasa bisa tapi nilainya sekelas ancur ancuran se ancur ancurnya. Opini tiap orang beda beda sih, tapi di kasus kelas gw kayaknya emang beda padahal sama sama intro micro

  6. Pelit Banget, NOT RECOMENDED ABIS!!!!!!!!

  7. the joker said:

    Kalo kemaren pas diajar koperasi ama dia sih ni dosen menurut gw enak banget. Udah ngajarnya nyantai bisa keluar masuk kelas pas pelajaran, absen telat ngumpulin tugas telat gak papa lagi. Dan buat nilai baguslah. Tp gak tau si kalo ngajar di kelas yg lain.

  8. barusanSaja said:

    kemaren ambil mata kuliah ekonomi politik / ekpol dan bahan yang beliau sampaikan biasanya teori yang berguna buat paper uts atau uas.

    tulis paper atau makalah pastiin baca instruksi yang dikasih baik”. jangan lupa sebutin sumber, kaitin sama aspek politik / teori yang pernah beliau jelasin atau yang dosen satunya lagi jelasin, dan kalau nulis kata” spt “baik” atau “bagus” jangan lupa dijabarin kenapanya.

    selalu dateng on time karena kalau ada semacam kuis mendadak, biasanya yang dateng pertama-tama dikasih bonus buat naikin uts / uas.

  9. S.E.mangat said:

    Diajar EKPOL sama beliau. Pelit bgt😦 selalu dtg tepat waktu, trus suka ada quiz dadakan, Musti kritis di kelas beliau, trus sama seperti komentar diatas.

    Not quite recommended tp kalo anda anda merasa cukup kritis dan mau dpt ilmu ekpol bgt boleh regol doi

  10. mhsakun said:

    -beliau menguasai materi dan menjelaskan dengan sangat baik
    -beliau menghargai mahasiswa yang datang awal (kuis di awal tapi nanti bisa juga susulan kalau terlambat, nilai kuis akan dibantu kalau selalu datang on time)
    -beliau mengedepankan orisinalitas karya kita (meminta menyebutkan sumber dan sepertinya mengecek apakah kita cuma copas atau berpikir sendiri)
    -sistem mengajarnya tidak se strict yang saya bayangkan, beliau gak akan notice kalau kita keluar kelas kelamaan atau tidak bawa buku
    -beliau benar benar mengoreksi dengan seksama kuis, tugas pribadi, paper kelompok, lembar jawaban kuis, uts, dan uas kita, bukan asal pukul rata
    -nilai kuis dan paper objektif ke arah baik, nilai uts uas objektif tapi ke arah pelit
    -kurang suka jawaban yang basa basi, jawaban jawaban to the point cenderung dapat nilai yang lebih bagus, di kuis ataupun uts uas
    -harus prepare baca baca materi sebelum kelas,karena kadang kuisnya dadakan
    -beliau ini gak se killer yang dibicarakan, tapi ya juga gak termasuk yang baik banget

    overall 6.5/10 lah, neither recommended nor not recommended.

  11. exakunt said:

    ngajar niat, ilmu dapet, tugas jelas dan tidak memberatkan, nilai fair. Recommended

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: