Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Imbuh Sulistyarini SE. M.Ak." (19)

  1. Bu Imbuh ngajar Akbi simple bgd, ga sesimple soal2 ujiannya. Sangat berpatokan pd pakem di silabus kl di silabus ditulis ga ada tugas tambahan buat tambah nilai ya udah… ampe elo sembah sujud bakar menyan jg tetub gak akan ada tuh yg namanya tugas tambahan buat memperbaiki nilai. Ga flexible gitu deh orgnya mnrt g. Pdhl akbi itu khan termsk sulit buat org yg ga py dasar akuntansi, mestinya effort2 u/ tugas tambahan itu harus ada, ya gak sih?*ngomong sendiri ama tembok nih ceritanya*….cepee deehh..

  2. Bu Imbuh mnrt gw krg bs ngajar… Mgkn paham ilmu tp krg bs mengejawantahkan (mentransfer) ilmu k mhsw-nya.. Yg gw inget beliau klo nerangin suka ngmg “ya kan? ya kan” ky krg yakin gt dg yg beliau terangin sndr,,, patokan slide bgt. Ngajar seringan smbl duduk, krg interaktif jdnya. gw g bharap byk ngerti di matkul beliau,, tp ngandelin asdos aja.. Krn kbetulan gw dpt asdos yg oke bgt, gw lbh ngerti diajar asdosnya..
    Tp untuk nilai beliau lumayan baek.

  3. mahasiswa said:

    gue manajemen dapet diaa. jangan deh. maaf ya bu. intinya gue kurang dapet makna manajemen sama dia. jadi belajar sendiri.
    setuju suka ngomong, ;iya kan?;

    sebenrnya ilmunya dia lebih ke praktinya langsung maklum beliau kan yang aktif di UKM centre, sebenrnya tau real nya gimana.

    tapi, kalau disesuaikan dengan materi di buku dan soal2 pas ujiankurang t.t

  4. bu imbuh ngajarnya membosankan, base on slide bgt.. teorinya aja, jd kalo ngerjain soal kurang terlatih n ga ngerti. tapi ketolong bgt sm asdosnya yg pinter,asik, n baikkk bgt mark up nilai.
    nah beliau lumayan males bikin soal sm mriksa ujian. jadi semua dia serahin sm asdos, kalo sering dtg asdos, bisa di mark up nilai kita sm asdos. ga sedikit yg dpt A

  5. gw dapet dia pas Sistem Informasi Perusahaan, asik kok apalagi klo niat ngerjain tugas-tugas dari dia pasti dapet nilai bagus kok. Tapi emang cara ngajarinnya agak ngebosenin, monoton dari slide doang.

  6. Viska Williams said:

    Waktu komunikasi bisnis diajar beliau. Hanya 2 pertemuan diawal, dia lecturing, selebihnya anak-anak presentasi kelompok. Selama presentasi dia mendengarkan dengan seksama dan menjadi moderator yang baik. So, she will right away make a judgement whether your answer right or on the grey area. So everybody’s happy with the answer. Karena kan kebanyakan dosen selama prosesi tanya jawab abis presentasi suka ga mengoreksi jawaban kelompok yang ngawang-ngawang gitu. With her, she knows her rule as a dosen.

    Trik dpt nilai bagus, be active (with knowledge of course)! Kerjakan tugas serapih yang dia mau dan impress her with your presentation. Good luck!

  7. Dapet bu Imbuh pas pengbis dan menurut gw pribadi sih emang sih beliau ngajarnya agak monoton, tapi dengan aktif dan bikin rangkuman yang rapih nilai bakal oke kok. Pas ujian dia meriksanya juga gak text book banget, kalo emang mendekati pasti dia benerin. Gak sedikit kok di kelas yang dapet A🙂

  8. Bu imbuh, ngajarnya kurang jelas, hanya berbasis slide dan kurang latihan soal,
    kalo ngga dapat asdos, selamat bingung baca buku dan slide deh.

    Nilainya sungguh imbuh (bonus),
    absensi dikasih 90 pdhl gw datang 8 kali dr 10 pertemuan,
    paper yg kita masih galau bener atau ngga dikasih 90-an, jd walau nilai ujian qta jelek tetep oke nilai akhirnya.

    Tapi ya itu, harus beneran belajar sendiri coz bu imbuh ngga jelas ngajarinnya.

  9. kemaren dapet SIP sama bu Imbuh. Ngajarnya sih gak terlalu jelas ya, cepet banget, baca slide pun sering diskip2 gitu, jadi harus banyak belajar sendiri.
    Tapi nilainya baiiik banget, kemaren gw ngerasa uas gak perfect2 banget jawabannya, tapi dikasih 100. hehe. nilai tugas juga baik ibunya.

  10. future economist said:

    bu imbuh jarang merhatiin presentasi anak-anak kelas,tapi ibu ini baik bangettt. nilai ngga spektakular tapi cukup membuat tersenyum simpul.
    tips: harus belajar sendiri dan nanya2 sama bu imbuh

  11. pengencepetlulus said:

    pengalaman diajar pengbis
    + ga masalah kalo telat gue sering bgt telat bahkan pernah telat 1 jam tp beliau fine2 aja
    + nilai fair cenderung baikkk, nilai uas gue hampir sempurna karna jawabannya jelas dan lengkap bgt kayak isi buku :p
    – ngajarnya kurang enak alias ngebosenin karna slide oriented bgt

  12. kuhapus bibirnya di bibirmu dg bibirku said:

    Fair agak pelit, dibanding duetnya kemarin, doi lebih pelit
    Ngga peduli u masuk ato ngga
    Keaktifan dikasih nilai, yg eksis dipuji

  13. novylia saputrodewokusumoningrat said:

    Dapet bu Imbuh di kls MPSDM feat bu Fanny. Pas pertama kali tau dpt bu imbuh sih seneng2 aja, karna banyak yg bilang doi rekomen bgt. Eh entah knp pas di MPSDM kemaren gue ngerasa doi fair bgt, bahkan bisa dibilang pelit abis.. Nilai 60an bertebaran dimana2. Trapper bgt!

  14. mbuh deh ah, nilai aneh, suara pelan, ngajar pake ppt doang. Dan 1 hal yg gw inget dikelas, gw pernah nanya ke dia tentang suatu hal, dan dia ngejawabnya dengan tone sarcasm, padahal gw murni nanya, ga ada niat ngetes sama sekali, namanya juga mahasiswa. KESIMPULAN NOT RECOMMENDED

  15. setuju bgt sm comment2 diatas, NOT RECOMMENDED & TRAP. ngajar gak jelas dan nilai pelit (bahkan lebih pelit dari partner nya yang notabene terkenal pelit ngasih nilai)

  16. InginCumlaude said:

    Keliatannya baik, tapi dalemnya sebenrnya ya baik sih. Tapi semacam perfeksionis gitu, keaktifan mempengaruhi nilai yoyy, suka cerita pengalaman. Kalo bisa ambil yang lain aja dulu

  17. Pengantar Bisnis said:

    Waktu pertama kali liat bu Imbuh dikirain asdos soalnya masih muda banget kyk kuliahan gitu hahaha personally, menurut gue bu Imbuh itu pembawaannya santun banget & beliau suka cerita tentang pengalaman&karirnya yang bisa dikaitin ke chapter waktu beliau ngajar. Waktu itu kls gue sistemnya presentasi, beliau memperhatikan banget sih gimana isi & cara penyampaian presentasi mahasiswanya. Beliau selalu ngasih ilmu/informasi lebih buat penjelas presentasi mahasiswanya pas di akhir sesi. Ngajarnya cukup interaktif karena beliau sangat suka kalau mahasiswa banyak yang nanya jadi sesi pertanyaan kadang suka ditambah, tapi kalau mau nanya mendingan pertanyaannya yang oke & pasti2 aja krn kalau nanya asal/di luar konteks suka ditanya balik dgn nada yang agak2 tegas gitu deh wkwk
    Untuk urusan nilai kayaknya beliau fair & baik2 aja, krn wkt itu gue merasa gabisa uas dan sempet ngasal 1 nomor jd udh mikir aja kl nilai uas gue bakal lbh jelek drpd uts tp ternyata nilainya sama haha alhamdulillah ajaib

    Overall cukup recommended sbnrnya yg penting bikin suasana kelas menyenangkan aja sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: