Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Firman Fajar :

Beliau ngajarnya OK banget. Kayak ngajar anak SD deh. Dijamin kita akan ngerti, karena dia ngajarnya sangat sistematis dan step by step. Beliau juga ga akan ninggalin mahasiswanya kebingungan. Dia akan ngulang lagi pelajaran sampe mahasiswanya ngerti. Beliau juga sangat ramah kepada mahasiswanya.
Soal nilai, kayaknya cukup fair.
Recommended.

Comments on: "Testimonial : Aryawan Eko Putrianto" (7)

  1. gw ga suka ngajarnya..entah kenapa gw rasa dia kurang memahami apa yg dia ajarkan..kalo ada yg tanya dan menyanggah dia agak bingung ngejelasinnya n ga ngejawab dengan tepat. ga mau disalahin. ngebosenin.
    pulang selalu jam 9 krg..
    nilai sih biasa ajalah..gw malah ngrasa kurang fair sih..:P nyesel gw ambil ni dosen

  2. Mnrt gw P’aryawan lumayan dosen bonus..Nilai baek bgt.
    recommended lha…

  3. Pak Aryawan..hmm..nilai ya lumayanlah..rekomended deh kalo mo dapet nilai bagus
    seandainya semua dosen kyak dia…gw rasa semuanya lulus tepat waktu….

  4. enak orangnya.. njelasin statistik dgn cara simple.. Langsung ke itungannya gt, ga trlalu banyak teori.. Semester ini dia ngajar gw statistik..

  5. kalo masalah nilai bapak ini cukup baik buat nilai tugas dan nilai kuis, klo nilai uts dan uas objektif,,ngajarnya lumayan walau berasa kayak belajar bareng

  6. Recommended banget. Semester 1 (2013) gue diajarin Matematika Ekonomi & Bisnis sama beliau.
    Orangnya baikkkk, Ngajarnya enak banget, sistematis jadi ngerti, dan lumayan nempel di otak. Rajin review sendiri aja.
    Ngasih rumus yang gak di buku, dia ngasih cara lebih simplenya.
    Pak Aryawan suka ngasih contoh keuangan di real lifenya kayak apa jadi belajarnya masuk akal.
    Kalo mau ngerti tentang perencanaan keuangan sama dia aja. Sempet ngobrol ngobrol ttg investasi, ilmunya luar biasa secara doi perencana keuangan. Si bapak ini suka nyelipin promo perencanaan keuangan sama dia juga sih hehe. Yang dia ajarin berguna bagi masa depan, buat ngitung biaya pendidikan anak nanti :p
    Kalo untuk nilai, fair. cuman gue kurang puas aja sama nilai akhir, tp so far baik kok..
    Tips:
    Banyak latihan, hati-hati baca soal kalo lagi UTS dan UAS. Perhatiin pas lagi ngajar, yg diajarin keluar. Rajin ngerjain tugas biar ga kagok ngitung pas ujian.
    Buku:
    Yang dipake itu bukunya Budi Frensidy, Buku Matematika Keuangan dan Bisnis yg covernya warna biru, banyak2 latihan aja dari situ.

  7. Recommended!
    Ngajarnya sampai bener-bener ngerti.
    Dosen ini don’t mind kalau ditanya berulang kali, yang penting ngerti.
    Nilai baik. Yang penting sering masuk dan ngerjain tugas plus kuis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: