Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Sri Mulyono SE,MSc" (20)

  1. Kunti Ambarwati said:

    Salah satu yang ga bisa ditebak…

    Ngajar: Pengembilan Keputusan Manajerial

    Karakter: Matanya binar dengan pancaran pintar, cara ngomongnya pelan, jelas, lantang, enak kok ngajarnya. keliatannya ga afal sama mahasiswa. Percaya diri tinggi.. mungkin karena dosen senior ya? Sangat mendalami bidangnya!

    Cara ngajar: Ga pake buku, dengerin aja dia ngomong.. dan nyatet.. kuliahnya singkat, padat, intense (enaknya mengurangi kebosanan). Suana kelas biasanya semua diam dan merhatiin kecuali saat presentasi mahasiswa…

    Penilaian: kalo gue, karena gak belajar jadi gak lulus.. tapi sepertinya fair kok masalah nilai.. kalo jelek ya jelek, kalo bagus ya bagus.. ga ada tugas tambahan hanya ada presentasi setelah UTS. Jadi kalo ngambil Pak Sri, harus belajar agak serius, karena mata kuliah ini termasuk mata kuliah yang susah-susah gampang.

  2. kalo bisa sekelas kudu pake baju MU (Manchester United) karena dia ng-fans banget ma MU….

    Alhamdulillah gwe lulus…..

    Amat sangat ketat dengan nilai,,,,dan semua tergantung MU

  3. Dhesya Sukmaputra said:

    Di kelas beliau kita jangan sampe menyepelekan hal-hal yang keliatanya sederhana tapi prinsipil karena banyak materi hitung2 yang kelihatannya rumit yang memaksa mendalami yg rumit2 tadi. padahal di soal ujian yg keluar pertanyaan2 mendasar/prinsipil.

    Wawasan luas. Pemikirannya OK, berlawanan arah dengan kebijakan2 tidak masuk akal yg di ambil pemerintah saat ini (rasional).

    Nilai obyektif. Recomended.

  4. Wah kenyang juga dg bapak ini. Gw ambil kls Sri Mulyono wkt kuliah Riset Operasi dan Pengambilan Keputusan Manajerial (dua-duanya hitungan)..Orgnya baik bgt, percaya deh, kl gak ngerti mending tny, kl ada masalah dg kls mending ngadu sama dia (krn pas kls RO, kls gw ga da asistennya, alhasil ketika ujian g ngikut kls pararel, dan soal2 yg dikasih sama spt yg diajarkan)
    Saran gw, duduk paling depan, perhatikan pas dia jls in cara2 ngitung dan konsep2 dasarnya krn itu dasarnya..Gw lulus di dua kls ini dg nilai A (Beuh, bangga dong..!!)

  5. tp d kelas statek, beliau ngajarnya seperti tdk niat.
    kt jd seperti tdk dpt apa2,dpt C jg bersyuur bgt…

    tp bg yg suka cabut kuliah, mending pilih ni Bapak.,tidak pernah diabsen,masuk jg cuma 1 jam lg

  6. Hahhaha…herannya pas di kelas gw ngerti, kelas bubar ya ilang juga ingatan gw!! Bener..nilai tergantung MU!!!

  7. as cold as an ice said:

    gw diajar makroekonomi sama bapak ini…sama dengan penjelasan diatas Pak Sri ga pernah pake buku,jadi dengerin semua yg dia omongin trus catet..nilainya fair sih..kunci lulus sama bapak ini : dengerin apa pun yg dia omongin. itu aja…

  8. gw dpt makro sm dia.. soal ujiannya cuma 3-4 nomor.. jawaban pastinya ga ada di buku, tp dr apa yg dia omongin , tp yaitu kadang2 kita gak ngeh sm yg dia omongin.. nilai, surprise

  9. Ya bener, nilainya terlalu fair, kalau yang pengen asal lulus mendingan jangan

  10. pak mul ngajarnya emang ga pake buku, kalo untuk mata kuliah statistik sama pak mul, lebih baik sebelum uts sama uas belajar bareng sama yang bner-bner ngerti, karena kalo dikelas yang ada kita malah heboh main sendiri sama dngerin pak mul cerita ttg perekonomian dunia.
    enaknya kelas pak mul santai bgt udah gitu kelas jam 7-9 tp masuk setengah 8 dan keluar stengah 9 alasannya selalu takut keabisan angkot atau ga keburu nonton MU. buat yang ga suka lama-lama dikelas, pak mul ok bgt, kita bisa keluar kelas bebas dan tau-tau kelasnya udah selesai aja.
    nilainya si fair, gw ga pernah belajar dikelas tp setiap mau ujian pasti belajar bersama, jd ngertinya lebih karena belajar bersama, krn kalo pelajaran pak mul gw cuma bertahan stengah jam aja di kelas. dan alhamdulillah nilainya termasuk bagus.

  11. gw dapet pak Sri Mulyono pas kelas Makro

    pengalaman :
    karena gak diabsen, sebelum UTS kelasnya sepi banget, banyak yg bolos. setelah keluar nilai UTS di mana banyak yg dapat nilai 50 ke bawah, kelas langsung jadi penuh banget.

    Pak Sri Mulyono paling anti sm kebijakan Kementerian Keuangan sm BPS, jd berhati-hatilah buat mahasiswa dr dua instansi itu.

    Beliau kalo ngajar waktunya singkat, makasimal satu jam aja.
    materi yg diajarin singkat, padat, dan gak pernah pake slide, krn beliau selalu nulis langsung di white board.
    semua materi yg diajarin ada di buku Makroekonomi karangan Dornbusch dkk, dan beliau selalu kasih tau bab mana dan halaman berapa atas materi yg sedang diajarkan di kelas.

    tips :
    – bener2 harus perhatiin kuliahnya, karena semua yg diajarin pasti keluar di soal ujian.
    – kalo gak mau nyatet, harus punya buku makro by Dornbusch krn semua yg diajarin ada di buku ini, tinggal kasih tanda aja krn gak semua chapter dibahas.
    – kalo rajin, ya nyatet aja semua materinya, dan itu gak banyak kok krn ngajarnya juga bentar.
    – yang paling terakhir, struktur jawaban soal ujian adalah Grafik + penjelasan, Teori, dan Analisis.

    pengalaman thn 2010 kmrn, nilai UTS yg gak terlalu bagus gak dipake, krn pak Sri Mulyono pake nilai UAS sbg dasar kasih nilai akhir, jadi bisa selamat dg nilai bagus. bahkan temen ada yg nilai UTS gak terlalu bagus dan secara itungan matematis gak mungkin dapet A, krn nilai UAS diatas 85 akhirnya dapet A.

  12. Dosen ini ga suka bgt sama SBY. Hahahahahaha.
    Gue dapet statistik sama dia.
    Ngajar ga pake slide. Nulis di papan tulis, tp tulisannya -____-”
    Ngasih nilainya baik.
    Waktu uts atau uas dia bilang, berapapun soal yang keluar, kalian kerjakan 3 soal saja. Hahahahhaha.

  13. Pengalaman diajar pas statekbis sama beliau tuh absurd banget! Sepanjang kelas porsi ngebahas Soekarno, SBY, Obama dkk tuh hampir 90%. Setuju sama komen MAI pak sri ngga suka sama kebijakan ekonomi indonesia, makannya lebih bbanyak bahas itu dibanding mata kuliah yang harusnya diajarin.
    Enaknya sih sama si bapak, absen lumayan ngga diperhatiin (kadang absen sendiri krn beliau mau pulang cepet), UTS&UAS Open Book dan cuma ngerjain 3 soal hahaha
    Tips-nya cuma 2: catet semua yang dia omongin+tulis dan suka MU :p

  14. somebodythatyouusedtoknow said:

    Wise Advice: jangan pilih dia
    absurd. kasih soal sama kaya catatan di kelas cuma beda angka, udah yakin bisa kerjain, nilai yang keluar: eng ing eng…… nilai absurd.

  15. Jangan pilih dia. Nilai sekelas gw jelek semua. Komen2 terdahulu yg blng bagus kbetulan aja.

  16. Management PEFEUI 2014 said:

    Jgn pilih dia, atau lo akan merasakan sensasi “kiamat sudah dekat” di SIAK-NG :’)

  17. future financial planner said:

    setuju sama somebodythatyouusedtoknow, pak sri ngasih kisi-kisi soal yang diganti angkanya, cuma pas keluar nilainya beneran eng ing eng. uts uas open book, berhubung doi senior banget soal uas pak sri bikin sendiri, lumayan deh daripada bengong doang memandangi kertas suram.

    tips: minta nilai asistensi buat dimasukkin juga (mesti mau nego dan rebek nelponin si kaka asisten dan pak sri mul supaya minta masukkin nilai ke sekre), soalnya persentasenya 50:50 buat uas dan uts.

  18. ya overall lumayan rekomen lah❤

  19. DorceKrakatau said:

    Salah satu dosen ternyeleneh banget hahaha. Ngajar tanpa silabus, soal buat sendiri beda dari kelas lain, prosentase nilai uts-uas 50%, lumayan tega kalo urusan nilai.
    Tapi kalo lu sungguh2 memahami arah pemikiran beliau selama di kelas, uts dan uas insyaAllah aman, yg terpenting nyatet setiap apa yg beliau tulis dan omongin, karena bisa jadi itu yg bakal keluar pas ujian.
    Kalo urusan ngajar, hanya orang2 yg tertentu dan kuat imannya yg dapat mengerti beliau haha. 80% cerita 20% ngajar, di kelas cuma 1 – 1,5 jam.
    Buat yg mau dapetin ilmunya kurang recommended kalo pilih beliau, karena bahasan beliau selalu ngalor ngidul ngulon ngetan, tapi kalo yg kuliahnya mau rada santi, highly recommended! Selamat yaa, neraka tidak sungguh-sungguh dekat kok bersama pak Srimul ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: