Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Photobucket
Hi there….

Kalo kemarin saya sudah membahas pentingnya ikutan milis, maka rasanya saya agak berdosa juga kalo ga memberitahu akibat-akibatnya.🙂

Untuk yang pengen menjadi milisia (halaah)…..alias aktifis milis, pertimbangkan hal hal berikut :

  1. Inbox jadi penuh. Untuk yang jarang buka email, hati hati aja. Jangan sampai kaget begitu seminggu ga buka email tau tau udah 200 email baru yang masuk. Untuk menyiasati hal ini, gunakan mode digest aja. Dengan mode digest, email dikumpulin sebanyak 25 buah, lalu dikirim sebagai 1 email. Trade off dari mode ini adalah kita ga akan mungkin mendapatkan attachment.
  2. Dianggap orang gila. Ya iyalah, apalagi kalo tiba tiba kita menangis atau tertawa terbahak bahak. :-p
  3. Prestasi kerja menurun. Yup…. orang yang kebanyakan mainan milis akan merasa kecanduan. Hehehehehe. Kalo ga pandai2 menyiasati, bisa bisa produktifitas anda akan terganggu. Jadi sebelum anda ikut terlalu banyak milis, pilah pilah dulu mana yang penting dan mana yang ga perlu diikutin.
  4. Spam dan junk mail. Nah ini adalah resiko yang paling menyebalkan yang pernah saya tau. Selalu ada orang yang “kreatif”, yang mengumpulkan alamat2 email yang sering beredar di internet (dan via milis), lalu mereka akan mengirimkan macem2 penawaran. Biasanya sih mereka menggunakan aplikasi tertentu yang untuk mengirim spam. Dan biasanya milis milis yang “menularkan” spam adalah milis umum yang membernya ga saling kenal. Damn, I hate it. Tapi yah udahlah, resiko. Untunglah gmail mempunyai spam filter yang kuat.

So, siap siap aja yah.😀

Comments on: "Resiko Ikutan Banyak Milis…." (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: