Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Comments on: "Testimonial : Akhir Matua Harahap, Ir., ME" (11)

  1. stupiddriver said:

    ini dosen manis di bibir (maap ya pak)

    waktu itu ngajar statek

    nilai uas sama uts gw bagus tp niali akhirnya mengecewakan…

    gw sempet complain tp ttp aja ga ngaruh

    ngajarnya juga ga jelas huhuff tp

    kl lo doyan cabut, ambil aja kelas dia..santai bgt masalah absen

  2. si balabala said:

    kalo ngambil SIP sm Menpro, insya Allah aman damai sentosa nilainya hehe

    pas uas menpro aja,udah asal2an dapet nilainya 8 something..hahah. untuk ilmu sih setengah2 yaa dia,itunga2annya ga terlalu menyesakkan dada,tp nilainya ciamik dehh

    kl SIP, siap2 aja disuru presentasii..agak ga begitu ngerti sihh, tp lagi2 nilainya mayan deh

  3. pak akhir baik banget ngasih nilainya! kemarin menpro ambil dia, rata2 kelas lulus dengan nilai A atau A- hehe

  4. kalau mau dapet nilai bagus di kelas beliau yang penting aktif!
    sering nanya dan bagusin tugas semacam presentasi sama makalah
    asal beliau udah hafal karena sering nanya dan duduk depan nilai minimum A- deh! *pengalaman*

  5. Bapak ini kalau ngajar jlas, runut dan sistematis. Enak diajar beliau. Dia jg menghargai mahasiswanya yg dtg tepat waktu, yg rajin jawab pertanyaan atau bertanya di kelas. Pembawaannya jg asik. Si bapak murah senyum. Cm kadang kurang update aja dgn kondisi bisnis skr..

  6. Kalau ada pilihan Pak Akhir jangan pikir dua kali, langsung pilih beliau. Orangnya baik, ngajarnya detail sampai semua ngerti, tugas juga ga ngeberatin. Masalah ujian emang soalnya kadang suka ajaib, tapi ngasih nilainya royal banget. Rajin tanya dan maju persentasi pertama deh, biasanya yang berani maju pertama dapet nilai bonus. Dan yang terakhir2 persentasi siapsiap lebih detail jelasin materi. Good luck😀

  7. di kelas dia bakal ngejelasin garis besarnya doang jadi lo mesti belajar sendiri hal-hal lain yang ga dijelasin (dan terkadang itu juga masuk ujian) tapi secara keseluruhan lumayan ngertilah kalo diajar dia dan nilainya juga baik
    dateng ontime dan nyelesain tugas ontime bakal dapet nilai tambahan

  8. Pak akhir selalu buat mind map sendiri di kelas. Jadi kalo bisa ikutin di mind map aja. Dan perhatiin bagian yg di skip, karna kemungkinan besar gak keluar. Untuk nilai lumayan royal.

  9. SemogaSukses said:

    Nilai lumayan walau gak transparan
    absen santai banget
    soal uts uas beda banget sama yang diajarin

  10. Batch 2015 Ext said:

    Saya dapat Pak Akhir di kelas MO. Pak Akhir cocok banget buat yang kuliah sambil kerja (terutama yang kerjanya sibuk banget) karena datengnya selalu telat setengah jam, gak peduliin absensi, dan hampir dipastikan bisa lulus. Tapi buat yang pengen dapet ilmunya disarankan gak ambil kelasnya beliau karena yang beliau ajarin beda jauh dengan kelas sebelah, dan nilainya juga gak transparan.

  11. dapat pak akhir di kelas MTI. pak akhir baik bgt, sgt supportif terhadap mahasiswa. pak akhir ga suka terima protes dr mahasiswa, dr awal dia bilang kalo dia akan upload nilai di hari terakhir, but no worry karena nilai pun baik berkisar pada 80an.
    materi ajaran pak akhir ga terpatok buku tapi lebih ke arah pengetahuan yg menyinggung buku pada tingkat kehidupan sehari-hari yg sebenarnya oke bgt tapi bahaya kalo soal ujian dibikin ama tim dosen.
    pak akhir konsisten datang ke kelas telat 23-25 menit, dia sgt selo dg mahasiswa nya dan sgt” considerate.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: