Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Dodik Siswantoro, SE., MSc" (23)

  1. dosen yang ini harus meningkatkan dengan sungguh2 metode pengajarannya deh,,jangan sampe bikin orang nyesel masuk FE,,

    • hahahaha…. bener bgt

      emang cara ngajarnya belepotan, bikin ngerasa sia2 masuk kelas, terlebih selalu diabsen… sebenernya pengetahuan nya beliau cukup oke, tapi cara menyampaikan nya ga jelas bgt…

      satu kelas kayaknya bingung sendiri yg disampaikan beliau, tapi lama2 setelah kenal, bapak ini lsaking garingnya jadi kocak…

      soal nilai, kayaknya cukup dermawan deh…

      dulu ada temen yang cerita, uts dapet 50 dan uas cuman jawab 2 dari 4 soal, masih dapet B

  2. Namanya mahasiswa harus cari tahu sendirilah…..memang disuapin kayak SMA ?

  3. dosen pembimbing gue nih. penyampaiannya emang ga jelas banget. agak ajaib juga kalo ngajar. tapi buat jadi pembimbing oke banget. available terus, respon kalo ditanya cepet bls, ngebantu bgt pas sidang dan super baik nilainya. tapi ati-ati kalo dia jadi penguji sidang.

    • pak dodik jadi penguji pas ane sidang dulu. gak terlalu serem pas jadi penguji kok dan pas revisiannya juga dipermudah dan diperlancar🙂

  4. pliss info dong pak dodik kalo ngajar ASP enak atau engga? nilainya baik banget atau baik aja? thanks

  5. Mantan Murid said:

    Beras tau beras?
    Kadang suka bingung ini serius apa lagi ngelawak.
    Bapak ini pintar dan pemerhati masalah sektor publik sebenernya, cuma ya karena cara ngomongnya aja belepotan jadi kerasa gak jelas apa yang ingin disampaikan
    Nilai asal ikutin aturan dan gak aneh-aneh ngejawabnya, bagus-bagus aja

  6. feui mahal said:

    feui mahaal…

  7. bapaknya ga sebaik itu, harus pinter-pinter carmuk. kalo diem aja nilai partisipasi cuma 50

  8. wah ga tau ya belom pernah diajarin ama dodik, tapi yg pasti dulu pas masi di vokasi, temen2 gw yg diajarin ama dodik ASPnya pada ga ngerti apa2an, alhasil UTS n UAS pada nanya2 ama kelas gw hehe

  9. koruptorBLBI said:

    penilaiannya objektif, kalo mau dapat A gak bisa asal ambi,krn proporsi nilai bener2 transparan.
    gue nilai uts ,uas,dan partisipasi bagus tapi kuis biasa aja jd cuma dpt A-

  10. akun 2012 said:

    ya siap2 aja sih di kelas super gajelas dan terpaksa harus dengerin lawakannya beliau yang super krik krik. tapi buat nilai sih TOP banget! aktif beberapa kali aja udh bikin nilai partisipasi lo A- kok lumayan lah. range nilai kayaknya A ke A- soalnya temen2 gue dapetnya segitu semua.

  11. PakKidodBaik said:

    Murid: Pak, maksimal telat berapa menit?
    Pak Dodik: Kalau saya belum datang dalam 30 menit berarti cancel ya

  12. Sebenarnya pintar
    Lucu kocak ngomongnya
    Cocok buay yg telat mulu
    Bikin tugas ngga harus bagus2 nilai udah mayan

    Tapi
    Nilai partisipasi seret, ane sering nanya 3-5 kali 1 smt aja dikasih 60
    Kalau open book nilainya seret juga
    Kalau close book lumayan baik sih

  13. kalo asp harus ngambi jg ya sm bapak ini?

  14. datangkan lah surga itu said:

    blom pernah diajarin dia, temen bilang rata2 emang ngajarnya ga jelas, tapi nilainya baek

  15. kidod25[at]gmail[dot]com said:

    Baru pertama kali ketemu dosen yang ngajarnya paraaaaaaaaah banget. H-1 UAS, 3 jam pertama gw belajar bareng ASP ama temen gw dari kelas lain gw udah dapet ilmu lebih banyak dibandingkan 1 semester di kelas bapak ini. ASP materinya random pula, jadi rada susah buat belajar sendiri. Kudu aktif dikelas buat nanya/jawab pertanyaan, karena beliau cukup melihat partisipasi. UTS UAS closed book, nilainya ga pelit, tapi ga easy A juga, terutama dengan minimnya ilmu yang lu dapet di kelasnya dia. Tugas2 yang dia kasi sebaiknya dikerjakan dengan sangat sungguh2, karena kalo di siak gw komponen tugas itu 40%. Salah satu dosen ASP yang paling mending nilainya, tapi kalo dari cara ngajar udah BIG NO banget

  16. Beliau ini kalau menurut gue kurang bisa ngajar dan untuk nilai gak bisa dibilang baik juga, tega aja ngasih 50 atau bahkan dibawahnya. Bisa bantu nilai dari partisipasi dan kuis, kalau ga aktif di kelas maka nilai partisipasi sebanding juga dengan tingkat keaktifan, misal biasa aja ga aktif banget banget ya paling sekitar 60 partisipasi..
    Positifnya, Pak Dodik ini lucu dan gak terlalu permasalahin kalo mahasiswanya telat. Untuk suasana di kelas sih kadang doi ngelawak khas Pak Dodik banget. Yaaaa intinya neither not recommended nor recommended lah bapak ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: