Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Pius Nugraha SE,MSc" (51)

  1. kenapa c di regol g ada yang milih Pius ??

  2. mo cari slamet? cari dosen laen!
    say no banget to si hagrid ini!
    ngajar ga jelas, nilainya misterius, dikelas horror
    VERY NOT RECOMMENDED!!!!

  3. ahahaha parah..

  4. pak pius tuh bijaksana bgt… boleh curhat k dia setiap saat..
    dtg k kantornya jg boleh klo mo curhat.. curhat apa aja boleh.. ga hrs ttg kuliah..
    klo lo telp ga diangkat/lg sibuk, ntar dtelp blk deh pasti.. asal jgn telp pake nomer kantor aja.. ga bkl dtanggepin soalnya..

    si bpk ini pinter bgt..suka bgt bc buku..
    tp klo lo jwb, lo bner2 hrs tau&hrs ngerti..
    sampe lo ga yakin sama jwb lo..haha..

    klo ngajar suka diulang2, ntar minggu dpn bhs itu lg..tp dtambahin satu kata.. gt deh ga slsai2..
    tp soal ujiannya lmyn koq..ga ada itungan sm skali..
    adanya definisi sm kurva2.. pak pius suka bgt kurva2..
    agak2 filsafat ekonomi gt arahnya..
    jd perhatiin bhs indonesia lo..oya, tulisan lo hrs rapiiih..(ga usah bgs, asal rapih)

    dia suka sm wece2 yg cantik2..yg rambutnya panjang terurai.. (ya wajar kan? namanya jg laki2 gt loooh) hehe..
    tp yg pake jilbab jg dia suka, terutama yg mnrt dia pny kharisma sendiri gt..
    cowo2 yg ganteng jg pasti dia kenal deh..
    pokoknya kenal sm smua mhsnya, ntar pasti ada yg dpt nama julukan dr dia..

    oya, hrs pake sepatu min.sepatu sendal..
    baju hrs rapih bwt wece2 jgn pake bj seksi2 ketat2..
    jgn sampe ketauan megang hp, sms jg jgn!!
    klo bs, hp d silent trus masukin tas aja..
    jgn sampe bunyi deh! klo bunyi hp lo dsita seminggu..

  5. Cari ilmu? Pilih pak Pius! Ngaku mental baja? Pilih pak Pius! Seneng nyatet? Pilih pak Pius! Males beli buku? Pilih pak Pius!! Gw sih ok aja dgn dosen yg satu ini..!

  6. baru sekali masuk kuliah…yang gw tau dia lulusan UK, tapi aga kurang setuju dengan ide nya menyita hp..krn itu ga ada di peraturan kampus..anyway, dosen yang satu ini ga kenal toleransi sepertinya kcuali toleransi 15 menit kterlambatan *which is ini ada di peraturan kampus…

  7. dodolgarut said:

    Baik. Gw nggak ikut kuis 1x, gak masuk 3x, UTS dapet 45, nilai akhir: B!!!! Imbang lah sama sindiran & ledekannya yang “menyentuh hati” di kelas.

    • Beneran ntu …., wah mungkin karena lw jadi bulan-bulanan dikelas (diejekin,dkk) jd bisa beruntung dapat nilai B….

      ad tu murid yg tiap mingguny masuk, kuis g kelewat,pernah diejekin lempeng aj, UTS 82, UAS 65, dapat B……(klo yg ini murid kayakny dpt nilai fair)

      ni ni TIPS yg OK….
      pelajari n jawab soal ujiannya pak pius taon sebelumnya…..PASTI BISA NGERJAIN UIJIAN!!!
      ato klo g, pelajari benar-catatannya, yg secara g banyak n keluar ujian………

  8. wah gue dapet koperasi sama mr. pius nih

  9. 1 kata : “Ajaib”

  10. sabi banget nih dosen. dijamin bukan cuman nilai lumayan aja yg lo dapet tapi lo akan menjadi kaya pengetahuan. two thumbs up.

  11. Never judge the book by its cover. Kalimat tersimpel yang dapat gw pikirkan setelah pertemuan pertama dengan Bapak Pius.

    Kualitas yang paling terlihat dari Bapak Pius adalah keterbukaan dia dengan pendapat mahasiswa/i serta kebijaksanaanya . Walaupun terkesan nyentrik serta kaku tapi dia pribadi yang hangat dan siap menjawab pertanyaan mahasiswa/i dengan lengkap. Dia juga senang bercerita tentang segala aspek kehidupannya. Mulai dikira orang dari Bombay, India sampe masalah batu cincin yang dia beli semua diceritakan.

    Untuk nilai, jangan berharap nilai berlebih kalau kita sendiri ngga menawarkan jawaban yang berkualitas dan dapat dipertanggungjawabkan.

    Secara objektif kekurangan dia adalah “hobi” dia mengomentari mereka yang berpenampilan kurang sesuai dgn pendapatnya dan mereka yg telat.

  12. sangat recomended

    • Hai Fauzan,
      Bisa ceritakan kepada kita kita gimana process belajar mengajarnya? Supaya kita dapet gambaran tentang dosen yang bersangkutan.
      Mohon bisa di-elaborate lebih dalam.

      Terima kasih

      • @ Snowy : Santai aja masuk kelas dia, asal jangan pake sendal sama kaos, minimal harus berkerah kalau nggak mau di cengin sama dia. Cuman jangan di ambil hati kalau di cengin, gw aja di cengin si gundul karena gw botak, joke favoritnya dia “Orang Manado nggak bisa nyanyi, karena do nya aja masih nyari katanya, Mana Do Mana Do, ho ho ho. Dia suka jalan2 keliling kelas, kalau elo nggak mau dia masuk ke barisan elo duduk, elo rapetin aje bangkunya, hi hi hi
        UTS UAS, jangan nulis panjang lebar dah, cukup singkat padat, jelas, sesuai pertanyaan, nggak usah ngalor ngidul dulu. UAS aja gw cuman 30 menit. UAS tercepat yang pernah gw alamin. Gw nggak ikut kuis sekali aja lulus bos dapet B.

  13. lo bakal merasa beruntung dapet kelas dia.
    karena dapet dosen kayak dia pikiran gw jd terbuka.
    wajib dipilih.

  14. Ngajarnya sih Oke, wawasannya luas…. tapi Nilainya misterius… ga transparan….

    Kalo ada Banu ato Harto pilih mereka aja, drpd yg ini XP

  15. Bagi saya: VVVVVEEEERRRYYY RECOMMENDEEDDDD…

    Setau saya ga sekelas makro kemarin ga ada yg ga lulus.
    Nilai memang ga maksimal banget, tapi bagi saya (dan mungkin sebagian besar kelas…kali yaaa), nilai itu jauh dibawah apa yg kita bisa dapet dari Bapak satu ini.

    Pengalaman beliau luas, and he is truly unique. Memang suka isengin mahasiswa, tapi lucu n sekelas jadi seru.

    Yg baru akan dapet, secara sengaja ataupun tidak sengaja, saran saya: lighten up… klo beliau becanda jangan dianggap serius. Klo perlu, lanjutin lagi candaannya, biar tambah rame.

    Yg belum pernah: Coba deh… bener2 kuliah di UI ga lengkap klo ga pernah kelas Pak Pius.

  16. hahah baru dapet kelas bapak pius nih untuk koperasi.. semoga lancar jaya satu semester ini🙂

  17. mahasiswa said:

    oke lah satu semester koperasi gue dapet dia, wawasan gue ttg koperasi meningkat draastis,ilmunya dapeeeeeettt bangeeeettt. bikin lo jadi ‘the real mahasiswa’ ya emang harus kritis dalam menanggapi setiap permasalahan yang ada dan selalu think out of the box.

    buat nilai, dia fair, buat koperasi, nilai utama diliat dari esai rutin lo tiap minggu, kalo soal uts uas yang PG itu mah ga terlalu susah, jawaban itu uda diterangin di tiap pertemeuan sama bapak ini.

    nilai dia fair menurut gue. dan dia juga orangnya sangat terbuka dengan pendapat mahasiswa dan open minded.

    very recomended!!!

  18. menurut saya pak pius oke banget buat yang mau ngerti pelajaran. waktu itu dia ngajar mikro enak banget walaupun setiap di kelas bikin tegang gara2 selalu nanya ke random orang. tapi kalo ga bisa jawab sih ya gak apa2. belajarnya dari catetan + kuis + pr yang dikasih sama dia pasti bisa deh ujiannya. kalo sama pak pius jangan pernah telat dan nyalain hp di kelas!
    dulu sempet sakit dan gak masuk kelas dia 4 kali tp alhamdulillah dibolehin ikut uas dan hasil akhir dapet B+😀
    menurut saya pak pius Recomended !!!

  19. Pak Pius?? Recommended dosen!😀
    Buat yang mau cari ilmu, dan nilai bagus hasil diri sendiri….. pilih Pak Pius!
    Yaa, walaupun selama kuliah harus tahan dengan segala cengannya ya.. hehe

    Tapi serius deh, bangga nih saya dapet nilai A (Mikro) dari beliau…
    Alhamdulillah bgt ^^ cukup rajin mencatat dan #noted apapun yang udah beliau bilang, insya Allah nilai A/B di tangan deeh🙂

  20. Jangan ngaku anak FE kalo ga pernah diajar sama Pak Pius.

    Kayanya kata2 itu cocok banget deh dari sekian banyak kesan yg si bapa unik satu ini kasi selama beliau ngajar makro.

    Wawasan luas, penguasaan materi dalem, selalu ngasi contoh riil, ngajarnya detail dan gak bikin bosen, gak harus punya buku, nilai oke punya, tugas gak banyak, kurang komplit apalagi coba?

    Bahkan jokes2 ny yg emang rada tajem n peraturan di kelasny yg lumayan kenceng malah jdi nilai tambah dosen senior satu ini.

    So? masi mikir mau ngambil Pak Pius? Mending mikirin yg laen deh.🙂

  21. ada yang tau berapa anak pak pius dan nama istrinya ga? dikasi tugas itu sama beliau

  22. Gw ga ikut uas… Karena apa daya jalan macetnya gak disangka2.. Nyampe kampus udah jam 8 malam, Padahal udah cabut dr kantor sejak jam 4 sore… Udah pasraaaaah, yakin ga lulus!

    Guess what? Yep, lulus!! Dapet B lagi! Ya ampun baik banget nih bapak…

    Tapi iya sih, sepanjang semester gw cuma bolos sekali plus ngumpulin semua tugasnya…

    Jadi, menurut gw, kalo sampe ada yang sampai ga lulus diajar pak pius, berarti memang mahasiswanya yang kebangetan..

    Ngajarnya juga asik, deg degan sih… Tapi ilmunya banyaaak, sistematis, diulang sampai hafal, dan ngerti banget soal mikro.

  23. two thumbs up said:

    waaah dosen yg satu ini bnr2 highly recommend!! gw sampe ambil kls beliau dua kali, mikro & makro.haha. ilmunya dapet bangeeettttt KETRANSFER DGN SEMPURNA KE OTAK GW BAHKAN SAMPAI SEKARANG, hehe. bnr bgt, beliau plg suka kurva2an. ngejelasin kurva2nya detail parraaahh..bahkan step by step shifting nya pun dijelasin, sampe warna spidolnya dibeda2in gitu supaya gak ketumpuk2.

    masalah nilai fair cenderung baik sih, absensinya dipanggil nama jd gak akan bs titip absen. tapi worth it kok ikut kls beliau, cara ngajarnya two thumbs up bgt, apalagi jokes2nya dan suka celetukin mahasiswa, bikin suasana kls jd gak tegang😀

    yg serunya lg, beliau seneng bgt kasih wejangan2 tp brasa gak kyk digurui. trus jg suka ksh contoh nyata ttg materinya jd kita gak ngawang2. TWO THUMBS UP lah pokoknya!

  24. Pak Pius termasuk dosen senior. Beberapa hal negatif ttg Pak Pius..di kelas dia sering nyindir mahasiwanya entah itu nama,suku,agama,dll pokonya akan ada 1 celah yg bisa di cela dari mahasiwanya,,, kurang flexible dalam mengartikan istilah teori misal menurut buku X pengertian GDP seperti ini tapi itu akan salah apabila berbeda dengan apa yg jadi “pengertian” dr Pak Pius sendiri,,,gw merasa ilmu gw segitu2 aja karena yg dia bahas juga seputar itu2 aja,,,terkadang suka ngomong hal2 bok**p,,,suka godain mahasiswi cantik. Beberapa hal positif ttg Pak Pius,,jam belajar ga pernah lewat dr jam 9(kadang dibawah jam 9),,, uas soalnya sedikit dan biasanya dimabil dr tahun lalu,,.untuk nilai menurut gw dia kurang baik dalam nilai dan dalam ilmu juga kurang dapet.

    • mahasiswa yg rajin ikut asis said:

      kalo masalah nilai sih ada aja yg dpt A tp cuma bbrp org aja. kalo mau dpt A jawab aja sesuai omongannya dr pak pius trs tambah-tambahin aja ama karangan lu sendiri yg masih logik n ada hubungannya dgn pertanyaan soal. kesimpulan: cukup recommended nih dsn. btw sehat selalu ya mister pius🙂

  25. kepo n galau said:

    ada yg bisa ksh komen ga tentang cara mengajar dan penilaian dr Dr. Dwini Handayani Arianto S.E., M.Si ?

  26. Untuk urusan penampilan, Beliau emang paling nyentrik dah dengan jenggot gondrong nya. Sebenernya sih, cukup satu kalimat buat Pak pius, yaitu “Tidak seburuk yang lo kira”. Menurut gw beliau kalo untuk urusan ngajar sangatlah bagus, dimana beliau bisa membuka wawasan lo tentang dunia koperasi dengan cara2 yg mudah dimengerti.
    Selain itu, kelas beliau juga ga membosankan karena setiap kali dia cerita pasti seru sih dan yang pasti beliau kalo dah cerita pasti kocak, beliau juga suka ngata2in mahasiswa nya buat dijadiin bahan lawakan haha

    mungkin yg ditakuti orang2 adalah peraturan nya yg cukup ketat, 1. lo gaboleh sama sekali nyentuh hp atau sampe kedenger suara hp, kalo ga bisa disita, 2 harus pake baju berkerah alias gaboleh kaos. Ini semua harus lo patuhi deh.
    Kalo untuk urusan nilai, beliau emang sangatlah perfeksionis jadi dia mengharapkan mahasiswa nya mampu menguasai seperti yg dia pengen. Makanya agak susah dapet nilai sempurna di kelas dia.
    Kekurangannya sih, Pak pius kalo udah marah pasti keluar kelas dan ga mau ngajar haha dan kmrn udah kejadian 2 kali pas jaman gw.

  27. Anak FE Ganteng siap nikah said:

    Gw pernah dapet Pak Pius di kelas koperasi pas SP. gatau sih mungkin karena lagi SP jadi berubah aja. Diajar sama beliau sebenarnya enak banget, nyantol banget, sekarang aja gw disuruh ngulang sejarah koperasi masih bisa haha. Untung nilai, sebenarnya sih fair2 aja. Kemaren gw dapet A sama dia. Katanya, gara2 gw selalu masuk dan selalu ngerjain tugasnya. Tapi overall, Pak Pius itu emang baik sih kalo ngasih nilai selama emang effort kita gede buat doi. Bener sih, belom masuk FE kalo belom pernah diajar sama Pak Pius

  28. yang tersakiti said:

    kemarin dapat koperasi sama bapak ini. nilainya amburadul

  29. Pemenang Regol said:

    Gw dapet Pak Pius di koperasi semester kemaren. Awalnya sih sedih banget dan gak ada harapan. Tapi ternyata Pak Pius gak seburuk yang orang kebanyakan kira. Dia sebenernya pinter banget apalagi masalah koperasi. Untuk koperasi dia nih sakti banget. Pengetahuannya luas banget dan luar biasa. Masalah nilai sih tergantung, untungnya gw dapet lumayan nilainya sama dia. Buat yang mau cari ilmu harus banget coba Pak Pius

  30. Ni dosen mantap bro, lo mau se males apapun minimal b cuy.. Dia baik banget apalagi kalo lo cantik dan sexy.. Fix harus ama pak pius.. Pokoknya nih dosen rekomen dah ga salah milih dia

  31. @anakUIcantik said:

    Yang mau ngambil MPKT sama doi, pikir2 lagi deh haha. MPKT A dapet sama doi, derita buat anak PP yang kalo dateng sering telat, karena kalo telat 10mnt ga dianggep masuk. Baju harus rapih. Jatah bolos 6 kali, gue cuman pake sekali. Bisa cabut pelajarannya doi kalo pas lg kuliah umum di audit doang. Karena kalo bolos fix lo besoknya bakal dicariin. JANGAN SAMPE HP LU BUNYI DI KELAS. Fix disita, apapun alesannya, mau alarm kek atau apaan pokoknya jangan sampe deh.Sebenernya doi enak sih, orangnya pikirannya luas, kalo sama dia lo lebih dapet ilmunya. Gasuka anak yg tukang ngobrol. Gataulah pokoknya gue deg2an aja kalo di kelasnya dia haha. Ga terima alesan telat apapun. Kalo mau ngejar nilai MPKT FIX JANGAN NGAMBIL DOI.

    Kemaren kelas gue mentok B+
    6 SKS bro, 6 SKS. Sakitnya tuh disini </3

    Kalo yg udah terlanjur dapet doi, berdoalah yang rajin semoga di kelas lo nilai mentoknya naik jadi A-. Mangat bro

  32. mahasiswa semoga cum laude said:

    Mungkin @anakUIcantik kelas mpkt-nya kurang menghibur pak pius. Di kelas mpkt-b yang saya ambil teman saya tiga orang mendapatkan nilai A, meskipun memang ada faktor kecantikan wkwk. Kalau cowo sendiri mentoknya dapet A-, saya sendiri mendapatkan nilai … rahasia🙂 . Hal paling penting untuk mpkt-b pak pius ialah absen, tulisan, sama kelakuan aja. Mungkin one in million kelasnya waktu itu yang bisa membuat pius jadi asik ngajar kelasnya.
    Highly recommended untuk wanita yang mampu mengikat hati pak pius
    untuk cowo kalo ada kelas lain sih emang mendingan yang lain wkwk, tapi kalo dapetnya pius jangan nyerah dah, omongan doi berguna banget kok.

  33. Frederik M. Poyk said:

    Gw dapet kelas Koperasi sama beliau, dan menurut gw beliau emang orangnya sangat koperasiwan sekali, wawasan beliau luas tentang koperasi, ngajarnya juga enak dan sangat jelas, dan kadang satu setengah jam udah kelar. Cuma emang kalo dikelas dia agak tegang, gegara gak boleh ada yang maenan hape. Kalo soal nilai, kayaknya dia seneng sama kelas yang aktif, buktinya sekelas koperasi gw rata-rata dikasih A- sampe B+ sama beliau, sedangkan di kelas koperasi beliau yang lain rata-rata temen gw cuma dapet B.

  34. Pokoknya kalo di koperasi nilainya amat teramat fair banget!!! Kalo di mpkt A emg diaa pst scr garis besar ngasih b+ kcuali sm bbrp org trtentu si ya yg dpt A- (Alhamdulillah gw dpt ini hehe) terus kl ngajar koperasi emg enak si ilmunya tapi nlainya itu fair bgt jomplang bgt dr kebaikannya di mpkt hhhu…

  35. kalo aku dulu di makroekonomi ama pak pius dpt B+ ya overall rekomen lah❤

  36. semangat aja

  37. PIUS NUGRAHA… dosen pecinta wanita, beliau sangat getek dengan perempuan dn sangat berbahaya bagi laki2. Beliau dosen bagaikan “SETAN”, berjuang setengah hidup dan mati di matkul MPKT A tetap saja dikasih B+, bagaikan combo yg menghancurkan IPK. Bila dapat dy, lebih baik menjauh daripada anda terjebak dlm dunia fantasinya.

  38. Dapet banget ilmunya kalo matkul koperasi sama pak Pius. yg penting ikutin apa aja yg dia mau, tugas kerjain aja meskipun banyak rumor katanya kaga di periksa. Dan kata doi buat kelas terasa asik dan enak buat doi jdi senang hehe. Nilai fair menuju baik.

  39. sumpah kaget sih…bapaknya kalo di koperasi nilainya fair parah menurut gw deh..kl MPKT A waktu itu gw dpt bagus si ama dia cm pas koperasi ga gitu huhu..tp ya ilmu koperasi nya beliau emg udah bagus si makanya di koperasi mungkin bapaknya lebih diperhatikan lagi detail jawabannya

  40. bapanya udah pensiun

  41. Pak Pius ini baik guys.
    Asalkan kita mematuhi peraturannya nilai aman.
    Dam beliau ini toleransi kalau kita melakukan kesalahan sekali dan selanjutnya kita janji tidak mengulangi lagi pasti dia ingat (pengalaman).
    Intinya aktif di kelas, jujur apa adanya, dan perhatikan beliau ngomong apa.
    Jujur itu ilmi dn cerita yang beliau sampaikan bermanfaat banget.

    Jangan menilai buruk dari awal dulu guys kalau belum merasakan :’)

    Gua dulu sempat takut juga dapat Koperasi beliau. Tapi pas dijalani fine fine aja, nggak terbukti tuh cerita aneh-aneh selama ini, dan nilai A-, alhamdulillah.🙂

  42. Mahakun said:

    ini dosen baik menurut gw dari nilai B+ sampai A range nya lah
    di kelas emang horor, tapi itu semua sebanding sama ilmu dan nilai yg lo dapet.

    klo lo mau soal2 uts dan uas yg ga sesulit dosen2 kelas sebelah pilih ni pak pius.
    belajar sks bisa lah.

    soal2 semua keluar dari apa yg dia omongin di kelas, jadi catet aja semua omonganya pasti keluar di uts/uas. walaupun kadang2 materi yg diomongin agak melenceng dari kehidupan nyata.
    oh iya materi yg diajar beda sm silabus, kayanya dia punya silabus sendiri deh

  43. semester 3 said:

    denger” ngajar ekstensi doang sih pak pius

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: