Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Testimonial : Darlis Rabai

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Sigit Wahyu :

Cara mengajar pak Darlis menurutku membosankan, kita sering dibikin ngantuk. Keunikan dia mengajar sering sekali dia membicarakan warung padang dan KRL (kereta rel listrik). Tapi dia baik dalam memberikan nilai, malah sebelum ujian baik UTS ato UAS sering ngasih bocoran soal yang keluar walaupun secara tersirat.

Nurul Furqon :

gw ga tau dia ngajar enak apa ga, setiap dia ngajar gw main game di HP. Tapi lumayan enak lah. Yang pasti dia baik ngasih nilai.

Comments on: "Testimonial : Darlis Rabai" (30)

  1. menurut saya yang pernah diajar mata kuliah “Koperasi” oleh beliau… hmmm… kok rada membosankan ya (padahal saya sudah mencoba memperhatikan dengan serius), gak tau yang salah di mata kuliahnya atau cara mengajar beliau… but eniway, Pak Darlis orangnya baiiiikkk banget, anda-anda yang hobi cabut saat kelas berlangsung ato cuman mau absen doang segeralah pilih Pak Darlis, dan dia juga baiikk banget kalo ngasi nilai ^__^

  2. Laura April said:

    Pak darlis..hmm…dosen yg pernah ngajar gw pas jaman D3…baik sekali..tipe dosen yang sangat mengerti kesulitan mahasiswa yang nyambi..nyambi kerja..nyambi kuliah..kuliahnya jg bs nyambi..nyambi ngobrol..nyambi maen gama di HP…nyambi apa ajah lah…..ngajarnya..hmmm…sebenernya dia dosen pintar…rajin lagi masuknya. nilainya baik pula…nyantai d ma dia…seandainya semua dosen kyak dia…gw rasa semuanya lulus tepat waktu….

  3. ngajarnya sih ngebosenin…ngikut slide bgt.
    tapi yah ujiannya enak bisnya dah dikasih kisi2..
    nilai ya lumayanlah..recommended deh kalo mo dapet nilei bagus

  4. Pak Darlis itu orangnya terlalu baik… saking baiknya, kadang jengkel juga lihat teman2 yang keluar masuk pas lagi belajar, kesannya ga menghargai beliau banget!! harusnya sih semua dosen UI, pintar dan baik hati seperti pak darlis… lumayan, nilainya bagus2….

  5. ciri khas pak darlis: kemeja+cln jeans.. suka naik bikun jg..
    baiiiiiiiiiiiik bgt… ramah..
    pinteeeer..
    agak ngantuk sih, tp klo lo ikutin dr awal..serap ilmunya deh..
    klo ada tugas2 gt…kerjain bneran jgn nyontek2..biasanya mirip2 sm soal ujian..

  6. yang penting dapat A

    hahaha

  7. Sangat recomended

    • Hai Fauzan,
      Bisa ceritakan kepada kita kita gimana process belajar mengajarnya? Supaya kita dapet gambaran tentang dosen yang bersangkutan.
      Mohon bisa di-elaborate lebih dalam.

      Terima kasih

      • @ snowy : gw jamin elo lulus coy ngambil mata kuliah dia, baik hati dan tidak sombong. Elo kerjain aja soal biasanya di kasih judul Probset, dia kasih sebelum ujian biasanya 10 soal, keluar di ujian 6 soal, elo mesti kerjain 4 soal saja. Maknyus nggak tuh.
        Tiga serangkai nih orang. Pak Pius + Pak Sisdjiatmo + Pak Darlis. Kalau tahu ceritanya dia kuliah dulu, sedih deh loe, dia merantau dari Padang, nggak ada sodara di Jakarta. Duitnya cuman sisa Rp 5.000 perak pas sampe di Tj Priok. Dari duit itu dia jualan balon keliling kampung, jadi sama aja dia hidup dari jualan nafasnya dia sendiri. Dia tidur di Pasar Cempaka Putih, terus jalan ke Salemba buat kuliah. Kerut di wajahnya menggambarkan betapa kerasnya dia menjalani kehidupan, hormatilah dia.

  8. kalo masuk kelasnya dia,hargailah beliau.Ga pernah mempersulit mahasiswa,kalo cara ngajar sih gw rasa emg matkulnya yg ngebosenin,bukan di beliau.

    Jadi tolong hormati beliau ya

  9. saking baiknya ni dosen ya mahasiswanya suka keluar masuk seenak jidat. Kasian sih,tapi ya apa daya emang ngantuk dan bosen di kelas hehe ya nilai dikelasnya pilihannya kalo nggak A ya A- lah, sayangnya gw termasuk orang2 golongan A-

    • Kejadian juga di kelas gue. Banyak yang “gemes/greget” gara-gara nilai akhirnya nangka (nanggung kakaaa, halah), tinggal diiiikkkiiiittttttt lagi A. Selisih nol koma sekian😀

  10. Viska Williams said:

    Recommended abis! Baik orangnya! Baik nilainya! Pay attention during his class please.. karena saking baiknya anak-anak suka bikin acara sendiri di tempat duduk masing-masing. Ada yang ngegosip, anak yang tidur (sampe ngorok), ada yang nonton di laptop. But he won’t mind, at all! He’s too sweet to be treated like that. If you guys too tired, don’t come at his class. Datang aja sebelum 2 minggu sebelum ujian. He will give you list of questions. And basically, you’re doing your exam! So, jawab yang bener tugas ini and be expert of that karena 5 of 10 his soal will keluar di ujian. Trust me! Soal nilai A semuaaaa sekelas.

  11. Baik bener Pak Darlis, ngehargain mahasiswa yang ngerjain tugas sampai susah payah (hampir kayak bikin paper) dapat nilai A.

  12. Pak Darlis baik banget dan ramah banget. Kalo tugas belom kelar mau dikumpul di pertemuan berikutnya juga boleh. Kelasnya emang agak ngebosenin dan bikin orang kepengen ngobrol aja sih. Nilainya kalo A- sih terjamin, A nya sedikit sulit, need more effort lah buat dapetin A nya🙂

  13. hamba Allah said:

    DOSEN AJAIB !!! :):) love you Pak Darlis. celaluuu A haha

  14. Saya pernah mendapat kelas Pak Darlis untuk matkul MPKT-A. Kesan pertama beliau sangatlah ramah (murah senyum kepada siapa saja yang ditemuinya, bahkan beliau sering mengingat terus beberapa mahasiswa yang juga selalu baik kepadanya), tulus (& begitu nasionalis), sabar, dan rajin (beliau senantiasa hadir tepat waktu). Di kelas, beliau tak jarang berbagi ilmu serta pengalaman hidupnya yang berharga bagi para mahasiswa. Beliau merupakan salah satu dosen yang akan selalu dikenang para warga FEUI atas segala kebaikannya.

  15. Pak Darlis Fans Club said:

    intinya kalo calon mertua kayak Pak Darlis hidup tentram bahagia :3 #apabangetkomentarini

  16. Hamba Tuhan said:

    tentram bahagia deh kalo dapet dosen pak darlis. setiap pertemuan presentasi per kelompok. sebelum UTS & UAS dikasih tugas yang sangat amat menyenangkan. haha. pelajarin aja soalnya, pasti ujian minimal B lah

  17. Anak FE Ganteng siap nikah said:

    dapet mpkt B sama pak darlis. emang pelajarannya ga jelas dan membosankan, serta pak Darlis menyampaikannya juga dengan membosankan. Baik banget sih dan sangat ramah, jadi sampe kami anak2 sekelas yang kurang ajar sering keluar masuk kelas. nilai juga setau gw gampang banget dapet A-, tapi A super susah. Tapi yaudahlah ya dapet A- tanpa effort apapun. overall recommended sih pak darlis

  18. mahasiswa baru 2014 said:

    HIGHLY RECOMMENDED.

    • Boleh dijelaskan bagaimana cara mengajar dan lain sebagainya sehingga bisa berkesimpulan demikian??

      • mahasiswa baru 2014 said:

        kmrn gw dapet mpkt a sama dia, ngajarnya emang kurang jelas dan susah dicerna. tapi orangnya extra baik dan asik buat diajak ngobrol masalah apapun, kmrn gw dapet A sama dia (re: gue bukan ketua kelas) dia ngasih nilai selalu 85, sekian jarang bgt sampe 90an. gw di kelas emg termasuk yang rajin dan suka ngobrol sm dia sih jd dia hafal muka gue. temen gue ada yang males bgt dapet A-.
        tips nya paling: sering2 ngobrol sama dia, jangan sering2 keluar kelas, kl presentasi tanya jawabnya yang bener! hehe good luck

  19. highly recommended!!! mpkt a dan mpkt b dapet A duaduanya walaupun selalu nyaris A-. ngajarnya ga sejelas itu, dan ilmu nya juga ga terlalu dapet. buat anda2 yang cuma ngejar nilai, cocok lah

  20. tanjung priuk said:

    dapet dia di MMI. ini komen dari pengalaman pribadi aja, ga tau temen sekelas kayak gimana. doi baru pertama kali ngajar MMI, orangnya selo banget baik dikelas atopun di lapangan. semua hal yang dia kasitau tentang gimana bikin catatas lapangan, apa aja yang mesti ada di catatan lapangan, itu ga jelas. bilangnya cuma “ya tulis lah apa aja yang kalian dapatkan di lapangan, hasil wawancaranya”. gw bikin catlap kayak gitu. ngumpulin catatan lapangan tiap minggu tapi gaada feedback SAMSEK, LTS juga ga dikasi feedback. satu2nya feedback yang dia kasi dikelas cuma “bahasa indonesianya diperhatikan lagi. sisanya udah lumayan kok.” ke semua mahasiswa dikelas (ga spesifik ke satu/beberapa orang). pas nilai di siak nongol, tiga komponen yang ada (Tugas, LTS, LAS) semuanya gaada yang A. jujur gw kecewa, karena gw berharap kalo catatan lapangan ato LTS gw jelek gw pengen bapaknya ngasi feedback ke gw biar catatan lapangan selanjutnya dan LAS bisa gw bagusin, karena semua dosen MMI melakukan hal ini. kalo kayak gini jadinya gw ngerasa mestinya gw bisa dapet A kalo bapaknya ngajar seperti dosen MMI pada umunya, ngasi petunjuk ngerjain tugas dengan jelas dan ngasi feedback kalo ada yang kurang,

    MMI itu matkul gampang dapet A, tapi makin kesini kayaknya dosen MMI makin bermasalah nilainya, termasuk bu damayanti yang dulu terkenal baik juga sekarang udah rada2.

  21. abdullah said:

    Terlalu baik bapak ini. Nilai baik, sikap ke mahasiswa baik.

  22. InginCumlaude said:

    udah ambil aja iniii..pas MPKT-B kemaren lumayan. Asal kalo disuruh maju mau, presentasi mau, aktif dikelas, sampe nama kalian diingat guyss, percayalah akan A

  23. gue dapet pak darlis pas mpkt a. semua pukul rata A- kecuali beberapa anak yang gue ga ngerti setelah dipukul masih aja dapet A. pak darlis baik, bis juga diajak ngobrol. kalau mau tau gimana yang baiknya harus tanya langsung dan ajak ngobrol bapaknya nanti dikasih tau kok harus gimana walaupun ga terlalu spesifik.

  24. sebut saja mawar said:

    Tahun lalu diajar beliau di kelas MPKT-A. Beliau sepertinya random kalau ngasih nilai, pokoknya lo akan dapet nilai kalau enggak A, ya A-. Gw sendiri dapet A- sama beliau, agak nyesek sih secara 6sks.
    Denger2 kemarin anak-anak yg diajar beliau di MPKT-B, kayak biasalah ada yg dapet A dan A-. Dan anak-anak yg dapet A- bareng-bareng “nge-lobby” beliau supaya nilai mereka didongkrak menjadi A. Dan beberapa diantara mereka akhirnya berhasil mendapatkan A. Agak menyesal sih gw waktu dulu gak minta nilai gw dinaikin.hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: