Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Firman Fajar :

Salah seorang dosen yang baik hati dalam memberi nilai. Dia mengajar matakuliah sistem informasi. Walaupun kayaknya dia cuma tau teori (dan saya lebih jago dalam praktek), tapi memang secara konsep dia sangat baik.
Cara ngajarnya juga enak.
Tapi buat yang kurang kuat hapalan, hati hati aja pas ujian, karena dia akan sangat sangat textbook.
Recommended buat yang cari jalan aman untuk dapet nilai bagus.

Hotler :

Kalau bapak yang (chubby waktu msh masuk di kelasnya) ini, bener, hafalan abizzzz… catetan kudu lengkap biar pas ujian nggak ribet

Henny Amelia :

sebenernya sih ngajarnya cukup enak, cuma karena pelajarannya emang lumayan susah (banyak bahasa planet lain) jadi emang harus belajar ekstra pas ujian.. tapi dia kalo kasih soal ga pernah aneh2 kok, selalu dari buku (emang rada2 text book)

Comments on: "Testimonial : Adi Vithara Purba ST., MM., FRM" (8)

  1. Kalau bapak yang (chubby waktu msh masuk di kelasnya) ini, bener, hafalan abizzzz… catetan kudu lengkap biar pas ujian nggak ribet.

  2. Bapak Adi orangnya baik, cuma kalo ngajar suka ngebikin mahasiswanya gak semangat

  3. Anak Monyet Minum Susu said:

    belum pantas buat ngajar S2, terlalu text book, gag ada preparation, kurang menguasai materi……

  4. Viska Williams said:

    Si bapak mungkin dulunya mahasiswa rajin. So he requires his entire student to be as diligent as he was. Orangnya perfeksionis. Dia mau anak-anak ngerjain tugas yang rapih dan outstanding. Kalo soal ngajar, sebenarnya oke, tp mungkin karena dulu diajar Sistem Informasi Perusahaan and I don’t think he’s expert on what his lecturing at, jadinya, pas nerangin he was literally translating English slide to Indo version, which also okay, but we catered to grasp more than that. Karena pas diajar ga ngerti, ngerjain soal ga ngerti, jadinya nilainya jelek deh. Udah gitu sistem penilaiannya aneh.
    Yang jawab “Model adalah bentuk sederhana dari realitas” dikasih 20 point.
    Yang jawab “Model adalah penyederhanaan dari realitas” dikasih O. Mbok yak kasih nilai gitu lho pak. Kan ga salah. For that matter, banyak banget tuh yang dapat nilai dibawah 50. Bukan karena salah tp ga tepat. So honestly, I cannot give suggestion how to get a good mark from him cause he is so unpredictable, sorry!

  5. Gua diajar setengah semester setelah UTS di kelas Pengelolaan Resiko Usaha. Cara ngajarnya sangat enak, dan interaktif dengan mahasiswanya. Tapi untuk nilai (UAS) memang agak ajaib, padahal udah open book. Setuju sama komentar Mbak Viska, dosen ini ga bisa diprediksi.

  6. Diajar Pengelolaan Risiko Usaha sama beliau. Ngajarnya teramat sangat teori. pas uts dan uas yang keluar hitungan dan analisa……
    Tidak bisa diprediksi bapak ini. kalau yang suka tantangan silahkan pilih, bagi yang tidak suka “kejutan” lebih baik jangan.

  7. future business analyst said:

    mengejutkan dan tidak terduga. dimana semua mahasiswa kelas lain belajar PRU yang seharusnya belajar teori, kelas PRU kami diberi soal hitungan dan analisa. sepertinya beliau adalah dosen yang (masih) idealis. perhatiin baik-baik semua yang beliau ajar di kelas kalo perlu buat catatan slengkap mungkin.
    untuk nilai, doi fair banget

  8. dosen ini tidak bisa diprediksi. silakan belajar sungguh2 di kelas dia. kerjain semua tugas. itu memberi nilai tambah yg guna banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: