Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Fandis Ekyawan, SE., MM" (12)

  1. Cely Maphar said:

    Fandis Ekyawan, dosen Pengambilan Keputusan Manajerial. Mengajar hanya setengah semester. meninggalkan kita tanpa pamitan trus digantikan oleh Fachmi Basyaib.

    Metode pengajarannya kurang menarik, hanya sekedar membaca slide aja. Untuk penilaian, gw gabisa kasih komentar soalnya dia meninggalkan kelas gw (setelah mid) tanpa memberikan nilai.
    Entah salah Sekre yang belum mengeluarkan nilai atau memang nilainya belum disubmit.

    Walaupun metodenya hanya membaca slide keliatannya Pak Fandis cukup menguasai materi yang diajarkan (untuk kuliah PKM). Untuk presentasi yang diberikan biasanya hasil persiapan sendiri namun bisa dibilang kurang persiapannya… hehehe….

    oh iya satu lagi, bapak ini kayanya suka dengan hal-hal yang gaib-gaib…. ini “kayanya” loh. jadi baru asumsi aja.

  2. Pak Fandis ini bleh dibilang dosen yg selalu pulang lebih awal…..artinya…masuk jm setengah 7 lewat….ntr pulang bisa jm 8 (paling lama jm 8:20), hehehehe;p

    Cara mengajarnya pun simple, praktis dan mudah dimengerti…
    untuk soal buku….keqnya ngak ada buku yg pasti dari dosennya…..(terserah….kita mw bawa buku apa….yg pnting sesuai dgn materi yg diajar-in nya)

    Meski cuma diajar smp Mid, trus digantikan sm pak Fachmi, tapi secara keseluruhan bapaknya bae,,
    tp….klo soal nilai…..waduuuhhh…blom tau…soalnya nilai Mid kemaren aja, blm tau dpt brp, hehehheh;D

  3. Bung Preman said:

    Pak Fandis ngajarnya enak dan gampang ditangkap oleh mahasiswa (pelajarannya yang ditangkap, bukan bapaknya).
    Sayang, doski lebih sering ga masuknya daripada masuknya. Doski sibuk berat coy.

    Untuk urusan nilai kayaknya baek deh.

  4. Pak Fandis ngajarnya gak monoton, dia emang pake acuan dari slide tapi gak baca dari slide gt kok. Bapak yang satu ini juga sering banget kasih pengetahuan umum. Jd tambah luas deh pengetahuan umum kita🙂
    Untuk tugas gak suka macem2 kok, simple banget dan tugas hanya sebelum UTS dan UAS. Gak ada kuis2an sama bapak ini.
    Untuk nilai, objektif kok malah cenderung baik banget🙂

    Highly Recommended

  5. ngajarnya enaaak, kalo nerangin pasti ngasih contoh yg ada di kehidupan sehari-hari. jadi gampang ngertinya. trus bapaknya ga book-oriented yang penting kita ngerti aja apa materi yg disampaikan. soal nilai, baik banget. highly recommended.

  6. Waktu itu beliau ngajar manajemen stratejik dan menguasai banget..ga ngebosenin kok, untuk nguasain matku ini kudu ngerti kasus-kasus yang diceritain tapi tenang aja kasus yang diceritain juga update kok. Soal nilai baik banget ya rekomended banget

  7. pak fandis ini orangnya baik banget, terus selalu ceria..
    suka dateng telat dan (mungkin karena itu juga) gak peduli sama mahasiswa yg dateng telat juga
    soal nilai cenderung baik.
    ngejelasin pake slide, tp gak ngebosenin karena selalu diselingi cerita kehidupan sehari-hari dia yang nyambung sama materi yg lagi diajarkan.. kayak contoh konkrit gt.
    trus ada juga crita-crita lucu lainnya, ni bapak mayan humoris kok hwhw.
    di kelas kita santai aja kok. gak pernah kasih kuis mendadak

    kesimpulan: recommended!!

  8. Jason Bourne said:

    Semester kemaren beliau mengajar Bisnis Internasional di kelas gue. Dalam menjelaskan materi, beliau lebih sering “bercerita” dan tidak pernah mengandalkan slide2 ppt. Dari situ terlihat wawasan beliau yang sangat luas. Si Pak Fandis ini juga cukup humoris, pembawaannya asik dan terlihat berusaha mendekatkan diri ke mahasiswanya. Dan yang terpenting nilainya baik banget men, pokoknya recommended deh.

  9. RECOMMENDED

    Ngajarnya santai, tak ada tekanan2 batin ke mahasiswa.
    Tugas cuma di akhir semester (itupun kelompok), tp lumayan perfeksionis juga. (kemarin sih bahas jurnal yg beliau kasih ke kita, terus pekerjaan kita psti dikritik kurang ini kurang itu)
    Pulang cepat soalnya rumahnya di Bogor.
    Ngomongnya enak santai mengalir, wawasan luas, jarang buka slide..
    Lebih ke bercerita dan kasih contohnya up to date,
    Nilai bagus, cenderung Pukul rata A- (dr beberapa temen yg kutahu nilainya)

  10. Dosen ini salah satu dosen yang sering telat banget. Dia kalo dateng pasti telat minimal 30 menit. Selama satu semester diajar dia pas pagi, gak pernah tepat waktu datengnya soalnya haha.
    Untuk cara ngajar sih, baca dari slide.Tp dia juga sering bercerita tentang praktik real ilmu manajemen di dunia kerja. Intinya sih, kalo ngajar, lo akan kaya lagi dengerin dia ngedongeng aja hehe. Orangnya juga humoris banget, suasana kelas juga akan adem dan jauh dari tekanan.
    Yang unik sih, dia kalo kuis. Soal yg dia kasih bukan kaya soal ujian gitu. Cuma kaya pertanyaan opini lo tentang kasus yg berhubungan dengan manajemen, misalnya kaya pengalaman kepanitiaan, kinerja kelompok dll. Jadi banyak mahasiswa jawabnya cenderung curcol haha

    Untuk nilai sih fair cenderung baik, Banyak yg dapet B+ ke atas. Overall, gw sih sangat merekomendasikan dosen ini.

  11. mantan murid said:

    Pak fandis bukan orang yang text book, cocok buat orang yang gak begitu suka menghafal mati materi.
    Selalu cerita tentang pengalaman, situasi negara terkini dan paradigma-paradigma masyarakat yang terbilang aneh berkaitan dengan materi yg diajarkan.
    Santai, jauh dari tekanan, nilai terbilang fair tapi tidak menjatuhkan.

    Bukan orang yang strict to the rules, tapi tergantung mahasiswanya aja bisa menghargai dia apa enggak, selalu ngajak mahasiswanya berpikir sederhana ttg sesuatu

  12. pak fandis oke banget. satu semester ketemu beliau selalu ceria. cuma muram pas sekali doang itu juga gara2 sakit gigi. slide cuma pindah sekali. sisanya ceritaaaaa yang banyak. bener kata yang di atas, wawasannya luas.
    pulangnya juga cepet. bedalah sama kelas sebelah yg ditahan sampe stgh 10. sini jam setengah 9 udah kelar😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: