Blog Mahasiswa FEUI – Manajemen angkatan 2006

Disclaimer :

Testimonial ini tidak ditujukan sebagai sarana pemujaan individu maupun pembunuhan karakter. Testimonial ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri dan antisipasi dalam menghadapi dosen yang bersangkutan dan untuk memberikan masukan obyektif bagi dosen.

Bagi yang akan memberikan testimonial diharapkan untuk memberikan penilaian obyektif. Moderator berhak menghapus testimonial atau komentar yang dianggap mengganggu.


Santy Hutajulu :

Imo Gandakusuma, dosen yang mayan aneh, tapi gw suka karena dia tau apa yang dia ajarin and he teach us dengan cara yang simple soal nilai, si bapak gendut satu ini mayan generous so guys, ga rugi kok ambil kelasnya dia but galz pls dun be to sensitive since dia rada suka ngomong jorok gt rate gw buat beliau : 80% (recomended)

Ella Lamzia :

Kl Pak Imo..orangnya yg gendut2 gitu bukan? rada2 antik tuh..seneng ngelawak tp suka ngambek..lupa tutup pintu aja bisa ngamuk dia, juga suka tes dadakan kl udah ngambek.

Wulan Andari :

Pak Imo salah satu dosen fave g, secara dia ngerti apa yg dia ajarin ke mahasiswanya. Contoh2 yg dia kasih jg selalu update. Trus dia rajin ngasih kuis2 dan latihan so pas UTS/UAS kita gak kagetan gitu loh, secara doi wkt itu ngajar akuntansi (salah satu MK yg wajib byk latihan kl buat g). Dan yg g paling suka dr beliau dia dosen yg menghargai usaha dr mahasiswanya, misalnya yg UTSnya jelek n UASnya ada peningkatan, dia sangat menghargai “peningkatan” itu. Trus dia juga membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk tambah nilai dg membuat paper. So, kl sampe gak lulus kelasnya Pak Imo buat g sih agak2 kelewatan gitu deh..piss yo:)

Nurul Furqon :

Bocor bgt orangnya, tapi gw yakin dari taun ke taun lawakannya itu2 aja, karna dia ngomong gini, “jangan sampe kita ketemu lagi di mata kuliah yang sama (ngulang), nanti omongan saya jadi ga lucu lagi”. Ngajarnya enak, gw pribadi sih ngerti. Untungnya juga dulu asistennya Mba Made jadi makin ngerti. Cendrung enteng kalo ngasih nilai. Rata2 nilai kelas gw bagus (ada beberapa si yang ga lulus)

Saifullah :

Satu kata dari gw buat niy dosen,,,, “Muantabh”

Atin :

gw sebenernya gak bgt bisa akuntansi loh..tapi diajarin dia koq jadi rada nyambung ya?….recommended la…usianya udah setengah baya…kalo ngajar gak boring…enak de…dan dia akan menghargai semua pertanyaan kita (bener)…pokonya bikin semangat…chubby pula!

About these ads

Comments on: "Testimonial : Imo Gandakusuma S.E., Ak., MBA" (15)

  1. AA imo adalah satu-satunya dosen yang sering ngomong “menjijikan” dan paling bocor kalo bercanda suka ngomong jorok, yang berbau kelainan sex. Yang paling ane kalo ada bunyi HP dia mesti bilang kita cowo atau cewe panggilan, dan dia nanya tarif kita berapa, apakah cukup fajinya sebulan, Anncuuuuuur

  2. Wongndeso said:

    Ada satu joke dari Pak Imo yg gw inget….tentang seorang guru yang menanyakan ama murid2nya….benda apa yang sering diisap…ada yg bilang balon, permen, dan Pak Imo bilang yang paling sering tuh Sarung….
    Nah satu kelas tuh pada gak ngerti (kecuali gw dan 1 temen gw yg udah pengalama) apa tuh maksudnya sarung kok diisep…:D :D :D

  3. Baru 5 kali diajar pak Imo sih, tp memang bener lo ga bosen diajar Bapak ini. Apalagi kelas malam untuk pekerja seperti kita. Semoga Bapaknya murah hati ngasih nilainya. Amin…..

  4. Pnah sekali ikutan kelas beliau….., iseng2 cobain ikut kelas lain…, diajakin mba yg comment diatasku ini…, trus diakhir kuliah beliau ngabsen…, semua anak udah tunjuk tangan kecuali gw…., trus ditanya kamu siapa namanya….anak kelas lain yah.., buset ketauan…, akhirnya abislah di-‘smekdown’ ama kata2 beliau… hehe tp tak mengapa.. seneng pnah masuk kelas beliau…. lucu orangnya…, neranginnya juga niat sepenuh hati… dosen yg worthed bwt dipilih di SIAKNG

  5. Pak Imo, one of the best di PEFEUI (bersama dengan pak Willem).
    Diajar di kelas pak Imo adalah salah satu moment terbaik di PEFEUI. Dia bisa njelasin pelajaran yang susah jadi gampang. Dan dia ga cuma modal slide2 standard…. dia mau nyariin slide2 lain, dan bahkan langsung nulis pelajarannya pada saat kuliah.

    Hitung2an juga bukan hitungan yang udah jadi di slide, tapi dia ajarin step by step.

    TOP BANGED DAAAH…..

    HIGHLY RECOMMENDED….!!!!

  6. imo kadang rada sableng

    benci banget sama yang namanya anak teknik

    kocak abis

    otaknya ngeres

  7. ada deeeh said:

    two thumbs up,
    Gw diajar mankeu ma dia.
    Cara mengajarnya membuat kita memahami sesuatu jadi ga rumit dan nilainya pun fair koq! Bahkan pas nerangin beberapa rumus perhitungan yang semula gua ga ngeh pas ma dia diulang2 (ampe dianya juga kesel, hahahaha) ampe kita ngarti…..
    Dia demen kasih quiz, tapi berkat quiznya itu kita jadi refleks kalo berhadapan sama soal2 dan aplikasi mankeu….
    Very recommended deh…..

  8. nilai bagus.
    dikelas tukang ngelawak.
    suka ngasih contoh konkret.
    pokoknya mantab deh nih.

  9. Dua kali diajar ama ini dosen di Pengantar Bisnis ama Manajemen, gokil parah, ngajarnya enak dan bikin ngerti, suka ngasih contoh2 konkret, hobi banget ngelawak, nilai mantap. Kalo dapet ama dia sejahtera deh nilai dan ilmunya, asal jangan maen hape aja dikelas :p

    Very Recommended :D

  10. Bener2 dapet materi, humor, dan nilainya
    Kalau ada kelasnya pak imo langsung ambil aja!
    Salah satu dosen paling topcer di pefe, imho :D

  11. Sepenilaian gue di smester 1 ini Pak imo tuh dosen yang paling enak buat ngajar MK dibanding dosen lainnya, rata-rata kita jadi ngerti sama apa yang kita pelajarin, nilainya sportif kok asal kita nurut, tugas selalu ngumpulin pasti dia bakal bantu kita supaya taun depan nggak ketemu dia lagi di matkul yang sama :P intinya RECOMMENDED banget!

  12. Diajar Pak Imo, menurut gw adalah salah satu pengalaman paling berkesan selama kuliah di Ekstensi. Walaupun agak nyentrik dan nyeleneh dijamin kalian bakal ngerti sama materi yang dijelasin. Selalu ngasih tugas hampir setiap pertemuan, tugasnya kok, dan bakal membantu kita memahami materi yang diajarkan.

    CENDOL GAN!!

  13. Robert bukan nama sebenarnya said:

    Dosen MK gw nih, dosen penilai skripsi juga..
    semoga dia panjang umur..

    Skripsi gw ditandatangani tanpa dilihat gw sudah koreksi atau belum tuh skripsi.. wkwkwk…..

  14. angkatan 2013 said:

    Diajar Mene keuangan sama Pak Imo,
    RECOMMENDED!
    orangnya humoris, tiap minggu presentasi kelompok selalu dikritisin bikin mikir “eh iya juga ya, ini dapet darimana bisa segitu hasilnya”, nilai fair cenderung baik, hafal murid.

    Kalau mau yang bener2 ngerti MK dan ga ngebosenin dosen ini oke banget.

    Makasih Pak Imo!

  15. Anak FE Ganteng siap nikah said:

    dapet 2 kali nih sama pak Imo, di pengantar bisnis sama manajemen. wah asyik banget sih di kelasnya. ga bakalan bosen. gokil, humoris, becandaan juga walaupun diulang2 dan garing tapi gatau kenapa tetep bikin ketawa. agak mesum juga tapi ga annoying sih. walaupun di kelas ga punya temen, tetep ga bosen di kelasnya karena dengerin dia ngajar aja udah cukup. masalah nilai juga super baik deh. pokoknya asal dikerjain aja tugas2 yang dia minya, A di tangan dapet lah haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: